Шеховец писал(а):MUR@
Большое спасибо за фотоотчет. Рейку уже разобрал, еще буду менять втулки стабилизатора (тоже по инструкциям других фотоотчетов).
И тоже предстоит замена гофры, в связи с этим вопрос:
1. Как открутились гайки от узла крепления с выхлопным коллектором.
2. Из какого они материала ? может медные?
3. Отсоединяли провода или выкручивали лямда зонд и датчики температуры??
S-line писал(а):MUR@, скажите, стук в рейке был из-за заклинивших поршеньков?
S-line писал(а):Вот и добрался до своей рейки, задолбала она стучать! Наметил расположения гаек и открутил их, поршеньки не двигались! Страгивать пришлось керном и молотком, затем пасатижами вытягивать поршни наружу смазав ВД-40. Сложнее вытащить гайку со стороны рулевого вала, пришлось модернизировать пасатижы))) Поршеньки зачищаем от окисла и шлифуем, под пластиковые сухари я подложил фольгу плотную, чтобы компенсировать износ пластика. На пластиковых сухарях никаких номеров не было и они разные. Смотрите фото. Поршни смазал трансмиссионкой, внутрь положил литола немного. Гайки затянул до упора и отпустил на 3 деления. После сборки люфт пропал! Установил на авто, подергал за тягу-люфта и стука нет! Победа! Протакился-тишина!
S-line писал(а):S-line
Андрей 1988 писал(а):S-line писал(а):S-line
Отличный отчет![]()
А у меня грани сорвались на одной из гаекне могу открутить.что посоветуете?Реально такую гайку у токоря выточить?только где образец взять
Vlasov063 писал(а):Поздравляю Вас с ремонтом,но вы не отремонтировали главное (зазор на выходе вала из корпуса рейки)его легко увидеть когда смазку набиваете в рейку-она вылазиет в сторону пыльника,этот ремонт который вы произвели не на долго
Стук вы не убрали ,а заглушили смазкой,после того как смазку растолкает по пыльникам через зазор в корпусе-все повторится.Именно поэтому люди жалуются повторно
MUR@ писал(а):гайки продаются, видел тут на форуме в теме.
Андрей 1988 писал(а):MUR@ писал(а):гайки продаются, видел тут на форуме в теме.
Спасибо.Попробую поискать......Парни кто будет разбирать рейку,хочу вас попросить измерить гайку(на рулевой рейке которая поршенек поджимает) со стороны водителя.Хочу заказать её у токоря...заранее спасибо
S-line писал(а):А твоя гайка где? На авто?
MUR@ писал(а):viewtopic.php?f=5&t=680&p=547152&hilit=%D1%80%D1%83%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%8F+%D1%80%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B0#p547152тут гайки
Андрей 1988 писал(а):S-line писал(а):А твоя гайка где? На авто?
Не понял вопроса
aflexa писал(а):Добрый день!Ребята проблема с электроникой рулевой рейки на моем пасе-6.Описание произведенной работы:Снял колеса,подрамник с рычагами(рейку НЕ СНИМАЛ полностью,оставалась висеть на тягах и рулевом валу) чтоб отрегулировать и смазать рейку как описано на форуме.Собрал. На приборке горит красный руль,3 сигнала и ЭУР не работает. Снова снял подрамник провода все целые и на месте..Вопрос из-за чего ,ведь нечего лишнего не делал? могло это случится то-что на полу снятой рейки крутил руль в право в лева до упора смазывая под гофро-пыльниками вал. Отпишитесь пожалуйста что делать!СПАСИБО!!!
Вернуться в Фотоотчеты (сделай сам)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2