Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Коды ошибок VAG

Re: Коды ошибок VAG

Сообщение dr.xroft » 12 фев 2015, 09:14

Хе-хе, ошибки и должны были остаться (чудес не бывает или они носят временный характер), просто перебором уточняем кто виноват.
Теперь переставь эту катушку во второй, если пропуск останется в первом - свечи меняй, если появится во втором - меняй эту катушку.
Что же вы сразу форсунками пугаете человека!.. может провод у него гнилой.
все может быть, поэтому нужно сначала проверить самые дешевые варианты
Последний раз редактировалось dr.xroft 13 фев 2015, 19:55, всего редактировалось 1 раз.
Volkswagen Passat B6 2.0 FSI, BVY, 2006, HL
Если хочешь мира - готовься к войне
dr.xroft
Местный

Сообщение 1gdm » 12 фев 2015, 10:04

Юра Криков писал(а):Я вот всё думаю- чем руководствуются люди постя свои дубли-сообщения? Типо - чем чаще буду дуплится,тем быстрее ответятпомогут? :x
Блииин,ребята, и давайте постить свои сканы под спойлер,я конЭшно понимаю - всякие ситуации бывают,например с телефона заходишь,на ходу,с "дэнди", и пр...,сам не без грешен(бывает и интернета нет в колхозе),но по приходу(приезду) домой - переформатируйте свои посты! И ещё маленькое пожелание - выкладывая скан ошибок,зачем постить скан блоков не имеющих к ошибкам ни какакого отношения?
Спасибо за понимания.Всем Удачки на дорогах!

Золотые слова! ;)
От себя добавлю: при этом оставляйте шапку с моделью агрегата, раз большинству религия не позволяет машину в подпись определить. И подшапки, где обороты/вольтаж/ и тд-тоже для вангования вещь полезная,если что.
Если блок ОК- нехрен здесь им хвастаться,тема-про ошибки :x
Passat B7 limousine , C L L A 2.0/EA189/,210 hp/420Nm,bi-xenon, DSG-6/dq250/
1gdm
Папа Юра

Сообщение astins » 16 фев 2015, 18:31

Всем привет! Горит чек, выдается вот такая ошибка:
| +
1 неисправность:
004374 - Ряд 1-зонд 1
P1116 - 000 - обрыв электрической цепи подогрева
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 01100000
Приоритет неисправности: 2
Частота появления ошибки: 1
Пробег: 101682 km
Отсчет времени: 0
Дата: 2015.01.10
Время: 22:04:55

Стоп-кадр:
Об/мин: 0 /min
Скорость: 0.0 km/h
Нагрузка: 0.0 %
Возд. масса: 0.0 мг/ул
(нет узла): 1.00
(нет узла): 0.0
Бин.биты: 11001001

Готовность: 1 1 0 0 1

Пытался сбросить - не сбрасывается, но когда завел ради эксперимента, то чек потух, хотя когда только ехал в мастерскую, чек горел. Больше авто не заводил, она осталась в мастерской по кузовщине.

1 вопрос:
Почему при заводе двигла ошибка пропала? Или это говорит о том, что проблема не в лямбде?

2 вопрос:
Может ли быть проблема в проводке? Если да, то как ее прозвонить? Предполагаю, что от фишки лямбды (она сверху) и до блока ЭБУ, но где там искать что и все ли шесть контактов фишки лямды должны прозваниваться или только некоторые? Не смог найти схемы проводки двигателя.
Лямбда уже куплена, но пока она без следов установки, ее можно вернуть, вот и терзают всякие сомнения.
Passat B6 variant 2008 2.0 TDI BMP DSG6
astins
Частый гость

Сообщение Юра Криков » 16 фев 2015, 20:14

astins
astins писал(а): вопрос:Может ли быть проблема в проводке? Если да, то как ее прозвонить? Предполагаю, что от фишки лямбды (она сверху) и до блока ЭБУ, но где там искать что и все ли шесть контактов фишки лямды должны прозваниваться или только некоторые?

Если мне неизменяет память - два белых провода от фишки идущие на лямду.Если цепь прозванивается - нагреватель лямбды нормуль,значит дело в косе от ЭБУ до фишки.Ну а если не звониться - лямду под замену.
Более конкретно - подтянутся спецы , растолкуют.
хожу пешком
Юра Криков
Модератор

Откуда: Alūksne Latvijas PSR., Псков.Запсковье.,Ярославль.Центр.

