Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Скрип вентилятора печки!!! (фотоотчёт)

Re: Скрип вентилятора печки!!! (фотоотчёт)

Сообщение eosman » 08 окт 2014, 15:46

У меня в Eos писк этот достал уже. Никто не подскажет по разборке?))
з/ы Насчет WD шки я бы не советовал. В другой машине с подобной проблемой прыскал вдшкой-писк прошел ровно на неделю. Лучше, как советуют силиконовую смазку. У меня вообще есть VW смазка для движущихся механизмов (крышу прыскать) ею и попробую)
eosman
Новичок

Сообщение eosman » 08 окт 2014, 16:47

eosman писал(а):У меня в Eos писк этот достал уже. Никто не подскажет по разборке?))
з/ы Насчет WD шки я бы не советовал. В другой машине с подобной проблемой прыскал вдшкой-писк прошел ровно на неделю. Лучше, как советуют силиконовую смазку. У меня вообще есть VW смазка для движущихся механизмов (крышу прыскать) ею и попробую)
eosman
Новичок

Сообщение il911 » 25 окт 2014, 20:18

Товарищи! Сижу с вентилятором в руке)))) у меня он вообще не работает, почитал тут что с помощью смазки все встает на место, НО у меня он туго крутиться, так и должно быть?
il911
Частый гость

Сообщение pashustic » 25 окт 2014, 21:07

il911 писал(а):Товарищи! Сижу с вентилятором в руке)))) у меня он вообще не работает, почитал тут что с помощью смазки все встает на место, НО у меня он туго крутиться, так и должно быть?

Смотреть щеточно коллекторый узел, а лучше его промыть и продуть насухо. Также посмотреть состояние ламелей( чтобы коротыша не было.
Насколько туго?? Он не должен давать несколько оборотов от движения пальца. ;)
Passat B6 1.9 TDI noDPF noEGR BLS 5МКПП
Установка доп оборудования
Корректировка одометров, прописывание, привязывание ключей запуска., удаление сажев. фильтра, отключение ЕГР в Санкт- Петербурге

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Сообщение il911 » 25 окт 2014, 21:12

почистил - продул компресором, не чего не смазывал. Подключил, крутит 5 градусов и всает, выкл- вкл опять так же - не пробывал до, может так же и крутил. Вроде что то было уже тут в обсуждении про это, не помню, дома гляну еще раз, а пока наверно поеду разобраным. :cry: :cry: дубак только так ездить туда сюда..
il911
Частый гость

Сообщение il911 » 25 окт 2014, 21:27

сделал!!!!! Нашел селикон, капнул во внутерь на механизм, и сразу понял разницу что стало крутиться легче, капнул еще на верхний механиз каплю так как там проводка рядом - подключил и как бещщщаный взлетел мой вентилятор))) теперь продуть лишнее или так оставить?
il911
Частый гость

Сообщение pashustic » 25 окт 2014, 21:51

il911 писал(а):теперь продуть лишнее или так оставить?

Обязательно продуть. ТАМ где щетки должно быть все чЫСТО!! ;)
Passat B6 1.9 TDI noDPF noEGR BLS 5МКПП
Установка доп оборудования
Корректировка одометров, прописывание, привязывание ключей запуска., удаление сажев. фильтра, отключение ЕГР в Санкт- Петербурге

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Сообщение San4es_13 » 02 ноя 2014, 19:06

Скрип, доносившийся из под бардачка уже очень сильно раздражал. И, наконец, решился починить!
Спасибо за фото отчет автору!!! Без него пришлось бы туго
Особо пришлось повозиться с чисткой самого вентилятора и смазкой вращающихся частей (заняло больше всего времени. Уж очень сильно было все загрязнено).
Потом все было установлено на месту и УРАААААА!!!! Скрип ликвидировался!!!!!
Еще раз благодарю за фото отчет автора!
Всем Удачи!
San4es_13
Новичок

Сообщение anton-67 » 03 ноя 2014, 11:19

il911 писал(а):сделал!!!!! Нашел селикон, капнул во внутерь на механизм, и сразу понял разницу что стало крутиться легче

Силикон - это временно,нужно нормальной смазкой. Силикон это такая херь,которая собирает на себя пыль(грязь) и со времененм высыхает.
anton-67
Мембер

Сообщение shlerik » 03 ноя 2014, 15:42

anton-67 писал(а):
il911 писал(а):сделал!!!!! Нашел селикон, капнул во внутерь на механизм, и сразу понял разницу что стало крутиться легче

Силикон - это временно,нужно нормальной смазкой. Силикон это такая херь,которая собирает на себя пыль(грязь) и со времененм высыхает.

