Evgeniy.Kumakov писал(а):..много смазки--->КЗ---> мотор на 3 день помер,
pva57 писал(а):Ну вот и я свой вентилятор печки вчера почистил. Около получаса мучался снимал бардачек, второй раз конечно за 15 минут уложусь. Грязи было много, все продул почистил кисточкой и смазал подшипники проникающей смаской типа силиконовой, смазал совсем чуть-чуть, а потом опять все продул и поставил на место, теперь тишина, не скрипит ничего. Посмотрим на сколько хватит.
pva57 писал(а):pva57 писал(а):Ну вот и я свой вентилятор печки вчера почистил. Около получаса мучался снимал бардачек, второй раз конечно за 15 минут уложусь. Грязи было много, все продул почистил кисточкой и смазал подшипники проникающей смаской типа силиконовой, смазал совсем чуть-чуть, а потом опять все продул и поставил на место, теперь тишина, не скрипит ничего. Посмотрим на сколько хватит.
Ну вот у меня опять засвистел моторчик печки, наверное маловато прошлый раз набрызгал, как достанет он меня снова помажу, но теперь уже побольше:)
boroda II писал(а):pva57 писал(а):pva57 писал(а):Ну вот и я свой вентилятор печки вчера почистил. Около получаса мучался снимал бардачек, второй раз конечно за 15 минут уложусь. Грязи было много, все продул почистил кисточкой и смазал подшипники проникающей смаской типа силиконовой, смазал совсем чуть-чуть, а потом опять все продул и поставил на место, теперь тишина, не скрипит ничего. Посмотрим на сколько хватит.
Ну вот у меня опять засвистел моторчик печки, наверное маловато прошлый раз набрызгал, как достанет он меня снова помажу, но теперь уже побольше:)
Не надо побольше и не надо силиконов туда, моторное масло для бронзовых втулок самое то.
pva57 писал(а):boroda II писал(а):pva57 писал(а):pva57 писал(а):Ну вот и я свой вентилятор печки вчера почистил. Около получаса мучался снимал бардачек, второй раз конечно за 15 минут уложусь. Грязи было много, все продул почистил кисточкой и смазал подшипники проникающей смаской типа силиконовой, смазал совсем чуть-чуть, а потом опять все продул и поставил на место, теперь тишина, не скрипит ничего. Посмотрим на сколько хватит.
Не надо побольше и не надо силиконов туда, моторное масло для бронзовых втулок самое то.
А где же его взять то сейчас это масло для бронзовых втулок
Любое моторное масло. Масло в машину заливаешь? Вот им и смазывай.
Daniliv писал(а):Например?
Литол разогреть и через шприц
pva57 писал(а):Ну а как же то что вал вентилятора работает в вертикальном положении?
Попробую я конечно смазать маслом, посмотрю на сколько хватит, думаю что теперь смазка подшипников вента печки будет требоваться не меньше двух раз в год(ну это после того как он заскрипел)
Volkov писал(а):boroda II
У меня люфтов нет, скока капель масла лить на каждый подшипник? Хотя бы примерно?
pva57 писал(а):Разобрал я свой вентилятор печки вчера. Тщательно все обследовав дома выяснил: присутствует осевой люфт, примерно 0,5 мм.. осевого люфта нет.
Так вот как выше тут указывал boroda II смазал все моторным маслом, капал на подшипник и шевелил туда сюда где был осевой люфт, масло проникало туда и даже маленькие пузырьки воздуха выходили, проникло примерно пять капель масла в нижний подшипник и может две или три в верхний.
Поставил вент, пока все гуд, тишина, погляжу на сколько хватит смазка маслом.
Daniliv писал(а):И не услышишь если все сделал как писал выше, первые морозы покажут если сделал не так
boroda II писал(а):Наш мороз это лучший ОТК.
Chinee писал(а):А что вы там все смазываете? Там же подшипник завальцован. Мне хватило простой чистки - не свистит больше.
Вернуться в Фотоотчеты (сделай сам)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5