Сообщение dr.xroft » 16 фев 2015, 20:39

Вот вы пишите что стоит машина в сервисе по кузовщине - что случилось то?
Надо искать источник проблемы, когда началось, что этому способствовало?..
Да и на худой конец просто визуально гляньте провода, может у фишки отвалится провод и даже не видно что он поврежден, а дотронешся, рассыпается - он может в легкую звониться, нужно мерить сопротивления.
Но у вас скорее всего где-то обрыв, второе - это дохлый датчик, его кстати можно проверить (погугли)
dr.xroft
Местный

Сообщение astins » 17 фев 2015, 13:13

Вот вы пишите что стоит машина в сервисе по кузовщине - что случилось то?
Надо искать источник проблемы, когда началось, что этому способствовало?..

Да с ней вообще фокус-чпокус абра-кадабра!
Вот мои посты с соседней ветки:
"Недавно приобрели данное чудо (пассат в смысле), до этого с дизелями и турбами дел не имели. Приехали в сервис из-за горящего чека и периодически загорающейся спирали во время движения и машина толком скорость не набирает. Мастер показал, что верхний патрубок, входящий в интеркуллер за правой фарой в масле, генератор тоже грязный(сам видел, но сильного значения не придал - дизель, мож это нормально, тем более надо масло менять, тогда и спрошу). Когда в мастерской отсоединили его от интеркуллера, с него начало капать масло. Мастер сказал, что скорее всего каюк турбине."

"Смотрел на следующий день машину моторист, сказал что масла там не много - это херня, турбу по его словам уже меняли. Тачка не едет, как он говорит из-за того, что лямбда не работает и лямбда в тачке одна, как поменяешь - поедет. Хочу взять бош 0258017270, (номер оригинала 03G 906 262 A, бош в оригинале 0281004148). Оригинал вроде длиннее на 15мм, надеюсь с установкой проблем не будет. Есть у кого опыт установки боша, мозги распознают их?
Сейчас машина в другом сервисе на кузовном ремонте - на замену фара правая и крыло с бампером на покраску (так купили)
Как заберу, буду лямбда ставить, тогда видно будет жива турба или нет))) Но по совету El Gato клапан попробую промыть, ему отдельное спасибо за совет!!!
Еще диагностировали, ошибку в блоке АБС (Напряжение питания клапанов ABS - обрыв цепи). Неужели на замену?
Вот небольшая предыстория: тачку брали в Подмосковье с коцанными правым крылом, фарой, и чуть бампером с права. Сами с Волгограда, т.к. погода плохая, перед отъездом домой, решили сразу в сервисе заменить бачок омывателя и крыло б/у целое повесить, там снимали аккумулятор и заводили с другого - почему-то родной у них быстро сел, говорят зажигание включенным оставляли. После их работ и появились ошибки чек, ЕСП, АБС, ручник и перестали работать стеклоочистители (не смог пока найти блок с предохранителем на стеклоочистители). Неужели с блоком АБС могли там что-то наделать? Он мог просто обнулиться? Т.е. его просто нужно адаптировать, обучить... этих умных слов на форуме начитался, если что сильно не пинайте. Или вообще проблема может быть не с блоком...
Кстати, когда диагностику делали, заметил у них на мониторе в списках ошибок запись "замыкание на массу".

На сегодняшний день уже имею шнурок вагком - приобрел у Пашустика.

Спасибо за советы ребят, покопался еще плюс в нете по поводу диагностики лямбды. Судя по полученной информации, надо сначала проверить напряжение на клемме лямбды со стороны косы на заведенном движке на контактах, идущих на обогрев лямды (соединяющимися с белыми проводками лямбды, как указали выше) - должно быть 12В. Если напряжение есть, значит проблема в лямбде - проверить сопротивление на этих белых проводках, должно быть в пределах 3-9 Ом. Только почему-то указано, что надо проверять на прогретой тачке, т. е. на холодную эти данные не верны?

