Alemania писал(а):От батареек закрутил винтокрыл
Серёж привет,и что закрутился от 9ти вольт?
Alemania писал(а):От батареек закрутил винтокрыл
Realllniy писал(а):Alemania писал(а):моторным маслом надо было пролить нижний подшипник.
Для этого существуют более гуманные средства, например литол
dr.xroft писал(а):Чем плох ЛИТОЛ-24 - только тем, что литий жрет резину, а ее (резины) там нет, смело мажьте, держит -40 °С- это самое главное.
Резюмируя выше сказанное - так как прямого доступа к этому подшипнику нет, нам нужна смазка обладающая вышеописанными свойствами + обладающая таким интересным свойством как изначально находится в текучем состояние, а затем загустеть и стать вязким - Wurth HHS 2000 - от −35 °С до+180 °С - однако, и у нее есть минус - к ней сильно липнет пыль и грязь, поэтому сверху можно обработать консервирующим силиконом.
Всем бобра, применяйте смазки по назначению. Удачи!
dr.xroft писал(а):правда что ли?
читаем еще раз.
ЛИТОЛ-24 туда не попадет, если намазать его сверху, его надо разбирать для этого - где это я туда литол рекомендовал класть?
кстати, все смазки типа ШРУС являются литиевыми, каковым является ЛИТОЛ-24
а вы этот узел вообще разбирали до подшипника? мой лежит на запчасти разобранный - я знаю что там такое.
а графитка которая застынет и не предназначена для подшипников ВООБЩЕ значит подойдет - вы рекомендуете прямым текстом?..
вентилятор еще и крутится быстро к тому же
"Область применения смазки Литол-24: подшипники качения и скольжения всех типов, шарниры, зубчатые и другие передачи, поверхности трения колесных и гусеничных транспортных средств, индустриальных механизмов, электрических машин ..."
а вот немцы оказывается идиоты и заложили в свой подшипник пластичную смазку, вот дают, а тут "все смазывают" какими то "индустриальными маслами", которые, кстати, сразу оттуда вытекут в силу конструкции этого узла.
там внутри тупо стальной шарик, какая бронза, откуда вы это взяли вообще
Чем плох ЛИТОЛ-24 - только тем, что литий жрет резину, а ее (резины) там нет, смело мажьте, держит -40 °С- это самое главное.
Индустриальные масла - дистиллятные нефтяные смазочные масла малой и средней вязкости (5-50 мм2/с при 50 °С), используемые главным образом в узлах трения различных механизмов, а также в качестве основы для приготовления гидравлических жидкостей и технологических смазочных материалов.
Популярные марки:
Масло индустриальное И-20А
Масло индустриальное И-40А
Справочно: В зависимости от вязкости индустриальные масла под разделяют на лёгкие, средние и тяжёлые. Лёгкие масла [вязкость при 50 °С 5—10 сст (1 сст = 10-6 м2/сек), tзаст до —25 °C] используют для смазки высокоскоростных малонагруженных механизмов. Средние индустриальные масла (вязкость при 50 °С 10—50 сст, tзаст до —30 °С) используют для смазки механизмов, работающих при средних режимах скоростей и нагрузок. Тяжёлые масла (вязкость при 100 °С 10—30 сст, сравнительно высокие температуры застывания) применяют для смазывания промышленного оборудования, работающего при малых скоростях и больших нагрузках, например кузнечно-прессового оборудования, червячных и зубчатых передач и т. п.
Данные подшипники производятся из порошковой бронзы, насыщенной маслом.
Группа насыщения В50, по требованиям DIN 1850 (25÷29%).
Насыщение маслом является финальной стадией изготовления подшипника.
Пористая структура подшипника скольжения из спеченной бронзы позволяет сохранять смазку, постепенно дозируя ее в процессе эксплуатации.
dr.xroft писал(а):Я очень рад за вас, эластичный вы наш, поспокойнее.
Мажете маслом, мажте, это ваше личное дело и литол тоже масло, кстати.
Я рад за вашу копейку, а еще надо было гимн слушать по утрам, причем злесь ваз, я про конкретный вентиль говорю.
Полного разбора этого вентокрыла я у вас не вижу, про стартер я слова не написал, причем здесь этот подшипник я тоже не понял.
Впрочем можете не отвичать, не надо, мажте чем угодно.
21 мин 40 сек - я понятия не имею кто это на видео, но он не знает что там внутри, единственая его правильная фоаза про этот подшипник, что он там ржавеет - ибо не вскрывал
Как же я люблю теоретиков, это такие веселые ребята...
Ну ка покажи мне тут свои бронзовые подшипники, мастер, и что даст твоя текучая смазка при скоростях от 1000 до 10000 оборотов в минуту в этой чашке.
Разобрал только что специально для людей впечатлительных, посмотревших этот ролик - старая пластичная смазка вымита, это для тролей
dr.xroft писал(а):Бля, написал же Сталь, чего не понятного, молотком ебнуть, распилить может еще?
сначала напильником попробуй ее проточить немного, и посмотри останутся ли следы, потом уже магнит несите. Скорее всего металл как в обоймах подшипника - цементированный так сказать для прочности. Капать дуда масло - проще вообще не разбирать. Масло тупо стекет и все - металл по металлуboroda II писал(а):dr.xroft писал(а):Бля, написал же Сталь, чего не понятного, молотком ебнуть, распилить может еще?
Магнит поднеси. дб
dr.xroft писал(а):Бороду состриги и от графитки оттерись, без тебя знаю как проверять, написано сталь, я это и без магнита понять могу, теоретик волосатый
Realllniy писал(а):Мужики, че завелись то? Все равно не докажете друг другу что то. Один в своем уверен, другой в своем. Если кто то не прав, в будущем сам это поймет...
Realllniy писал(а):Выше писал, что снимал чистить моторчик печки. С неделю было все ок, сейчас опять трещит. В чем беда?
Alemania писал(а):Realllniy писал(а):Выше писал, что снимал чистить моторчик печки. С неделю было все ок, сейчас опять трещит. В чем беда?
Наверно дело в гуманных средствах типа Литол![]()
P.S. как бы опять не началось(смотрим выше диалог о гуманных средствах)
P.P.S. 6 месяцев после проливки моторным маслом ни скрипа ни писка
Вернуться в Фотоотчеты (сделай сам)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2