tatarin545 писал(а):Товарищи, так можно без Васи заменить топливный фильтр. Заполнять фильтр соляркой?
Можно. Хотите заполняйте стакан топливом, перед установкой фильтр. элемента хотите не заполняйте.
tatarin545 писал(а):Товарищи, так можно без Васи заменить топливный фильтр. Заполнять фильтр соляркой?
tatarin545 писал(а):Товарищи, так можно без Васи заменить топливный фильтр. Заполнять фильтр соляркой?
tatarin545 писал(а):А то страшные вещи пишут про завоздушивание топливной системы. Попробую налить солярки, надо будет отдельно покупать.
El Gato писал(а):Проблема пьезофорсунок была исключительно с самим клапаном, который управляется пьезопакетом. Со временем при вибрации пьезопакет разрушался и коротил на корпус. При чём тут топливо?
passat2 писал(а):я меняю фильтр при каждой замене масла 10 т км. хуже не будет а полезно))))
Александр332vk писал(а):Ребята....заправляйтесь на нормальных АЗС и все будет нормально....меняю топливный фильтр 1 раз в год и все нормально. Смысл выкидывать 1200р за фильтр? В каждую замену масла?
El Gato писал(а):Проблема пьезофорсунок была исключительно с самим клапаном, который управляется пьезопакетом. Со временем при вибрации пьезопакет разрушался и коротил на корпус. При чём тут топливо?
Сильнейшее заблуждение которое и может оправдать этот смайлик. В пъезопакете нечему разрушаться и нечему коротить. Он потому и называется пъезопакетом, что там всего лишь пъезоэлемент, своего рода четырёхгранный кирпичик из минерала залитый очень прочным компаундом. И близко не подходящим к корпусу. Если его (пъезопакет) разрезать вдоль пополам то и тогда не отковырнёшь там ни одного фрагмента внутреннего устройства. Перед акцией фольксвагена по замене форсунок народные умельцы научились худо, бедно их восстанавливать. И они их не разбирают что бы заменить "разрушенные" детали, конструкция не разборная. Я сам не восстанавливал, но я хотя бы разбирал и замерил во всех режимах. Простой анализ говорит что умельцы высверливают отверстия и вводят туда влаговытеснитель (спирт, авиационная жидкость И, или трасформаторное масло - суперизолятор). Если повезёт то на какое то время повысится внутренне сопротивление между выводами до установленного значения (приблизительно от 170 кОм и выше) когда ЭБУ его воспримет как исправный и "снимет" запрет на подачу управляющих импульсов.Александр332vk писал(а):+ 1+1+1....![]()
вода в незначительных количествах никогда никому не мешала. Она есть и конденсируется в закрытых объёмах везде: в бензобаках, внутри мотора (попадая напрямую в масло), в топливных фильтрах откуда по большей части поступает из бака и т.д. и т.п. В малых дозах вода присутствует много где внутри машины и эта вода обычно ничему не мешает..... пока в большем чем обычно количестве не попадёт в топливную систему. У нерадивого владельца ездящего с пустым баком при значительных перепадах температур или заправляющего машину ХЗ чем часто после этого появляются проблемы.Alex20dm писал(а): Сильнейшее заблуждение которое и может оправдать этот смайлик. В пъезопакете нечему разрушаться и нечему коротить. Он потому и называется пъезопакетом, что там всего лишь пъезоэлемент, своего рода четырёхгранный кирпичик из минерала залитый очень прочным компаундом. И близко не подходящим к корпусу. Если его (пъезопакет) разрезать вдоль пополам то и тогда не отковырнёшь там ни одного фрагмента внутреннего устройства. Перед акцией фольксвагена по замене форсунок народные умельцы научились худо, бедно их восстанавливать. И они их не разбирают что бы заменить "разрушенные" детали, конструкция не разборная. Я сам не восстанавливал, но я хотя бы разбирал и замерил во всех режимах. Простой анализ говорит что умельцы высверливают отверстия и вводят туда влаговытеснитель (спирт, авиационная жидкость И, или трасформаторное масло - суперизолятор). Если повезёт то на какое то время повысится внутренне сопротивление между выводами до установленного значения (приблизительно от 170 кОм и выше) когда ЭБУ его воспримет как исправный и "снимет" запрет на подачу управляющих импульсов.
Вода. Только вода. Или опровергайте обоснованно.
заезжая из уличных -20 в автобокс СТО где как минимум +10 вы удивитесь от количества появившейся влаги внутри того же бака....... но почему то об этой воде редко кто вспоминает.Alex20dm писал(а):Горячее "отсечное" топливо разогретое насос-форсунками почти до 80 градусов сливается в охлаждаемый на скорости по трассе топливный бак. Выпадение конденсата неизбежно
форсунки коротят. 2-х масс. маховики стучат даже новые. Подшипники закрытые делают и смазывают хреново. Моторы лепят из говносилумина. - всё это можно было сделать иначе и в разы долговечней но современная машина не ломающаяся годами не выгодна ни 1 заводуAlex20dm писал(а):А народ то удивлялся почему и на немецких дорогах и на немецком топливе глючных пъезо не меньше чем у нас.
в форсунке есть электрическая и механическая части. Если коротит только электрика то к примеру чехи и поляки перекручивают пьезопакеты на новые и продают такие форсунки под видом восстановленных с ощутимой гарантией но по завышенной цене которую обуславливают стоимостью нового пьезопакета. Но если есть взаимосвязь между электрикой и механикой то по этому вопросу я 0. Восстановленная умельцем форсунка в руки под разбор не попадалась.Alex20dm писал(а):народные умельцы научились худо, бедно их восстанавливать. И они их не разбирают что бы заменить "разрушенные" детали, конструкция не разборная. Простой анализ говорит что умельцы высверливают отверстия и вводят туда влаговытеснитель (спирт, авиационная жидкость И, или трасформаторное масло - суперизолятор). Если повезёт то на какое то время повысится внутренне сопротивление между выводами до установленного значения (приблизительно от 170 кОм и выше) когда ЭБУ его воспримет как исправный и "снимет" запрет на подачу управляющих импульсов
обоснованно и по существу: есть нормальный и коротнувший пьезопакеты на эксперименты? Разберите разрежьте оба, выложите фотографии до и после и тогда мы здесь все будем умничать а пока это всего лишь догадки. Или ещё лучше превратите по вашему методу коротнувшую форсунку в живую; поставив "эксперимент" на поток сможете заработать и на хлеб с масломAlex20dm писал(а):Он потому и называется пъезопакетом, что там всего лишь пъезоэлемент, своего рода четырёхгранный кирпичик из минерала залитый очень прочным компаундом. И близко не подходящим к корпусу. Если его (пъезопакет) разрезать вдоль пополам.... Вода. Только вода. Или опровергайте обоснованно.
золотые словаАлександр332vk писал(а):Ребята....заправляйтесь на нормальных АЗС и все будет нормально....меняю топливный фильтр 1 раз в год и все нормально
oowoo писал(а): золотые слова
Comm писал(а):На картинке нет главного - предельной температуры фильтруемости ))
Вернуться в Фотоотчеты (сделай сам)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5