Заказал в Экзисте ручку Carmate Razo RA98 GT Advance 2 (made in Japan).
Артикул для поиска в экзисте RA98(HB)/772723

Снимаем стоковую ручку:
Берем пальцами за чехол рычага КПП, за часть ближе к пепельнице, и тянем вверх. Должна сняться хромовая оконтовка.
Поднимаем чехол и видим вот такую картину:

Стоковая ручка держится за счет метталического хомута (видно на фото выше), который обжимает пластмассу. Для того чтобы снять ручку не надо ничего крутить. Надо просто ослабить этот хомут (я использовал тонкогубцы для этого) и потянуть ручку вверх. Если хомут ослаблен достаточно, то ручка слезет легко (я себе чуть в лоб не ударил, когда тянул вверх, ожидал бОльшего сопротивления).

Ручка снимается вместе с чехлом. Для того чтобы освободить чехол от ручки, надо чехол вывернуть наизнанку как можно сильнее. Появится пластиковое кольцо, которое и держит чехол. Поддеваем это кольцо отверткой и чехол снимается. (к сожалению не сфоткал этот момент).

После этого остается только прикрепить купленную ручку.
Когда я покупал ручку, то читал описание в интернете, везде говорилось что подходит на 99% машин. Так вот, наша с Вами машина попадает под этот 1%, для которых эта ручка не предназначена.

Результат:

Я очень доволен.

P.S. Отзывы, критика приветсвуется. Это мой первый фотоотчет, прошу сильно не пинать.