Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

ошибка p0106 привела в тупик

ошибка p0106 привела в тупик

Сообщение sirius297 » 31 мар 2014, 21:45

Доброго времени суток.Суть просьбы у меня в следующем на 23 февраля сделал себе подарок и приурочил: приобрел себе пассат 2008 года механика двигатель bzb 1,8tsi при покупке джеки чан не горел видимо потушили шнурком предварительно, потом зажегся код ошибки был 00567 р0237 заменил на новый датчик в патрубке перед дросселем живет на 2 торксах 4 пин разъем на него подходит. старый был в масле. поставил но ошибка активная и не убирается в дальнейшем удалось выяснить что при прозвонке +5 вольт не приходило видимо в жгуте перетерся. купил 2 рулона изоленты тиса пока бросил соплю подпаял аккуратно все сделал потом в порядок приведу...ошибка исчезла стала неактивной ее затерли чек потух. спустя некоторое время чек по новой вылез с ошибкой 00262 р0106 неправильный показатель.......и т.д и т.п. Как я понял она может возникать из-за разности показаний датчика давления который в мозгах живет и датчика абсолютного давления причем ошибка активная и не убирается а если убирается сразу прописывается вообщем моё подозрение на проводку датчика....но вот в чем дело где этот самый датчик обитает я уже и официалов до истерики довел они мне датчик давления топлива с рампы пытаются внедрить а ошибка то по абсолютному давлению во впускном....сканером цеплялись турба дует в заданных пределах, факт в том что при такой ошибке она в аварийном режиме работает и весь свой потенциал не раскрывает и как следствие завышенный расход топлива...Так где все-таки по вашему мнению можно на двигателе этот датчик обнаружить его еще обзывают Manifold / Barometric Pressure Sensor (G71) / (F96):
а по Manifold Pressure / Boost Sensor (G31) который я заменил ошибок нет....Цель найдя датчик встать на разъем с тестером и соответственно проверить номиналы на обрыв на кз и обрыв подскажете где его искать... Заранее с уважением к Вам. Любые гипотезы принимаются по устранению обещаю подробно отписаться дабы другим в науку. Других ошибок касаемо по работе двигателя нет.
sirius297
Новичок

Автор темы

Re: ошибка p0106 привела в тупик

Сообщение Alemania » 01 апр 2014, 09:23

G71 не нашел для этого двигателя. F96 есть.
Изображение

Рисунок взят с программы самообучения SSP401 по двигателю BZB. можете сами поискать..можете почту скинуть я перешлю. Там 8 метров
(тел. +7(982)1O2-4O-7O ) Passat B6 DSG7 1.8TSi ComfortLine 2010г
Alemania
Почетный мембер

Сообщение sirius297 » 01 апр 2014, 19:56

Продолжу как я писал выше изначально была активная ошибка которая не стиралась по датчику g31 наддува № р0237 находящемуся перед дроссельной заслонке в патрубке., так вот при углубленном исследовании просторов интернета удалось выяснить со слов владельцев, что пресловутый датчик номер по экзисту 038 906 051 D помимо датчика наддува он же датчик абсолютного давления впускного коллектора. Таким образом вырисовывается примерная гипотеза а именно изначально был обрыв по питанию датчика и была ошибка активной при возобновлении подачи питания ошибка благополучна самоустранилась но появилось р0106 которая активная, что натолкнуло на мысль ибо на датчик приходит 3 провода: "-" коричневый 1пин, "+" 5вольт черный по которому был обрыв 3пин , и 3 сигнальный зеленый 4пин. Так вот если изначально была неисправность по проводке именно этого датчика то и не исключено, что зеленый сигнальный провод также имеет обрыв замкнутость или перетертость вообщем изменение сопротивления которое отвечает за показатель.. Ближе к выходным постараюсь проверить исправность цепей ну а если подозрение подтвердится буду потрошить весь жгут может еще больные места выплывут о результатах мероприятий отпишусь. P.S особое спасибо pashustic и Alemania которые помогли инфой по программе самообучения ssp
sirius297
Новичок

Автор темы

Сообщение sirius297 » 19 сен 2014, 20:30

Как и обещал нашлась отгадка-был обрыв зеленого сигнального провода и сигнал с датчика не поступал на ЭБУ, после того как протянул новый провод от эбу до датчика ошибка р0106 погасла и больше не досаждает.
sirius297
Новичок

Автор темы

Вернуться в Ошибки