passat2 писал(а):при накрывание трипоидов сразу появляется вибрация на скорости или вначале должен проявиться какой нибудь шум? .
Kuzema писал(а):dtltasu
А смысл менять колеса? К стуку они точно не относятся...шрусы конечно могут стучать и вибрация при их умирании где-то на этой скорости начинаются,дальше будет развиваться в прогрессии ближе к 90-100 км/ч
Кстати это тоже про них - вибрация через раз.
Думаю подождать тебе не много - неисправность сама вылезет со временем.
dtltasu писал(а):Kuzema писал(а):dtltasu
А смысл менять колеса? К стуку они точно не относятся...шрусы конечно могут стучать и вибрация при их умирании где-то на этой скорости начинаются,дальше будет развиваться в прогрессии ближе к 90-100 км/ч
Кстати это тоже про них - вибрация через раз.
Думаю подождать тебе не много - неисправность сама вылезет со временем.
Я так понимаю на дальняк лучше не ездить и сильно не гонять, а ждать пока что ни будь отвалиться ))))) или разбирать и смотреть на шрусы.
aBitEvil писал(а):passat2 писал(а):при накрывание трипоидов сразу появляется вибрация на скорости или вначале должен проявиться какой нибудь шум? .
Может быть гул.
Но вообще, насмотревшись на товарищей, которые из за небольшого гула меняли полмашины на новые запчасти, пришел к выводу, что лишний раз не стоит волноваться. Гул может быть из за резины, дисков, ступицы. И пока управляемость илеальное, пока нет как будто бы мини провисания перед набором газа, или вибраций как на камазе, лезть менять шрусы бессмысленно. Это мое мнение.
passat2 писал(а):вот и у меня появился небольшой гул. но только на скорости после 60.давишь на газ гул есть. убираешь ногу с газа гул пропадает. гул похож на плохой подшипник. но если учесть что ступицы новые и не так давно менялись подшипники грм. остается ждать сюрприза от трипоида
+михалыч писал(а):Трипоиды не гудят, гудят наружные шрусы и подшипники. Трипоиды проявляются вибрацией сначала после 140-150 потом при меньшей скорости. Если проявляется только при высокой скорости то можно отделаться заменой смазки.
aBitEvil писал(а):passat2 писал(а):вот и у меня появился небольшой гул. но только на скорости после 60.давишь на газ гул есть. убираешь ногу с газа гул пропадает. гул похож на плохой подшипник. но если учесть что ступицы новые и не так давно менялись подшипники грм. остается ждать сюрприза от трипоида
Пару лет назад, еще на другой машине, поставил зимнюю резину, и вышло так, что пару недель ещдил только по городу, по пробкам. Потом выехал на трассу, разогнался, и услышал ужасный гул. Всех друзей с сервисов достал, проверял все что можно. Оказалась просто зимняя резина, а я о ней даже не подумал, т.к. пару недель гула не было из за того, что я и не разгонялся. Просто пример
passat2 писал(а):Юрий63 писал(а):ar4ivarius писал(а):Даже если стакан шруса вставлен не до конца, то общая длинна привода же не меняется - ведь трипойд не зафиксирован в нем жестко. От невставки изменится только угол.
Тут спорный момент, упёрся трипойд в "дно" стакана или нет...
Меня просто зазор между корпусом коробки и стаканом смутил... А так привод вставился до щелчка и сидит крепко. Поеду на развал, потом отпишусь. Думаю дело все таки в нем, т.к. перетряхивал почти всю переднюю подвеску.
а зачем после замены трипоидов ехать на сход развал?
Юрий63 писал(а):Кто планирует ставить HDE, сразу берите оригинальные хомуты и стопорные кольца. Они там вообще никакие. У меня из-за такого кольца выскочил привод.
Юрий63 писал(а):Кто планирует ставить HDE, сразу берите оригинальные хомуты и стопорные кольца. Они там вообще никакие. У меня из-за такого кольца выскочил привод.
dtltasu писал(а):Юрий63 писал(а):Кто планирует ставить HDE, сразу берите оригинальные хомуты и стопорные кольца. Они там вообще никакие. У меня из-за такого кольца выскочил привод.
Извините за нубский вопрос, а номерки хомутов и колец есть?
Юрий63 писал(а):Проехал я примерно 1000км после замены трипойда (HDE ставил) и на днях у меня выскочил привод из коробки. Сегодня буду снимать полуось, посмотрим в чем дело...
P.S. при замене вставлял привод в коробку до характерного щелчка.
Skiw писал(а):Менял на сервисе Трипойд, мастера развели на оригинал, объясняя, что заменители, мало того, что меньше ходят, но и создают какую то проблему, после выхода из строя, чуть ли не коробку разбирать придется. Эт правда или развод?
passat2 писал(а):наглый и дешевый развод. полно аналогов хорошего качества. а они предлагали у них приобретать трипоиды?
ar4ivarius писал(а):passat2 писал(а):наглый и дешевый развод. полно аналогов хорошего качества. а они предлагали у них приобретать трипоиды?
Вот тут спорный момент. Покуда ни об одном заменителе нет действительно хороших отзывов.
Вернуться в Фотоотчеты (сделай сам)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2