Сержант писал(а):Доброго. Какую сетку менял за 40 рублей.
pashustic писал(а):моторчики то свиду одинаковы. но учитывали вы токи потребления??? сможет ли блок управления насосом у бензинок управлять им без перегруза?
это не как у дизеля реле включило насос и пох... тут немного по другому управление
morpeh писал(а):Я делал по другому.Разбираешь старый насос и в его корпус вставляешь с ваз-2110.и паять ничего не надо,там контакты такие же,как и у нашего.
motoserzh писал(а):morpeh писал(а):Я делал по другому.Разбираешь старый насос и в его корпус вставляешь с ваз-2110.и паять ничего не надо,там контакты такие же,как и у нашего.
Сколько он проработал?
morpeh писал(а):Я делал по другому.Разбираешь старый насос и в его корпус вставляешь с ваз-2110.и паять ничего не надо,там контакты такие же,как и у нашего.
passat837 писал(а):Огонь))) молодец
raven_74 писал(а):Сколько раз ужо пользовался навыками и фотоотчетами других (кстати всегда помогало), что в этот раз себя уговорил и немного пофоткал (не бейте палками первый раз). Фотки и описание в пределах нормы.
И так начнем.
3,5 года назад мой верный друг по....л мня первый раз с бензонасосом, в итоге замена полностью с фильтром - 11000 рублей. Но тогда денежка была и выбора не было машинка нужна была, купил. поставил и поехал.
В этот раз все-таки февраль, но это не первопричина - с..а кризис, вот он зараза и евро нынче 75 нашинских денег и поэтому самый дешевый нашел за 13000 рублей.
Такую сумму нынче потратить могу, но не хочу. В итоге вывод начитка на форумах, консультации со спецами, личное мнение и ... поехали.
Вот так выглядит моторчик фирмы БОШ.
Все необходимое для процедуры: паяльник, отвертки, плоскогубцы, термоусадка, хомуты ну и по мелочи...
К слову старый моторчик.
Припаиваем фишку от насоса БОШ к проводам нашего насоса, обязательно на термоусадку.
Процесс разбора нашего бензонасоса описывать нет смысла, уже на форуме есть.
Хомутом норма на 20-40 притягиваем им моторчик к нижней части пластика который держит моторчик, почему притягиваем - потому что наш моторчик будет потолще боша.
Что получается после сборки и спайки насоса.
Что было в диковинку - наш родной насос идет моторчик с обратным клапаном внутри него, а все которые я встречал в жизни логично просто - один вход, один выход. Ну ладно.
Соответственно убираем трубку на обратку, она и так всегда мешалась когда снимаешь-ставишь насос, осталась просто дырка в пластике.
Топливная гофрированная трубка новая с десятошного-газ насоса, на родной насос то она налазит плотненько, а вот на наш фильр-фланец не держится плотно-поэтому маленьким хомутом 8-12 притягиваем к штуцеру, но без фанатизма.
Собираем насос с фильтром.
Итог-финиш, что получилось.
Ставим, заводим и наслаждаемся.
Итог:
- Насос работает в разы тише, чем родной;
- обороты стабильно 700, не плавают;
- в мощности разгона вроде не потеряла (при 50км/ч на 3 передаче тапку впол, на асфальте колеса вдым))))-на большой скорости еще не проверял, проверю позже отпишусь;
- ну соответственно цена вопроса - насос 700рублей(нашел по старой цене, везде ужо по 2тырчика), сетка 40рублей, термоусадка 10рублей, штекер-провод для насоса 150рублей, и того 900рублей и 2 часа времени потраченного жизни для узнавания и понимаю чего то нового.
Многие скажут КОЛХОЗ, но и что, в условиях кризиса и постоянной нехватки рубля, надо дорогие включать мозг.
По итогам эксплуатации отпишусь, всем спасибо.
kii90 писал(а):Доброго дня!
raven_74 , Подскажите пожалуйста в каком магизине вы купили мотрчик bosh? Тоже думаю проделать данную операцию, т.к. насос уже загибается.
Igor'OK писал(а):А фишка от насоса идет в комплекте..??
Константин 555 писал(а):в целом молодец, но поправку хочу внести если можно, хомут железный надо перенести вниз, я сделал пластиковый но ниже, но топик стартер молодец риск оправдывает средства. МОЛОДЦЫ!!!!
снизу он ни куда не не денется, это теория, практика и мое субъективное мнение
Вернуться в Фотоотчеты (сделай сам)
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 11