stirlitz писал(а):Какой плафон снять? и какой предохранитель проверить?
freeman87 писал(а):08825 P2279 Утечка в системе впускного воздуха
shlerik писал(а):01744 Выключатель зажигания и стартера-D (Контакт Р)
02861 Неисправна электронная система блокирования рулевой колонки
могут ли эти ошибки выскакивать из за автозапуска? если завести машину через автозапуск, на приборке загорается желтый руль, с ключом не горит
?
freeman87 писал(а):Вот коды ошибок:
08825 P2279 Утечка в системе впускного воздуха
00768 P0300 Обнаружены случайные/множественные пропуски зажигания
00769 P0301 Пропуски зажигания в 1 цилиндре
00010 P000A Регулирование распредвала впускного воздуха слишком медленно - банк 1
Как можно определить причину проблемы?
shlerik писал(а):пропуск зажигания это либо свеча либо катушка. правильно будет поменять местами и свечу и катушку, записать куда что поставил, и смотреть в каком цилиндре будет пропуск.
shlerik писал(а):у меня была такая ошибка, иногда выскакивала, через полгода умерла катушка![]()
тут ведь как, свечу с катушкой местами поменять дешевле чем форсунку. если не поможет, капать дальше. ИМХО
Vengr писал(а):freeman87 писал(а):Вот коды ошибок:
08825 P2279 Утечка в системе впускного воздуха
00768 P0300 Обнаружены случайные/множественные пропуски зажигания
00769 P0301 Пропуски зажигания в 1 цилиндре
00010 P000A Регулирование распредвала впускного воздуха слишком медленно - банк 1
Как можно определить причину проблемы?
Я бы начал с ошибки 00769, которая явно говорит о пропусках зажигания в первом цилиндре, причиной которых может стать отсутствие искры, неправильная работа форсунки, малая компрессия в цилиндре. Компрессию отметаем, остается воспламенение и топливная смесь. Смотрим свечу и форсунку. Если заправлялся некачественным бензином или ездил на пустом баке, тоже может повлиять.
Опять же P2279 - наличие утечки в вакуумной системе, т.е. воздух, который идет на создание рабочей смеси - надо проверить и найти эту утечку.
Последняя ошибка по русски правильно называется - ошибка клапана 1 регулятора фаз газораспределения N205 - нужно снимать клапан, смотреть контакты и его работоспособность, у меня тоже висит эта ошибка, но без джеки-чана, я почитал на форумах, довольно распространенная штука, но клапан стоит 8-10 тысяч, пока не лезу туда.
Надеюсь помог своими советами, повторюсь, что я учусь самостоятельно, поправляйте если ошибаюсь!
shlerik писал(а):пропуск зажигания это либо свеча либо катушка. правильно будет поменять местами и свечу и катушку, записать куда что поставил, и смотреть в каком цилиндре будет пропуск.
с 00010 я решил смириться, дорого. да и чек от нее не горит.
freeman87 писал(а): По поводу пропуска воздуха нашел на форумах, что может быть порвана какая то мебрана в клапане ВКГ... надо проверять.
shlerik писал(а):freeman87 писал(а): По поводу пропуска воздуха нашел на форумах, что может быть порвана какая то мебрана в клапане ВКГ... надо проверять.
вот тут есть инфа
viewtopic.php?f=3&t=19425
зы: было бы не плохо подпись сделать, год, двигатель
dr.xroft писал(а):Все же написано:
Обрыв или замыкание на массу.
Фишка, контакты, провод может потерлись/прогнили, предохранитель проверь.
aprimerov писал(а):dr.xroft писал(а):Все же написано:
Я читать умею.
Выше давал ссылку,преды проверены ,фишки в норме,на движки давали питание работают. вопрос именно по блоку ручника.
У кого может было подобное?
проводку до блока еще не звонили.
Alemania писал(а):aprimerov писал(а):dr.xroft писал(а):Все же написано:
Я читать умею.
Выше давал ссылку,преды проверены ,фишки в норме,на движки давали питание работают. вопрос именно по блоку ручника.
У кого может было подобное?
проводку до блока еще не звонили.
Почитал по ссылке полный скан авто.
на сайте Ross-tech нет описания ошибки 02435 , но есть близкая ей по смыслу 02433. К данной ошибке может приводить баг в софтине 53 модуля "Чувствительность низкого напряжения" .
В связи с ошибкой 01117 (проблемы с регулятором напряжения генератора) возможно и появляется ваша 02435.
Рекомендация обновить прошивку 53 блока
Еще одна рекомендация по стиранию ошибки 02435
1 Switch Ignition OFF for about 10 Seconds
Выключить зажигание примерно на 10 секунд
2 Start the Engine and keep it running while trying to clear Fault Codes.
Запустить двигатель и при включенном двигателе пробовать стереть ошибки по 53 блоку
3 Press the Parking Brake Button (E538) in 5 Second Intervals.
Нажать (нажимать) кнопку стояночного тормоза с 5 секундными интервалами
aprimerov писал(а):проводку до блока еще не звонили.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2