003 писал(а):Научите что делать. Не включается кондей вообще.
003 писал(а):Coolant Pressure Too Low
всё предельно понятно.в сервис нужно ехать дырку искать,а не в интернет.
rivvik писал(а):Скорее не дырку искать. а готовить денежку на покупку: компрессора, радиатора. перепускного клапана и оплату процедуры замены
003 писал(а): давление,сказали,в норме,но вместо хладогента скорее всего воздух.
003 писал(а):Обезвоздушили, завакумировали, запрвили фреон под давлением, а он собака все равно не включается. Что делать?
SEAT писал(а):посмотреть шнурком давление хладагента.сначала с выключенным кондеем,потом с включённым.скорей всего,опять фреон вышел.если давление в норме,копать ближе к компрессору.
shlerik писал(а):а где смотреть? я смотрел в 8 блоке 3 группу, давление 11 бар
shlerik писал(а): давление зависило от внешней температуры.меньше 5 давление было 2, в 10 градусов давление было 6
shlerik писал(а): от включения-выключения давление практически не меняется.
SEAT писал(а):смотри,подаётся ли напруга на компрессор при нажатии кнопки.
SEAT писал(а):а вообще на этом я бы закончил самостоятельную диагностику и поехал в сервис.
SEAT писал(а):shlerik писал(а): от включения-выключения давление практически не меняется.
а вот это неправильно.хана компрессору скорей всего.и ещё:после выключения компрессора давление падает медленно.может поэтому кажется,что оно не меняется.
SEAT писал(а):003003 писал(а): давление,сказали,в норме,но вместо хладогента скорее всего воздух.
так не бывает.когда в системе воздух,давление в ней равно атмосферному.а это отнюдь не норма.никто же в здравом уме не будет в исправную герметичную систему вместо фреона с маслом закачивать воздух под давлением.003 писал(а):Обезвоздушили, завакумировали, запрвили фреон под давлением, а он собака все равно не включается. Что делать?
посмотреть шнурком давление хладагента.сначала с выключенным кондеем,потом с включённым.скорей всего,опять фреон вышел.если давление в норме,копать ближе к компрессору.
003 писал(а):Нашел в 3 блоке 28 группа давление 8 бар.
shlerik писал(а):в 8 блоке смотри 3 группу - там будет давление, но от количества фриона оно не изменяется, то есть, если есть давление - система герметична. там же во 2 группе смотри приходит ли питание на клапан компресора, при выключенном должно быть 0 при включение подняться до 800-850 ампер.
далее если питание приходит надо смотреть крутится ли шток где стоит муфта. мне сегодня смотрели зеркальцем в пространство между муфтой и компрессором. сказали крутиться, значит его не сорвало и раз ремень не порвало - не заклинил. приговорили клапан, но его блин отдельно не купишь. вот и умаю попробовать промыть мой, говорят помогает, вопрос на сколько хватит, или купить новый компрессор и радиатор. присмотрел себе новый компрессор за 12300, радиатор за 3600 + работа около 5000 под ключ
кстати:003 писал(а):Нашел в 3 блоке 28 группа давление 8 бар.
а причем здесь блок ABS?
003 писал(а):A зачем новый компрессор и радиатор? Расскажите где находится клапан и как его промыть.
shlerik писал(а):шипения слышно если фриона недостаточно. при полной заправке шипение не слышно. щелчков тоже никогда не замечал, да и на обороты не влияло, хотя на них я может просто не обращал внимания. если я правильно понимаю работу наших компрессоров то муфта всегда активна, то есть шток соединен с роликом на постоянку, единственное только клапан открывается или закрывается. они от того и называются безмуфтовые с электромагнитным клапанном.
003 писал(а):shlerik писал(а):шипения слышно если фриона недостаточно. при полной заправке шипение не слышно. щелчков тоже никогда не замечал, да и на обороты не влияло, хотя на них я может просто не обращал внимания. если я правильно понимаю работу наших компрессоров то муфта всегда активна, то есть шток соединен с роликом на постоянку, единственное только клапан открывается или закрывается. они от того и называются безмуфтовые с электромагнитным клапанном.
Зачем тогда нужна муфта если она всегда активна и шток с роликом соединен постоянно? Получается лишняя деталь - балласт.
shlerik писал(а):003 писал(а):shlerik писал(а):шипения слышно если фриона недостаточно. при полной заправке шипение не слышно. щелчков тоже никогда не замечал, да и на обороты не влияло, хотя на них я может просто не обращал внимания. если я правильно понимаю работу наших компрессоров то муфта всегда активна, то есть шток соединен с роликом на постоянку, единственное только клапан открывается или закрывается. они от того и называются безмуфтовые с электромагнитным клапанном.
Зачем тогда нужна муфта если она всегда активна и шток с роликом соединен постоянно? Получается лишняя деталь - балласт.
все правильно ее там нет, я просто не знаю как обозвать этот механизм, и назвал муфтой, чтоб понятней было о чем речь
Lunatik359 писал(а):подскажите , у меня кондей ыключается , дает нагружку на движок, гена выдает 9.7 зарядку, а не холодит, в чем может быть дело ??? заправлял на днях, подуло холодом пару дней и все ....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5