PAMA писал(а):антифриз не сливается?
Dima79 писал(а):FIRE, у тебя именно 2,0TSI или всё же TFSI? сколько слилось антифриза при замене? сколько надо покупать?
год машины какой?
Fast писал(а):год машины какой?
2007.Это наверное все же TSI.
Dima79 писал(а):Fast писал(а):год машины какой?
насколько я знаю 2.0TSI пошли с середины 2008, 2009 модельный - рановато термос менять, может всё же TFSI это?
Dima79 писал(а):ну ТСИ и ТФСИ немного разные моторы - год машины какой?
ну на ТФСИ ещё надо патрубок от интеркуллера на ДЗ снимать, и хрен знает сколько чего другого, судя по инструкции замены... яма вообще нужна была?
на старом или ни новом термостате температура открытия была написан?
tema_foc писал(а):FIRE
А номерок термостата подскажите пожалуйста!
всё-таки TFSIFIRE писал(а):Dima79 писал(а):Fast писал(а):год машины какой?
насколько я знаю 2.0TSI пошли с середины 2008, 2009 модельный - рановато термос менять, может всё же TFSI это?
модельный год 2007г.мотор BWA 200сил.
FIRE писал(а):Dima79 писал(а):ну ТСИ и ТФСИ немного разные моторы - год машины какой?
ну на ТФСИ ещё надо патрубок от интеркуллера на ДЗ снимать, и хрен знает сколько чего другого, судя по инструкции замены... яма вообще нужна была?
на старом или ни новом термостате температура открытия была написан?
яма не нужна.тестировал на новом конечно.
Не утверждаю но TSI это уже моторы с объемом 1.4 и 1.8 литра.полагаю вы путаете.
но то всё америкосы, интересна инфа по европейцу
Dima79 писал(а):не знаю, поэтому спрашиваю - хочу понять, есть ли смысл заказывать и менять новый термос, мой работает нормально, только слишком рано открывается на 78градусов, для жаркого климата это хорошо, а для нашего маловато - рабочая температура держится в районе 80градусов по трассе, хоть в городе и выше
есть разные температуры открытия для разных движков и разных климатов и т.д. - тут не всё так просто - на турбированных моторах в жару есть вероятность быстрого нагрева при отжиге и перегрева из-за не успевшего открыться термоса, поэтому ставится термостат с более ранним началом открытия - это всё теория, но на нескольких америкосах, которых я смотрел температура начала открытия термоса была равна именно 78 градусов - не думаю, что у всех машин полетели термосы и начали раньше открываться, при этом их обычно тупо заклинивает в открытом состоянии или чаще не открываются, а не так, что открытие чётко на 78 градусах...FIRE писал(а):Dima79 писал(а):Температура открытия должна быть 87 у термостата а не 78.
Dima79 писал(а):есть разные температуры открытия для разных движков и разных климатов и т.д. - тут не всё так просто - на турбированных моторах в жару есть вероятность быстрого нагрева при отжиге и перегрева из-за не успевшего открыться термоса, поэтому ставится термостат с более ранним началом открытия - это всё теория, но на нескольких америкосах, которых я смотрел температура начала открытия термоса была равна именно 78 градусов - не думаю, что у всех машин полетели термосы и начали раньше открываться, при этом их обычно тупо заклинивает в открытом состоянии или чаще не открываются, а не так, что открытие чётко на 78 градусах...FIRE писал(а):Dima79 писал(а):Температура открытия должна быть 87 у термостата а не 78.
werter100 писал(а):Приветствую форумчане, тоже собираюсь менять термостат на своем 2.0 FSI BVY, скажите пожалуйста какой номер ВАГ антифриза мне нужен, сколько литров понадобится, и нужно ли его разбавлять с водой или прямо концентрат заливается?
werter100 писал(а):Приветствую форумчане, тоже собираюсь менять термостат на своем 2.0 FSI BVY, скажите пожалуйста какой номер ВАГ антифриза мне нужен, сколько литров понадобится, и нужно ли его разбавлять с водой или прямо концентрат заливается?
supervic писал(а):У меня на бачке написано G 12, думаю у тебя тоже. Лей любой с такой спецификацией.
В книге написано что объем 8 литров. Сейчас концерн VAG поставляет для сервисов только антифриз G12plus. Он совместим с G11 и G12. Антифриз G 012 A8F концентрат, разбавляется от 40 до 60 процентами водой.
Вернуться в Фотоотчеты (сделай сам)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4