Теперь надо прокладывать кабели. К «тушке» рации, кроме выходящего из нее кабеля питания, подходят 2 кабеля: антенный и на тангенту. По задумке тангента подключается прямо к блоку рации, но в моем случае тангента будет подключаться в районе водительского сиденья, поэтому к блоку рации подключается стандартный компьютерный патч-корд. Длиной вроде бы 2м (позаимствовал на работе), лучше бы он был на 20-30см подлиннее, выложить можно было бы лучше.
Антенный кабель прокладываем под шумоизоляцией пола вдоль правого порога пока от задней стойки до блока рации. Патч-корд – от блока рации под центральным туннелем пока просто на водительскую сторону.
Ньюанс: при покупке антенны разъем на антенном кабеле будет только с одной стороны, со стороны антенны. Нужно докупить второй разъем, который подключается к блоку рации. Меня об этом в магазине предупредили и продали разъем. Припаивать его после прокладки.
Кабель питания пока тоже просто вытащил на левую сторону центрального тоннеля. Вот готовы все кабели.

Тушка рации занимает свое законное место, выселив блок блютуса.

Позже дополнительно закрепил блок рации в этом пенопластовом блоке, положив металлическую пластину враспор между упорами пенопласта и блоком рации. Несколько переживал по поводу тепловыделения рации в замкнутом пространстве, но расчеты показали что они крайне малы.
Максимальный потребляемый ток 1,3А, выходная мощность 4 Вт.
1,3х14-4=14Вт, и это в режиме передачи, на приеме практически к нулю. Что и подтвердилось практикой.
И вот блок с подключенными кабелями на месте

Теперь пассажирское сиденье прикручиваем на место, накладку порога тоже можно ставить на место и переходить к антенне.
Антенну я решил установить на место плавника. Квадратное отверстие в крыше под плавник идеально, без доработок, подходит для крепления антенны. При этом я лишился одной из двух аудиоантенн, что после перехода на RCD-330G несущественно. Она подключена теперь только к антенне на боковом стекле, что качество приема не ухудшило.
Расположение антенны рации на крыше автомобиля по продольной оси со смещением назад является идеальным по диаграмме неправленности, в отличии от креплений на рейлингах и двери багажника. Диаграмма направленности при этом вытягивается вперед.
Длинна антенного кабеля 6м, я думал более чем достаточно и еще останется, но как я ошибался. Изначально хотел пройти за правой обшивкой багажника и подняться вдоль задней двери к антенне, но кабеля не хватило. Пришлось поднять кабель под накладкой задней стойки и напрямую к антенне. Хватило в самый раз, не внатяг, но и запаса нет совсем. Для снятия накладки задней стойки аккуратно вынимаем заглушку с надписью AIRBAG, и выкручиваем саморез за ней. После этого снимаем накладку.
Снимаем заднюю накладку потолка, которая сразу от пятой двери. Она на клипсах, просто сильно тянем вниз. Теперь немного отогнуть край потолка вниз и можно снимать плавник
Крыша в этом месте не имеет никаких ребер жесткости. Прикрутил антенну, пошатал ее – металл крыши свободно гнется. Нехорошо, надо усиливать. Была такая пластина, подошла идеально.

В задней части она заходит за отбортовку кузова у пятой двери. Установил, очертил контуры отверстия, просверлил. Снова поставил антенну теперь с пластиной. Пошатал антенну – металл крыши не шевелится, вот теперь славно.
В идеале надо зачистить крышу изнутри в месте установки антенны до металла, но сделать это рука не поднялась. Решил только соединить электрически усиливающую пластину с кузовом. Для этого припаял многожильный провод 6мм2 к пластине. Сделать это удалось, только прогрев предварительно пластину на газу.

Пластину покрасил для защиты от коррозии, кроме места контакта с гайкой крепления антенны. Теперь ставим пластину на место, устанавливаем основание антенны. Провод опустил под обшивкой слева. Под левой облицовкой багажника обнаружился свободный приваренный к кузову болт, на него и подключил массу антенны. Теперь подключаем радиокабель к антенне, ставим облицовки на место, с антенной закончено.
Остается подать питание и подключить тангенту.
Раньше я подключал питание навигатора, регистратора и антирадара к прикуривателю. Как добраться до прикуривателя и подключиться к нему – можно почитать здесь:
http://b6club.ru/viewtopic.php?f=11&t=1090&start=375Схема подключения за 5 лет не раз менялась и в итоге выглядит так

Рацию подрубил к ранее собранной схеме, мне для этого ничего разбирать не понадобилось, кроме облицовки центрального тоннеля слева (аналогично как с пассажирской стороны), но без этого и провода не протянуть.
Поскольку рация нужна на трассе в дальнобое – постоянно держать ее под питанием посчитал лишним. Поставил одно реле и одну кнопку. Реле – обычное автомобильное, кнопка – без фиксации с одним замыкающим контактом. После запуска двигателя нажимаю кнопку – рация включается и остается включенной до выключения зажигания.