Всем доброго времени суток!! Купил буквально 2 дня назад первую машину Passat B6 Двигатель BKP, Двигатель 2000CC / 140hp / 103kW, Тип коробки передач KDL(6S). В машинах не разбираюсь от слова совсем, но очень сильно хочу начать учиться) Подскажите пожалуйста все про эту машину, какие балачки, за чем нужно следить, какое масло вы заливаете (да и вообще какие жидкости используете в этой машине). Я вам буду чрезмерно благодарен за обратную связь
что значит двигатель 2000СС? у тебя ВКР 2.0 TDI? у меня такой же BKP но я его чиповал теперь у меня 170 л .с. у тебя коробка автомат? про масло скажу так . последнее время у же 3 раз менял на лукойл и доволен. допуск ваговский. не жрет мотор работает мягко . смысл покупать кастрюль за 3 цены если есть надежное масло. какой пробег авто? рекомендую выкинуть катализатор чтобы турбина легче дышала. у меня пробег 245 ют км и турбина родная и не жрет масло.
passat2 писал(а):что значит двигатель 2000 рекомендую выкинуть катализатор чтобы турбина легче дышала.
Очевидно человек имел ввиду 2000мл или 2000 мм кв, что соответствует 2л или 2 кв.дм Рекомендация основана на многолетнем опыте выкидывания катализаторов из дизельного двигателя? А, случаем нет у тебя рекомендаций по сажевыу фильтру на бензиновом двс?