vlalex писал(а):ФПС0662 писал(а):vlalex писал(а):Автору, мое уважение и почтение.
У меня жена с Новозыбкова, пару раз в год пролетаю мимо вас
А у меня большая часть родни живет в Новозыбкове, тоже там бываю иногда. Если что-нибудь будет нужно - пиши!
LeXaG393 писал(а):Мне, похоже, тоже это предстоит делать... Правый мотор молчит и светомузыка играет))) Спасибо за отчет!
LeXaG393 писал(а):Сегодня повторил операцию топикстартера.
Проблема была только в том, что один из болтиков не откручивался. Пришлось снимать суппорт, срезать головку, высверливать остаток винта... Короче, геморроя на час ещё. Благо не пришлось откручивать суппорт от гидросистемы.
Подшипник редуктора был в полном порядке. Очень туго крутилась косая шестерня. Полил растворителем - моментально закрутилась. Смазал, собрал, поставил - все нормально.
Да! И, конечно, трещинка была в корпусе, снизу. Делать такой узел из пластика, ИМХО, как-то не по-немецки
LeXaG393 писал(а): Лампочка с перечеркнутым Р на приборке горит, но писка пока нет. Решил до тепла туда не лазить.
LeXaG393 писал(а):А как проверить принудительно работу моторчиков тормоза? В Васе пока не силен, увы...
LeXaG393 писал(а):Геморрой продолжается!!!!!
Видимо в связи с морозами шов, который был залит термоклеем разошелся и, как следствие, моторчик крутил вхолостую. Как обычно цветомузыка в салоне, которая не сбрасывалась через шнурок. Решил снимать. Очень долго мудохался с винтиками, крепящими редуктор к суппорту. В итоге открутил, но решил - нафиг, для обратной установки просто снял суппорт. Очистил остатки клея, сделал две Г-образные пластины из нержавейки и посадил на саморезы к корпусу редуктора. Проверил подключением к аккумулятору - все работало. Залил герметиком швы для герметичности. Собрал-поставил. Не работает. Что гза х...? Полез с тестером в фишку. Напряжение при нажатии кнопки появляется на чуть-чуть, где-то 2-3 вольта и все. Благо прекратился писк. Лампочка с перечеркнутым Р на приборке горит, но писка пока нет. Решил до тепла туда не лазить.
А как проверить принудительно работу моторчиков тормоза? В Васе пока не силен, увы...
slavik049 писал(а):Если кто надумает проделать подобную процедуру с моторчиком ..то шов можно заделать простой "холодной сваркой"держит намертво и герметично!Друг гоняет пол года проблем нет .
slavik049 писал(а):А адаптацию через шнур делали?Мотор заработает только тогда когда все поставите на место!А вы пробовали просто подключили и все?Измерить напругу на фишке тоже не удастся т.к если нет мотора то и напруга не пойдет !А то что вы попробовали и появляется на мгновение это проверка от блока идет (ну как определяет что лампа перегорела)
сам проходил это знаю.
LeXaG393 писал(а):А как проверить принудительно работу моторчиков тормоза? В Васе пока не силен, увы...
LeXaG393 писал(а):Я, кстати, не знаю как делать адаптацию.
Мотор достаточно подключить к фишке (даже не прикручивая) и нажать на кнопку ручника, он будет работать 100%, сегодня спецом проверил.slavik049 писал(а):Мотор заработает только тогда когда все поставите на место!
AST@H писал(а):Мотор достаточно подключить к фишке (даже не прикручивая) и нажать на кнопку ручника, он будет работать 100%, сегодня спецом проверил.slavik049 писал(а):Мотор заработает только тогда когда все поставите на место!
LeXaG393 писал(а):slavik049 писал(а):А адаптацию через шнур делали?
Нет, не делал. В прошлый раз все и так заработало. Сейчас кнопку нажимать боюсь пока. Неохота цветомузыку!:)
Я, кстати, не знаю как делать адаптацию.
slavik049 писал(а):AST@H писал(а):Мотор достаточно подключить к фишке (даже не прикручивая) и нажать на кнопку ручника, он будет работать 100%, сегодня спецом проверил.slavik049 писал(а):Мотор заработает только тогда когда все поставите на место!
Нажимал один раз?
02430 - Затруднен ход правого исполнительного электродвигателя стояночного тормоза-V282
003 - механическое повреждение - Индикатор неисправности ВКЛ.....
02432 - Электропитание левого исполнительного электродвигателя стояночного тормоза-V282
012 - электрическая неисправность в цепи - Индикатор неисправности ВКЛ
LeXaG393 писал(а):Напрягают, как раз, непонятные шаманские способы сброса ошибок:)
AST@H писал(а):Подключаю шнурок, стираю ошибки и ...... все ошибки стираются, все работает без проблем. Что это было, ХЗ......
pashustic писал(а): Од в данном случае сразу шьет блок.. Поэтому я сейчас себе заказал vas чтобы шить эти блоки..т.е попробовать!
Вернуться в Фотоотчеты (сделай сам)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4