Посмотрев отчеты по установке kessy на драйве решил поставить и себе. Напишу свой, поскольку, имхо, особенность существующих в том, что в них есть партнамберы, есть 3-5 фото, но глобального дерибана машины нет.
Отчет на драйве: https://www.drive2.ru/l/8243125/ 46otdmil, в нем есть партнамберы, схемы из эльзы, но мы упростим себе задачу, приобретя китайскую проводку
В принципе, вся проводка, которая нужна, если вы собираетесь ставить только передние ручки kessy, без задних https://ru.aliexpress.com/item/Keyless- ... 67897.html, стоимость на данный момент 5 тысяч рублей. Отчет скорее будет об использовании этой проводки.
Передние дверные ручки, https://ru.aliexpress.com/item/Volkswag ... 0.0.VxtpNZ, 3200 за пару. На али не продаются задние ручки, поскольку пассаты с кесси у китай шли только с передними ручками. Мне повезло и цвет присланных ручкек совпал с цветом машины, красить их не буду.
Я не стал там же брать ключи и блок комфорта, поскольку блоки на али на две ручки, да и честно говоря не хочу даже разбираться, как привязывать новый блок и прописывать новые кесси ключи, я в итоге собираюсь поставить 4 ручки, потому обратился к pashustic. Отправил ему свой блок комфорта, с которого он слил дамп, теперь ожидаю блок и ключи, а пока протягиваю проводку.
Антенны, блок запуска двигателя тоже заказывал через Пашу.
Общая "голая" стоимость по запчастям на данный момент - 35 тысяч рублей. Заливка дампа в блок комфорта, ключи - отдельная тема из разряда "услуги", за ценой обращайтесь напрямую к Паше

Кроме того, я еще приобрел 5 мотков ваговской изоленты, израсходован пока 1
- | +
1. Разбор салона.
Из отчета 46otdmil "Для установки салонных антенн понадобится снять центральный тоннель, заднюю полку и правый порог." (c)
Мягко говоря, это не совсем так )
Чтобы нормально протянуть проводку, нужно снять
1. Правый порог
2. Левый порог
3. Все сидения, поскольку заднее прижимает пороги, а передние мешают снять ковролин
4. Педаль газа
5. Ковролин
6. Бардачек
7. Настил багажника и правую обшивку багажника
8. Заднюю полку
9. Разобрать все от приборки вниз (это я еще не сделал) для замены блока управления двигателем, протяжки проводку на кнопку start/stop (у меня тоннель от б7)
Ньюансов в разборе салоно никаких нет, описано миллион раз достаточно подробно, но заранее приобретите многогранник на 10, им откручиваются салазки передних сидений и ремни на заднем сидении.
Остальные ключи у вас почти точно есть, я еще приобрел вот такой ножик
- | +
Брал в эрих краузе, он стоит 500 рублей, но он того стоит. Им очень удобно срезать старую изоленту без порчи изоляции проводов.
после того, как все это снимете, работать будет одно удовольствие
- | +
2. Проводка из китая, тянем антенны
В пришедшей проводке два основных жгута, один, с 32-пиновым разъемом откладываем сразу в сторону, он понадобится потом для для блока запуска двигателя
Берем и разматываем второй жгут
- | +
Цвета проводов у китайцев эльзе не соответствуют ) Но распиновка правильная. Я изначально размотал изоленту у разьема, который вставляется в новый блок комфорта и проверил распиновку, что куда
Схема проводки антенн из эльзы
- | +
В китайской проводке пара красный + желтый идут на салонную антенну 1, которая находится около блока ручника
- | +
Желто-сине-зеленая тройка идет на антенну 2 в ногах задних пассажиров и антенну на задней полке
- | +
Эти провода я смотал в единый жгут примерно на длину протяжки до руки кпп,
На центральном тоннеле снял воздвуховоды и открыл короб основного жгута проводки
- | +
Временно зафиксировал новый разъем блока комфорта
- | +
И полученный новый жрут для салонных антенн протянул через центральный жгут проводки. Пришлось прелюбодействовать с машиной, поскольку китайцы уже запиновали все разъемы и пролазит все это добро под торпедо мягко говоря хреново, вынуть пины не получится, но в посылку заботливо вложены запасные пины, так что если у вас есть новые разъемы - можно все срезать и на месте запиновать заново. Но это совсем для экстремалов

Вот жгут дотянут до ручки кпп
- | +
Далее откручиваем направляющую, к которой крепится центральный тоннель и срезаем две стяжки, которые держат жгут проводки
- | +
приматываем наш новый жгут к центральному и делаем поворот на первую салонную антенну
- | +
Антенна крепится на двусторонний скотч, защелкиваем в нее желто-красную пару
- | +
Крепим вторую антенну
- | +
И тянем к ней сине-желтую пару проводов, у меня машина 2006 года и родной тоннель крепился еще и посередине, у вас скорее всего за блоком ручника не будет помех
Вставляем разъем во вторую салонную антенну
- | +
и оставшиеся провода ведем по существующему жгуту у заднего сидения к правому порогу
- | +
Ведем проводку на третью салонную антенну на задней полке, я прицепился к антенне
- | +
Третий китайский разъем пришлось срезать, поскольку он такой же, как у салонных антенн и нам это не подходит, 3 оставшиеся антенны одинаковы и в них другой разъем.
Мне антенны Паша прислал уже с нужными разъемами, потому китайский разъем я разрезал посередине указанным выше ножиком и без повреждений вытащил пины, вставив в правильный разъем антенны на задней полке
на этом на сегодня я закончил, на разбор салона, сверку проводки китай-эльза и вообще вникание с протяжкой трех салонных антенн потратил 6 часов
Продолжение завтра