bonYa писал(а):Подскажите, на каких моторах встречается проблема с шестигранником маслянного насоса? У меня 2.0 Tdi cbdc CR мотор, 2009г. Нужно ли мне этот шестигранник менять?
Привет, нужно менять.....
bonYa писал(а):Подскажите, на каких моторах встречается проблема с шестигранником маслянного насоса? У меня 2.0 Tdi cbdc CR мотор, 2009г. Нужно ли мне этот шестигранник менять?
GLOTOVKLAB писал(а):этот злощастный шестигранник только на дизелях??
Юра Криков писал(а):GLOTOVKLAB писал(а):этот злощастный шестигранник только на дизелях??
и то,не на всех.
Яуген писал(а):После 8 года пошли длинные. Купите оба. 250 рублей стоят или длинный. Герметик пойдёт серый. Кладется ровным слоем ровно на середину.
orsha5 писал(а):Здравствуйте,подскажите у меня bkp шестигранник 77 мм,хотел бы установить 100 мм.
oowoo писал(а):makidonskoi,
про цепь здесь
http://www.b6club.ru/viewtopic.php?f=54&t=23033&start=0
но у цепи тоже не всё гладко: изнашиваются башмак, зубья звёздочек и самое мерзопакостное на каком то исполнении двигателя одна из звёзд сидит на пружинках (по аналогии 2-х массового маховика) которые со временем из-за вибраций начинают ссыпаться в поддон. Не зря на более поздних моторах фрицы оставили но "доработали" 6-ти гранник с шестернями. В сети полно отрицательных фотографий как по звёздам так и по шестерням.
Сейчас на авито или на разборках за 12-20 т.р. можно найти уже доработанный 100мм шестерёнчатый привод в сборе - можно его воткнуть целиком. Знаю точно что с дизельного Тигуана и Суперба доработанный шестерёнчатый насос вчистую подходит на мотор BKP но нужно открывать Эльзу и внимательно смотреть движки по годам.
Вместо заводского шестигранника отлично подходит 6-ти гранный воронёный ключ, который обрезается на нужную длину и вставляется в посадочное место где сидит ПЛОТНЕЕ заводского и не болтается там как сопля
makidonskoi писал(а):посчитал, если я возьму все новое., насос, цепь, натяжитель, маслозаборник, звездочка коленвала, прокладка масляного насоса и 3 болта (все оригинальное, кроме цепи, ваговская цепь на 500р. дороже, но ждать 20 дней, хотя я подожду), то это все выйдет в 15800, это столько же, сколько стоит б.у. блок балансиров хрен знает в каком состоянии, что мне кажется выбор очевиден
makidonskoi писал(а):.... токарь говорит, что периодически точит инструментальные шестигранники до 6.2-6.3, но а дальше, что с ними, как оно ездит, не поймешь.... так же наталкивался на подобную дилемму у одного человека, тоже он не мог определится, что ему делать, в конечном итоге ему сказали, что в этих реставрированных валах остаются те же проблемы, что и были, так же разбивается и шестигранник и посадочное место в балансире, так ли, нет, х.з.
makidonskoi писал(а):посчитал, если я возьму все новое., насос, цепь, натяжитель, маслозаборник, звездочка коленвала, прокладка масляного насоса и 3 болта (все оригинальное, кроме цепи, ваговская цепь на 500р. дороже, но ждать 20 дней, хотя я подожду), то это все выйдет в 15800, это столько же, сколько стоит б.у. блок балансиров хрен знает в каком состоянии, что мне кажется выбор очевиден
oowoo писал(а):За отрицательные стороны отсутствия балансиров или к чему может привести их удаление ничего не подскажу
Юра Криков писал(а):Здравствуйте.
Извините,а зачем?
orsha5 писал(а):поставил новый без дырки, более твердый как я понял
orsha5 писал(а):Мне повезло,так как быстро ехал и сразу заглушил
orsha5 писал(а):Может кто знает номер балансирного блока с 100 мм шестигранником который подойдет в BKP?
orsha5 писал(а):Сейчас 132 тыс,а дальше ? Сколько можно проехать еще ?
orsha5 писал(а):Как сделать чтоб зуммер давления масла срабатывал до 1800 об ?
orsha5 писал(а):Также интересно почему шестигранник продается как запчать а шестерня нет ?
откуда такие заключения? Я напильником тёр шестигранники с отверстием, без него а также более длинный 100мм - всё примерно одинаково.orsha5 писал(а):Шестигранник с отверствием более мягкий
может здесь не катит - или отверстие более-менее или оно разбито. Если шестигранник слизанный то и отверстие будет явно не новым.orsha5 писал(а):Может шестерня и в хорошем состоянии так как метал более твердый
токарным станкомorsha5 писал(а):Но интересно ,как это сделать строго по центру ?
какие там сотки?! - у вас даже новый шестигранник в новом отверстии всё равно будет немного болтаться потому что так нужно. Сотки там никому не нужны но отверстие если и рассверливать то делать это необходимо строго соосно.orsha5 писал(а):Ведь головка не идеальна изначально ,она не для этого предназначена,там не нужны сотки.
Вернуться в Фотоотчеты (сделай сам)
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 10