Наверное это уже давно объезженная тема.
Недавно озадачился вопросом сколов на ЛКП, красить в малярке за бешеные деньги конечно же не хотелось, поэтому решил попробовать наколхозить сделать сам.
Получилось конечно очень говенно так себе, но из далека практически не заметно.
Хочу поделиться тем, что и каким образом у меня все это получилось. Может быть кому-то будет полезно

Я приобрел так называемый ремкомплект ЛКП, стоит примерно 500-700р, если подбирать по вину, в цвет ложиться очень хорошо.
Вот так он выглядел у меня.

Сколы были на капоте, и на крыше. К сожалению, когда замазывал капот, забыл нафоткать, поэтом фотографии будут про крышу.
Собственно вот они, эти сколы

Для начала все обезжиривается.

В ремкоплекте, в крышечке от краски, есть маленькая металлическая щеточка, выглядит она вот так

Берем её и начисто вычищаем сколы от всякого говна ржавчины, но без фанатизма!!! Сильно раскорячивать дыру тоже не стоит.

Вид из далека

После этого, приходимся ещё разок обезжиривателем, даем подсохнуть, после чего наносим краску, аккуратненько. Вообще сама процедура напоминает замазывание текста штрихом (корректором). Если наносить тонкими слоями, то можно и в нахлест, но нужно учесть, что когда будете покрывать лаком, который идет в том же комплекте, то им лучше в нахлест не мазать!

Данную процедуру можно повторить раза 3-5 с интервалом в 10-15 минут.
Крышу я лаком решил не мазать, так как особо не вижу в этом смысла. Но суть следующая. Когда высыхает краска, берете лак и точно так же покрываете краску, но нужно учитывать, что этот лак очень, очень быстро схватывается, при этом он очень густой. В нахлест лучше им не мазать, так как будет очень сильно видна ступенька.. Так же после покрытия лаком (когда он уже хорошо схватиться), некоторые рекомендуют пройтись антицарапином. Я пробовал, честно говоря эффекта не ощутил, но если решите, то учтите, что этот антицарапин очень опасная штука, и если его перетереть или даже передержать, то тогда никаких проблем со сколами не будет, потому что ЛКП на том месте просто придет пиздец будет очень плохо.
Вот фото того, что получилось с капотом.

С близкого расстояния все видно, но если чуточку отойти, то вроде даже ничего

Всем спасибо!