прочитал на форуме кто куда подключал, кто к подсветке салона, кто к прикуривателю, но эти варианты мне не понравились и я решил подключить по-своему.
выспросил у комрада pashustic-ка куда лучше подключить (благо он с советами не отказывает, за что ему отдельное спасибо).
открыл левый блок предохран. на торпеде, вызвонил свободные места,где появляется напруга при включении зажигания.
у меня получилось что места 6,8,9,11 пустые и на них напруга только при включенном зажигании.
решил к одному из этих мест и запитать регистратор.
итак чтобы было все уккуратненько взял предохранитель (любой пойдет, нам нужна его нога)

разобрал его и припаял аккуратненько к одной ноге провод, в дальнейшем этот провод подключаем к плюсу на блоке регистратора

прорезал в торце предохрана отверстие, для того чтобы провод не мешал собрать предохран в первоначальное положение и собрал предохранитель

после подготовки провдка с предохранителем, припаиваю проводок к плюсу блока питания видеорегистратора (решил его не убирать, а подцепиться через него).
для этого нужно открутить переднюю пипочку за которой предохранитель штатный и к этой пипочке припоять приготовленный проводок
я начал паять не разбирая, но вовремя заметил что пласмасска плавиться, потом дошло что нужно разобрать.

вот так получилось в итоге

к минусовой клемке тоже припаял провод

все замотал изолентой и пометил маркером к какой ноге предохранителя припаян проводок

протянул провод от видеорегистратора который установлен за зеркалом как расказано вот тут
http://www.b6club.ru/viewtopic.php?f=54&t=6440&start=25
минус запитал по колхозному на скрутку под болт
сам блок питания регистратора прикрутил надежно на проволку