Если что не так, поправьте пожалуйста. Завтра утром поеду экспериментировать... уже второй месяц мучений, а конца и края не видно
astins
Частый гость

Сообщение dr.xroft » 17 фев 2015, 15:59

да, блок как раз справа стоит - смотри проводку, все вроде об этом говорит и сразу надо писать что за машина
и там с права есть пара точек крепления массы - обязательно ревизию произведи
dr.xroft
Местный

Сообщение astins » 18 фев 2015, 23:43

Массу посмотрел, вроде на месте. С блоком буду разбираться в конце всех плясок, сейчас главное с лямбдой понять что делать, дворники и адаптивное освещение правой фары не работают.
По лямбде:
в фишке со стороны лямбды прозваниваются (есть зум) центральные контакты - верхний и нижний, это помоему белый и серый провода. Сопротивление на них 3Ом - машину не заводил, не прогревал. На новой лямбде так же! Такое ощущение, что родная живая. Со стороны движка при включенном зажигании на эти контакты ничего не приходит, а при заведенном двигателе на эти контакты приходит напряжение 3,2В. Кинул минус мультиметра на аккум, замерил на остальных контактах, получилось по 2-3 Вольта на каждом.
Может кто что подсказать?
astins
Частый гость

Сообщение astins » 19 фев 2015, 08:56

Ребят, в соседней ветке про неработающие дворники:
http://b6club.ru/viewtopic.php?f=7&t=12156&p=540533#p540533
ребята увидели, что у меня не хватает предохранителя №22, похоже из-за этого дворники и не работают. В сервисе в Москве скорее всего вытащили!
Я там фото блоков предохранителей выставлял, будьте добры, посмотрите пожалуйста, может еще увидите что нет предохранителя на блок АБС! :oops:
astins
Частый гость

Сообщение Alemania » 19 фев 2015, 09:11

Ну ептить...ну конечно их там не вставлено.
F2 30 ампер на АБС
F1 7.5 ампер на магнитолу штатную.

P.S. там же ..под капотом
(тел. +7(982)1O2-4O-7O ) Passat B6 DSG7 1.8TSi ComfortLine 2010г
Alemania
Почетный мембер

Сообщение Юра Криков » 19 фев 2015, 14:35

astins писал(а):ребята увидели, что у меня не хватает предохранителя №22, похоже из-за этого дворники и не работают. В сервисе в Москве скорее всего вытащили!

Alemania писал(а):Ну ептить...ну конечно их там не вставлено.

Не в догонах я.А нах... их выставлять в сервисе? Можа конечно,при заезде с одой траблой к сервисменам,те не долго думая(экономя копейки и забивая на репутацию) взяли нормал пред и воткнули его на место сгоревшего. Даж нехочется думать об этом - РЕБЯТА,ПРИСУТСТВУЙТЕ( по возможности) ПРИ РЕМОНТЕ ! своих тачил.
Т.С. или у Вас были другие траблы,связанные с омывашкой?
хожу пешком
Юра Криков
Модератор

Откуда: Alūksne Latvijas PSR., Псков.Запсковье.,Ярославль.Центр.

Сообщение astins » 20 фев 2015, 09:04

Alemania
Огромнейшее спасибо за помощь!!!! Безмерно вам благодарен!!! :good: :yes: Вчера когда воткнул эти злополучные предохранители и заработали стеклоочистители и потухли лампы ручника и АБС, чуть не завизжал от радости! :yahoo:
Правда еще осталась гореть иконка пьяной машины и чек (с лябдой траблы какие-то). Сейчас поеду дальше мучить авто, разбираться с этими ошибками. А не бывает еще предохранителей на эти две приблуды случайно? :)
По поводу лямбды писал чуть выше про ее проверку:
По лямбде:
в фишке со стороны лямбды прозваниваются (есть зум) центральные контакты - верхний и нижний, это помоему белый и серый провода. Сопротивление на них 3Ом - машину не заводил, не прогревал. На новой лямбде так же! Такое ощущение, что родная живая. Со стороны движка при включенном зажигании на эти контакты ничего не приходит, а при заведенном двигателе на эти контакты приходит напряжение 3,2В. Кинул минус мультиметра на аккум, замерил на остальных контактах, получилось по 2-3 Вольта на каждом.
Может кто что подсказать?