Не знай на сколько временно, но у меня уже год нормально работает. Сколько еще протянет не знаю. Пока признаков нет
был: Passat B5+, 1.8T, awm, 2002
есть: Passat B6, 2.0 fsi, bvy, 2006
Vag-com 12.12
Изображение
shlerik
Мембер

Сообщение dr.xroft » 05 ноя 2014, 21:10

А у меня скрипит все равно, решил сделать так, уничтожитель ржавчины на вал и керосин на пару часов, посмотрим что получится...
Volkswagen Passat B6 2.0 FSI, BVY, 2006, HL
Если хочешь мира - готовься к войне
dr.xroft
Местный

Сообщение Kristofer » 10 ноя 2014, 13:03

Всем привет ! возможно вы мне поможете. не стал читать все 17 страниц :)
У меня тоже заскрипел мотор печки. Ну я его снял разобрал и почистил а дале смазал моторным маслом и немного попшикал ВДшкой. Спустя 3 дня он помер. От Акума на прямую работает а когда подключаю от блока управления делает оборот или два и останавливается.
Понимаю что нужно менять мотор печки, так вот подскажите такую вещь - одинаковые ли моторы с климатом и без ?
хочу купить мотор печки от машины без климата и переставить его в старый корпус.
Может кто уже делал? или подскажите номер мотора печки кто какие уже ставил у кого машина с двух зонным климатом, не хочу оригинал т.к. дорого :)
Kristofer
Новичок

Сообщение dr.xroft » 11 ноя 2014, 23:05

Делали, делали. Ставь, ты на правильном пути.
Если хочешь сделать как VAG рекомендует при ремонте фишек и проводов, можешь заказать еще вот это (две шт.) 979940 - это соединитель с термоусадкой.
dr.xroft
Местный

Сообщение blag » 16 ноя 2014, 02:42

:arrow:
pashustic писал(а):
Daniliv писал(а):В данной ситуации силикон у меня вызывает подозрения (это временно) надо разобрать и смазать подшипники скольжения чем-то густым типа солидолом или Т.П

Никак не разберешь ., а если точнее я разобрал :D и сча открою все секреты , а именно
Правильно : ни в коем случае не смазывайте верхний подшипник ( сверхну это не смазка,а мертвому -припарка)
Чтобы продлить жизнь венту ( а я его убил такими смазываниями) , при съеме его чистить щеточного коллекторный узел от графита ( а там он есть, поверьте, фотов нет- ибо уже вычистил)
Лучше снять корпус ( три защелки) и тупо промыть его метасилом или другой жидкостью. Я брал бутылку пырскалку от очистителя. Далее компрессором выдувал и прочищал.
Для чего это надо : со временем в области коллектора образуются мелкие частицы графита от щеток. Там стоит специальный кожух чтобы эти частицы не попадали на весь коллектор,а собирался онли возле положения щеток. Вот это надо и чистить, также поверхность коллектора должна быть чистой ( медной :D )
А я что делал : смазывал, далее частички смазки попадали на коллектор, далее подключал и со временем эта смазка тупо подгорала( на коллекторе допускается степень искрения ( курс машины постоянного тока :D )
В результете неконтакт, далее искра и в итоге ломели коллектора тупо закоротили между собой.
Сча пытаюсь вытянуть якорь из вента и все такие восстановить( продорожить коллектор)
Смазка подшипникам скольжения не нужна ибо там в обойме стоит сеточка и в ней уже консистентная смазка вага, которая до сих пор у меня была ( сам удивился) Фото нижнего подшипника и смазки выложу после. ;)
Ps напрямую от 12 вольт работает
PS PS бу шный вент с блоком управления( как новый) купил на халяву. Цена вопроса 2000 :)
blag
Новичок

Re: ХЭЛП!!! СРОЧНО!!! Скрип вентилятора печки!!! (фото)

Сообщение blag » 16 ноя 2014, 02:51

:arrow:
blag писал(а):
Ruslan0000 писал(а):Ребята, очень осторожно со смазкой. Я почистил, продул. Все ок. Работает и не скрипит. Ну думаю давай еще смажу, так чтоб 100 % работал как новый. Ну он у меня и поработал несколько дней и остановился. При включении климата моторчик делал несколько оборотов и останавливался. Опять разобрал, вытер всю смазку, продул компрессором и о чудо - заработал этот вентилятор.

