Яков писал(а): инструкции я собираю на своём сайте.
Поподробнее моНо? сЦылочку бы,еже ли не секрет.
Яков писал(а): инструкции я собираю на своём сайте.
Яков писал(а):конечно не секрет. Она есть у меня в профиле, на форумах особо не свечу, дабы не сочли за саморекламу:-)
meheyR писал(а): Рекомендую обращаться к Якову по ремонту
Юра Криков писал(а):Яков
Стараюсь делать ремонт сам,друзьям тоже помогаю(не всегда,и не всё получается , то с ямой,подъёмником, проблемы, вот например в электрике - балбес)
Яков писал(а):процедура замены достаточно проста, но делать её желательно на подъёмнике. Дело в том, что в эти рычаги упирается и пружина, простыми стяжками их не стянуть, нужен специальный съёмник. Но можно просто опустить рычаг, пружина спокойно разожмётся и вынется. Однако для обратной сборки нужен большой ход гидравлической стойки, домкратом не получится.
Яков писал(а):намёк понял, внесу изменения в текст
Elephant писал(а):Яков писал(а):процедура замены достаточно проста, но делать её желательно на подъёмнике. Дело в том, что в эти рычаги упирается и пружина, простыми стяжками их не стянуть, нужен специальный съёмник. Но можно просто опустить рычаг, пружина спокойно разожмётся и вынется. Однако для обратной сборки нужен большой ход гидравлической стойки, домкратом не получится.
Не согласен, сегодня менял пружины задние на большей жесткости, все сделал без подъемника, машину поднимал штатным домкратом, рычаг обычным подкатным, только колеса с него снял, чтоб не катался
EvgenyVK писал(а):Elephant писал(а):Яков писал(а):процедура замены достаточно проста, но делать её желательно на подъёмнике. Дело в том, что в эти рычаги упирается и пружина, простыми стяжками их не стянуть, нужен специальный съёмник. Но можно просто опустить рычаг, пружина спокойно разожмётся и вынется. Однако для обратной сборки нужен большой ход гидравлической стойки, домкратом не получится.
Не согласен, сегодня менял пружины задние на большей жесткости, все сделал без подъемника, машину поднимал штатным домкратом, рычаг обычным подкатным, только колеса с него снял, чтоб не катался
Также прижимал рычаг домкратом, тачка поехала боком на меня. Так как в гараже есть стены, то бежать было некуда. Обстремался не хило, т.к. почти прижало к стене.
Яков писал(а):есть сайлентблоки для верхних рычагов. но менять их отдельно муторно, уж лучше скинуть весь зад и перебирать комплексно
Вернуться в Фотоотчеты (сделай сам)
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 12