не подскажете, исходя из проделанных мной действий, можно сделать какие-то выводы?
astins
Частый гость

Сообщение astins » 20 фев 2015, 09:21

Не в догонах я.А нах... их выставлять в сервисе? Можа конечно,при заезде с одой траблой к сервисменам,те не долго думая(экономя копейки и забивая на репутацию) взяли нормал пред и воткнули его на место сгоревшего. Даж нехочется думать об этом - РЕБЯТА,ПРИСУТСТВУЙТЕ( по возможности) ПРИ РЕМОНТЕ ! своих тачил.
Т.С. или у Вас были другие траблы,связанные с омывашкой?

Тачку покупал тесть в Москве (сами Волгоградские). Я к сожалению не смог поехать с ним - с работы не отпустили. Поэтому тачку он выбирал со своим знакомым, который в Москве живет. И как они купили машину, я ему посоветовал сразу приобрести б/у крыло и бачок, т.к. в Москве дешевле, да и найти в нашем городе это тяжело. После приобретения данных деталей решили, что он поедет в сервис и поставит их, т.к. дорога предстояла дальняя, дело было перед новым годом и погода была хреновая - без омывайки ехать не хотелось.
Тесть всю жизнь ездил на москвичах да на копейке в последний момент, капендос он всегда почти делал сам. С "умными" сервисами не приходилось ему общаться.
Вот и получается, что приехал он в сервис, они посмотрели на этого просточка и решили подзаработать на нем, когда ставили эти запчасти, повытаскивали преды с..ки!!! После покупки тачки и до этого поганного сервиса никаких ошибок не было! Тесть как на трассу выехал, позвонил и говорит - на приборке герлянда загорелась какая-то. Я думал это из-за того, что аккум скидывали на сервисе, просто скинуть их и все...
astins
Частый гость

Сообщение Alemania » 20 фев 2015, 10:03

astins
мда...сочувствую....возможно хотели развести на блок абс

По поводу лямбды
Эльза неоднозначно трактует . В зависимости от комплектации подогрев может быть от предохранителя F24 или F23.
F23 у вас стоит..
Можно для начала еще раз померять напругу относительно корпуса авто на подогреве лямбды. На красно синий провод должен напрямую приходить плюс от предохранителя, после включения зажигания.
Если напругуи там не будет, тогда попробовать вставить F24 и еще раз проверить
Изображение
Alemania
Почетный мембер

Сообщение astins » 20 фев 2015, 11:26

Пставил пред еще и на f24, стало давать питание. Буду стирать ошибки и попробую прокатиться. Осталась пьяная машина, я так понимаю это курсовая устойчивость и AFS, помоему это адаптивное освещение. [b]Alemania[b], можно вас попросить посмотреть где предохранители на систему курсовой устойчисти находятся и адаптивного освещения? Если они существуют. Заранее спасибо!
astins
Частый гость

Сообщение Alemania » 20 фев 2015, 11:33

astins
:) напиши лучше почту...скину тебе файлик со всеми предохранителями ))

P.S. скидывай скан ошибок...будем смотреть. Курсовая устойчивость в блоке АБС находится
Последний раз редактировалось Alemania 20 фев 2015, 11:36, всего редактировалось 1 раз.
Alemania
Почетный мембер

Сообщение astins » 20 фев 2015, 11:35

astins
Частый гость

Сообщение Alemania » 20 фев 2015, 19:49

astins
отправил..если адрес правильный почты
Alemania
Почетный мембер

Сообщение Anton.Logoshin » 22 фев 2015, 15:47

dr.xroft писал(а):Хе-хе, ошибки и должны были остаться (чудес не бывает или они носят временный характер), просто перебором уточняем кто виноват.
Теперь переставь эту катушку во второй, если пропуск останется в первом - свечи меняй, если появится во втором - меняй эту катушку.
Что же вы сразу форсунками пугаете человека!.. может провод у него гнилой.
все может быть, поэтому нужно сначала проверить самые дешевые варианты

Я в общем уже все катушки переменял местами, всё равно пропуски проходят то в1, то в 4 , то в 3 и 1 .
Такое ощущение что всем катушкам пи..да.
Сегодня утром завел, двигатель колбасит, ошибка моргает, поработал двигатель , и нормально стало, просканил, пропуск на 4с поменял со 2 целиндром, езжу пока целый день, не замечал проблем .
Anton.Logoshin
Частый гость

Сообщение astins » 23 фев 2015, 10:41

Alemania
ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО И НИЗКИЙ НИЗКИЙ ПОКЛОН!!!!!!!!!!!!!! Ошибки пропали!!!!! :dance: :yahoo:

