Здравствуйте комрады,хочу поделится,как я менял лампочку подсветки прикуривателя.Вроде мелочь,а приятно,согласитесь,когда всё фунЦиклирует.
Давно собирался - то некогда,то темно(гаража не имею,автос стоит под открытым небом),
так , чисто для информации - в автосе живёт ротвейлер
По курил все темы, и ВДРУГ выдалось пятнадцать свободных минут
Короче,дело к ночи,берём билет и едем в Сочи,Бл@ красивый город Сочи...но ща не об этом...
1.Сдёргиваем "кожу" с ручки МКПП , тянем за переднюю часть :
- | +
отводим её вверх(что бы не мешала)
2. Далее снимаем с посадочного места (типо) резиночную дрибедень,тоже вверх её :
- | +
3. Снимаем "люминь" с кнопками, у кого что,лично у меня - люминь

Крепится в четырёх точках(рвите не писайте,можно с фанатизмом!),лучше с угла :
- | +
4. Вынимаем саму пепельницу(САМАЯ ВАЖНАЯ ПРОЦЕДУРА , ПАРНИ НЕ РАССЫПТЕ ПЕПЕЛ!!!

), Я не курю,мне легче

:
- | +
5. Далее ,видим пару саморезов,конечно же откручиваем их (звезда,на сколько,не скажу,у нас День Города! Празднуем,но завтра,начали сегодня!) :
- | +
6. Вытаскиваем всю приблуду (предварительно скинув фишку с прикуривателя) :
- | +
7. Вот здесь начинается самое интересное(менял на Б5,разворотил всю "курятню")автос дорогой,братцы не спешите растолкую всё как надо...Скидываем чёрненькую пластмаску(без проблемно),подцепив отвёрткой :
- | +
8. Жмем на зеркальное стёклышко(между лампочкой и пепельницей),проталкиваем его в пепельницу(крепко сидит , падла,жмёммм!!)
9. Симсалябим, и вот оно счастье! Подцепив отвёрточкой(тоненькой) "патрон" лампочки он открывается :
- | +
10. Вытаскиваем лампочку,ребяяя,аккуратней,не трогайте медные контакты(пластиночки),не гните их,хватает на раз

(научен Б5)
11. меняем лампочку(лично у меня был выбор - 1.2 ватт, 2.0 ватт, я взял
1.2ватт,время было 17.45,примчался в ближ.маг и взял её за 30 р.,дороговато,наверно
12. Собираем всё в обратной последовательности, !!! ребя внимание, единственное - зеркальное стёклышко уже вставляем с верху!,давим не боимся
- | +
13. Ляпота!
- | +
Делов то на 20 минут,не спеша,с расстановкой,+ поездка в маг(за лампочкой)400м.
P.S. Автос у нас не из дешёвых,аккуратней,пацаны,при снятии "люминия",таа и всего,не царапайте...
Удачи на дорогах.