Всем привет!!
возможно тут я найду быстрее ответ, нежели на форуме Б7-ых. т.к. в основном они идут с мультирулём. и никто не замарачивается установкой мультируля.
и так, начнём с того, что я на свою машину - VOLKSWAGEN PASSAT B7 2012г.г. - установил мультируль. (подрулевой поменял c 5KO.953.569AA на 5KO.953.569.T)
купил мультируль от Пассата. купил новый проводок для Айрбага с контактом для кнопок на руле.
Установил.
борт ком - работает - всё видит. Круиз тоже работает - всё отлично. с этим вопросов не возникло.
единственное что меня настараживает - так это то, что не получается сделать управление мультимедией через руль. (кнопки для левой части руля - в данный момент для красоты и не работають) через панель приборов мультимедия тоже не отображается.
по советам одного из форумчан - поставить в длинной кодировке галочку на пункте "
Связь по протоколу ВАП" и перезагрузить магнитолу (RNS510)
не знаю, там ли я поставил галочку, т.к. у меня была прога на английском языке - но подходящее название пункта было такое :
Communication Instrument Cluster via Operation and Display Protocol (BAP)после этого перезагрузили магнитолу. вроде пошло поехало - на дисплее панели приборов появидась надпись -
"НАВИГАЦИЯ VOLKSWAGEN", но не тут-то было счастье, т.к. на этом всё и закончилось - руль не управлял магнитолой. на дисплее данные с магнитолы не отображались. в навигацию на дсиплее тоже не попасть.
буду рад услышать Ваше мнение по данной проблемке

вот так собственно выглядит тот пункт :
Communication Instrument Cluster via Operation and Display Protocol (BAP)
может быть кто-то может сказать мне?
может что-то я пропустил в кодировке магнитолы?
спасибо за внимание.