Буду теперь разбираться с адаптивом в правой фаре, "AFS non operativ". Логи остальных ошибок к сожалению сейчас выложить не могу, флешка с программой и логами осталась в области, на днях надеюсь заберу и выложу, интересно ваше мнение.
astins
Частый гость

Сообщение astins » 23 фев 2015, 10:49

Нашел интересный блог про расположение предов и обнаружение коротышей/обрывов, мож кому пригодится...
http://avtomechanic.ru/vw-passat-b6/vw-passat-b6/elektrika/kak-naiti-korotkoe-zamikanie-v-avtomobile
astins
Частый гость

Сообщение LASER! » 23 фев 2015, 15:47

Контроллер 65: Давление шин Описания: 3C0-959-433-65.clb
Номер детали SW: 3C0 959 433 AK HW: 3C0 959 433 AK
Компонент:: RDK 0450
Ревизия: 00051000 Номер лицензии: VWZCZ000000000
Кодировка: 0100101
Код сервиса:: WSC 131071 1023 2097151
VCID: 73EFC8BC12038686991-8026

1 Ошибка найдена:
01521 - Датчик давления воздуха в шине
004 - Нет сигнала/связи
Момент неисправности:
Статус ошибки: 01110100
Приоритет ошибки: 4
Частота ошибки: 1
Сброс счетчика: 88
Пробег:: 33769 km
Индикация времени: 0
Дата: 2016.14.21
Время: 10:37:41

только блин на днях диски покрасил... все поставили.. поездил чуток и бах вчера датчик сдох...(нет чтоб раньше немного блин, хоть бы нипели нормальные поставил) ну оно и не удивительно дата выпуска 05.05.07 ... как я понимаю какой именно не понять да и смысла 1 менять нет... убрал из списка оборудования блок давления шин... но пишет в блоке 19 что неправильно кодирован... надо видимо питание от него отключить! а где этот блок находится??? датчики конечно хорошая вещь, но зараза дорогая... или может кто знает где не дорого можно взять на 315МНz ?
LASER!
PassatOвод

Сообщение koks13 » 23 фев 2015, 17:38

Ребята, помогите. Я в отчаянии уже.

Донимает ошибка 01771.
История такая: поставил штатный биксенон. Все подключил, закодировал 19 блок (штатный ксенон прописался, появился блок 55), закодировал блок 55. И уперся в блок бортовой сети, оказался без поддержки ксенона. Поставил новый блок бортовой сети и пропал блок 55 и появилась ошибка 01771 в блоке 19 и 17. Он как бы не пропал, но не отвечает. Что делать, куда бежать?

Питание на блок asf идет, масса есть. Провода от гетвея сигнал дают 2,30 и 2,77 вольта.
koks13
Новичок

Сообщение vstz » 24 фев 2015, 10:10

Доброго времени суток.
Машина Jetta 1.6BSE AT 2008, многим похожа, поэтому прошу помощи и совета если б такое произошло на B6.
Нерегулярно но неоднократно включается штатная сигналка. Обычно при потеплении и большой влажности.
Раскопал в 46 блоке комфорта (2008г 1k0 959 433 bt) в измеряемых группах - Группа 20 источник прошлых 4 срабатываний (1...4 Alarm source)
были 2 варианта по которым подсказка гласит:
0 - Водительская дверь
12 - Intelligent siren
Если с первым понятно - при большой влажности коротит датчик в замке или вероятнее провод в колодке двери, и машине кажется что дверь открыта. По этой же причине появлялись ошибки датчика удара (что в двери находится).
То со вторым совсем не понятно, что является первоисточником срабатывания. Может кто знает интерпретацию данного источника?

Изначально в 46 блоке никаких ошибок не было.
Отключал звуковую сигнализацию на пару ночей (Блок 46 LC16.4), разбирал водительскую дверь и попутно магнитолу.
А сегодня получил 2 ошибки 01135 и 00323 - нет связи с датчиками объема и наклона. Маловероятно что оба датчика накрылись одновременно. Куда копать?
vstz
Новичок

Сообщение dr.xroft » 24 фев 2015, 15:04

про Джульетту не знаю ничего, но почитай, может поможет, очень уж похоже:
http://www.drive2.ru/l/5689128/
dr.xroft
Местный

Пред.След.

Вернуться в Ошибки