В принципе тема, наверное, является продолжением темы РАМЫ "ХЭЛП!!! СРОЧНО!!! Скрип вентилятора печки!!! (фото)"
В общем, что-то у меня скрипело в районе того самого вентилятора. Прочитав вышеупомянутую тему , сделал все то же самое. Положительного результата не было.
Правда, хотелось бы сказать, что скрипом этот звук называть не правильно. Из ассоциаций на ум скорее приходит "хрюканье") Сначало оно было не постоянным и возникало без каких-либо закономерностей. А потом, при заведенном автомобиле, на нейтралке, как только нажимал на тормоз начиналось это самое "хрюканье".
После снятия бардачка стало понятно откуда идет звук. Так я и добрался до исполнительного электромотра воздушной заслонки (V71). Просто потрогав его корпус при включенном климате можно было ощутить внутри какую-то постороннюю вибрацию. Снял V71 и разобрал его дома. Причина звука - отломилась резьба на валу моторчика. Запчасть эта, вроде бы, только в сборе. Ценник - 4р. Может кто-нибудь сталкивался и посоветует где достать такой моторчик отдельно? Тем, кто не заморачивается, можно поменять всю деталь.
Ну и конечно фото, надеюсь, что кому-нибудь пригодится.
Снимаем бардачок - http://www.b6club.ru/viewtopic.php?f=54&t=3144&hilit=%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BF

Вот эти детали нас интересуют. Отключаем питающий провод от электромотора заслонки рециркуляции воздуха (V113).

Откручиваем 2 гайки и снимаем со шпилек на себя блок управления.

Получится вот так.

Разжимаем зажимы, как показано на рисунке и вытягиваем на себя защитный кожух.

Снимаем электромотор заслонки рециркуляции воздуха(V113)

Это он же с обратной стороны

Отключаем питающий провод от исполнительного электромотра воздушной заслонки (V71) и снимаем его - он нам и нужен.

Это он же с обратной стороны.

Он же в другой обстановке)

Вскрываем. Он на защелках.

У меня проблема здесь. Но так как детали пластмассовые, не мудрено, что сломается в каком-нибудь другом месте. Надо внимательно смотреть.

Поломка.

Она же

Отломившийся кусочек.

Где же его найти???
Сборку производить в обратной последовательности)