Шеховец писал(а):История получила продолжение...
После поломки в декабре 2012 г. много что произошло, но история повторяется с невероятной точностью....
ХРОНОЛОГИЯ:
2012 г. зима
- ошибка эбу - неисправен блок управления
001537 - Internal Control Module
P0601 - 001 - Memory Check Sum Error...
При стирании ошибок EPC загорактся сразу, а CHECK через некоторое время.
Все работает. По ощущениям работа двигателя (мощность, стабильность х/х) ни как не изменились
2013 г. весна
приобретен донорский блок эбу (близнец) Б/У
Первая перепрошивка - перезаливка с родного на донорскоий эбу привела к тому, что донор стал показывать ту же ошибку.
"Мастер" взял тайм аут забрав родной блок для "опытов", а я ездил пока так...
2013 г. лето
после проведения "исследований "мастер восстановил блок (родной) объяснив выявленную неиспраность - глюком электроники. Со слов мастера - он залил заводскую прошивку под мой мотор. Блок "донор" отдал мастеру на опыты.
2013 г. - 2014 г. зима
снова загорается та же ошибка
001537 - Неисправен блок управления
P0601 - 001 - ......
Я опять к тому же МАСТЕРУ - говорю "глюк" вернулся....
Снова мастер перепрошивает мне эбу - мой родной. И в добавок перепрошивает донорский блок (делает его таким, что вынул старый, вставил этот и поехал..), Теперь уже забираю донора и вожу с собой, как запасной.
2014 г. - 2015 г. зима
История обсуждалась отдельно - viewtopic.php?f=52&t=8352
Если коротко - то на трассе, в лесу, в минус 29 градусов, 400 км от дома, прямо на ходу заглох двигатель и отказался заводится, даже не крутил стартер.
Потом эвакуация до ближайшего населенного пункта на веревке (спасибо добрым людям), далее эвакуатор и теплый гараж. Официальный сервис и..
Оказалось - что установленная СИГНАЛИЗАЦИЯ дала сбой, не знаю как уж она там была подсоединена, но после её демонтажа все заработало как ни в чем не бывало...
ВОТ! думаю я, все это сигнализация - портила мне жизнь.... И это ОНА запудрила мозги (ЭБУ) машины, из-за чего все сбои и были...
УРА! теперь все будет хорошо!
НО!
2015 г. почти зима
001537 - Неисправен блок управления
P0601 - 001 - ......
При стирании ошибок EPC загорактся сразу, а CHECK через некоторое время.
Все работает. По ощущениям работа двигателя (мощность, стабильность х/х) ни как не изменились
"Мастер" уехал далеко в другой город - жить, контактов не оставил.
Есть второй блок эбу "донор" с исправной прошивкой под мой мотор.
Но что то мне подсказывает, что дело не в эбу. Не может же одна и та же ошибка (глюк) появляться только зимой да еще и на разных блоках...
Что делать????
1gdm писал(а):На счет зимы-первая мысль о проводке к ЭБУ: где-то попадает вода,контакт есть; заморозки-контакт пропал(возможны варианты).
Шеховец писал(а):1gdm писал(а):На счет зимы-первая мысль о проводке к ЭБУ: где-то попадает вода,контакт есть; заморозки-контакт пропал(возможны варианты).
Самое интересное что с помощью шнурка эта ошибка стирается и тут же появляется. Даже пошевелив провода, проверив и просушив их ошибка не уходит. И только после "правильной" перепрошивки (со снятием эбу) - ошибка не появляется до следующей зимы...![]()
Что может так повлиять на прошивку чтоб ошибка сидела в эбу даже после устранения возможного контакта в пучке проводов?
1gdm писал(а):Или достаточно отсоединить/подсоединить разъем?
Kazakov1387 писал(а):Подскажите код ошибки P176F что это?и страшно ли это?
Alemania писал(а):Kazakov1387 писал(а):Подскажите код ошибки P176F что это?и страшно ли это?
смотря как смотреть. Мехатрону приходит конец потихоньку.
Kazakov1387 писал(а):Alemania писал(а):Kazakov1387 писал(а):Подскажите код ошибки P176F что это?и страшно ли это?
смотря как смотреть. Мехатрону приходит конец потихоньку.
У вас было такое?
lvu65 писал(а):Добрый день, Павел. Наконец то стал счастливым обладателем Васи 11.11, но считанные ошибки (их количество) повергло в шок.
Не могу разобраться как вставить log ,- в текстовом виде очень большой...
lvu65 писал(а):после удаления "всего" осталось "ВСЕГО" 8 страниц!...
lvu65 писал(а):Не могу разобраться как вставить log ,- в текстовом виде очень большой...
Шеховец писал(а):Нарыл кое чо - очень похоже на мой случай: http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=39478
Позвонил на горячую линию WV, но не одна подобная акция не предусмотрена на мой авто. Была одна по катушкам, но уже выплнена.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2