Во-во! я вапще не понял чего там мазать?! помыл, продул, почистил
blag
Новичок

Сообщение freeD » 25 ноя 2014, 19:54

Хелп, моторчик(крыльчатка) вообще не крутится, завтра буду снимать чистить, т.к. были поскрипывания!! У кого какие идеи и советы, поделитесь :?: мои мысли или сгорел моторчик, или предохранитель который хотелось бы знать где!!
freeD
Новичок

Сообщение Олег ator » 25 ноя 2014, 20:11

freeD писал(а):Хелп, моторчик(крыльчатка) вообще не крутится, завтра буду снимать чистить, т.к. были поскрипывания!! У кого какие идеи и советы, поделитесь :?: мои мысли или сгорел моторчик, или предохранитель который хотелось бы знать где!!

так ты сначала сними и визуально осмотри что там к чему, а потом и вопросы задавай!
Олег ator
Почетный мембер

Сообщение freeD » 26 ноя 2014, 08:02

Уже снял, при включении поварачиваетя на один оборот и останавливается, вращается туговато, буду чистить и пробовать ставить...надеюсь заработает
freeD
Новичок

Сообщение freeD » 26 ноя 2014, 10:55

Чистка и капля литола помогла, все работает 8-)
freeD
Новичок

Сообщение il911 » 27 ноя 2014, 18:04

После смазки проходит пару дней и опять не работает. Поехал купил вентилятор, а он оказался не тот, с другим штекером и без места под регулятор скорости.
http://www.drive2.ru/l/3364891/
тут увидел как такой же вентилятор переделывают под мой, только не описано как это сделать, просто подключить провода к штекеру от моего старого вентилятора? Кто пробовал так делать?
il911
Частый гость

Сообщение dr.xroft » 28 ноя 2014, 21:44

Там два провода всего, написано же: отреж от старого фишку и приделай на новый, можно переобжать, можно вообще скрутки оставить и замотать синей изолентой, там очень сложно что-то перепутать.
dr.xroft
Местный

Сообщение il911 » 29 ноя 2014, 03:39

не дождался ответа так и сделал, но вентилятор не отвечает на включение, только щелчки слышна когда пытаешься его включить. а не могут быть разное потребление у них? Входы/ выходы?! Смазал старый, уже третий раз, пока работает..
il911
Частый гость

Сообщение dr.xroft » 29 ноя 2014, 11:29

Что то не совсем понятно, что в итоге сделано, какой вентилятор купилё номер и сфоткай как подключил, ссе должно работать
dr.xroft
Местный

Сообщение cumber-c » 12 дек 2014, 22:09

Прошу помощи: неделю назад прочистил вентилятор и смазал вдшкой потом графитной смазкой, так как на холодную начал скрипеть: скрип пропал. Все отлично, катаюсь неделю. Сегодня понадобилось включить направление воздуха на лобовое стекло (верхняя кнопка на центральной крутилке) и вентилятор начал сильно прям очень сильно завывать и поскрипывать, раньше такого не было. как только отключаю направление обдува на лобовое звук пропадает, и он тихо крутит в салон, нажимаешь опять - опять сильный гул. В чем может быть проблема?
1.8 TSI Оo w oO
1.4 TSI ...продан
cumber-c
Почетный мембер

Сообщение savpav » 21 дек 2014, 09:46

У меня такая беда. Появился недавно довольно громкий звук ТРРРР при включении климата. При адаптации клипы тоже он был. Ошибок нет. Звук идет по центру панели с района
между магнитолой и решетками воздуховодов. Раньше было просто тихое щелконье, а теперь громкий треск. Понимаю, что что-то накрывается. Что посоветуете? Куда смотреть?
savpav
Частый гость

Пред.След.

Вернуться в Фотоотчеты (сделай сам)