tema33rus писал(а):ручка АКПП (про которую речь)- ну полное гавно!
Чем ручка-то не нравится? Формой, видом, материалами?
Не нравится форма, функциональность , тщедушность и простота конструктива ,словом дешево смотрится!А главное- СТИЛИСТИЧЕСКИМ И ДИЗАЙНЕРСКИМ РЕШЕНИЕМ ОНА ТУПО ОДИН В ОДИН КАК НА ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ НЕДОРОГИХ АВТО ,НЕТ ИЗЮМИНКИ И УЗНАВАЕМОСТИ! ЧТО БЕСИТ-больше всего похожа на ручку в опелях, корсе и астре!
Если вы не технолог, то сложно объяснить как сложна задача на проектирование , моделирование, разработку технологии изготовления каждой детальки и ручки АКПП в целом. (вдумайтесь!каждая деталька!....сорт кожи, способ ее обработки, пластик, напыление и прочее, прочее....месяцами прорабатывается!)
Мой знакомый, серьезный специалист по разработкам в похожем направлении, оценил опытным глазом обе вещицы !
Внимание! По его компетентной оценке стоимость разработки и изготовления старой ручки и новой отличается минимум в два раза! И я с ним полностью согласен , потому что (вам для примера и аналогии) лично знаю ,что стоит выпилить напильником 6-тигранную гайку и 4-хгранную гайку! Попробуйте выпилить и вы поймете разницу!

ручка- Д Е Ш Е В К А! И никто меня не переубедит! С бамперами тоже самое. Удешевили!