Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Вопрос по головному свету

Вопрос по головному свету

Сообщение Варэлик » 08 авг 2016, 20:16

Собственно проблема как и у многих на форуме - отвратительный ближний свет фар. Авто 2008г. Фары-галоген. После покупки, по этой причине были заменены фары на Депо. Первое время свет по сравнению со старыми(родными) фарами был вроде лучше. Но потом стало заметно, что светят они не так как надо. Пробовали менять лампы на разные ( +30,+50%) - не помогло. Потом решили померить напряжение на лампе, и вот что получилось: при включении ближнего света, но не заводя двигатель, прибор показывает 14,3 в. т.е. как и на аккумуляторе. Дальше заводим движок- и напряжение просаживается на 1.5 в. (12.8в.). Подключаем Васю, и в 9 блоке,в измерительных группах, во 2-ой группе видно как 100% на не заведённой машине меняется на 87% когда заводишь. Если поставить галочку напротив ксенона в длинном кодировании, 100% остаются после заводки мотора, свет становится лучше, но спустя 5-10 минут на приборке загорается неисправность лампы и свет фар тускнеет т.е. опять сваливается до 12.8 в. Причём замечено тусклее светят не только ближний свет. но и приборка и свет в салоне. Собственно вопрос к знающим: что и где надо подкорректировать в Васе? :? Кто может посмотрите у себя во 2-ой группе, может я не одинок с этой проблемой?
Варэлик
Местный

Автор темы

Re: Вопрос по головному свету

Сообщение Daniliv » 08 авг 2016, 21:02

14.3 аккум не может выдавать, у вас что аккум с семью банками))))
Смотрите массу, щетки на гене, фишки на окисл и тд
Passat Alltrack, The Black shed иии ..... 550 Hm
Passat В-6 2.0 TDI 140 ВMP DSG Bi-Xenon The Black shed + + <<<<OoWoO>>>> Webasto TTEvo-ALTOX
B-5 AHU 1.9 продан
И многие другие там-же
Daniliv
Ветеран

Сообщение Варэлик » 08 авг 2016, 21:18

Daniliv. Совершенно верно.Ошибка в описании. :oops: Данные ( 14.3-12.8) когда двигатель работает. Но факт остаётся фактом-при вкл. фар напряжение просаживается на 1.5 в. Генератор снимал и проверяли на стенде в спецмастерской по ремонту генераторов-всё в норме. Щётки больше половины. Фишки и разъёмы проверены. Я ж написал- при постановки галки напротив ксенона-всё нормально(просадки напруги нет).Проблема появляется именно после заводки движка. Програмно можно решить эту проблему?
Варэлик
Местный

Автор темы

Сообщение Daniliv » 08 авг 2016, 21:43

Но как 14.3 с аккума снять.
Я на вскидку не помню насчет ближнего, но туманки габариты точно можно снизить и повысить в %
Надо блок шукать шнурком. Или Паша если появится разъяснит.
Passat В-6 2.0 TDI 140 ВMP DSG Bi-Xenon The Black shed + + <<<<OoWoO>>>> Webasto TTEvo-ALTOX
B-5 AHU 1.9 продан
И многие другие там-же
Daniliv
Ветеран

Сообщение Варэлик » 08 авг 2016, 22:12

Daniliv писал(а):Но как 14.3 с аккума снять.
Я на вскидку не помню насчет ближнего, но туманки габариты точно можно снизить и повысить в %
Надо блок шукать шнурком. Или Паша если появится разъяснит.

А где габариты можно повысить? В 9 блоке?
Варэлик
Местный

Автор темы

Сообщение Daniliv » 08 авг 2016, 22:23

В длинном кодировании, берегите задние светодиоды.
Передние я специально занижал до 50.
B-5 AHU 1.9 продан
И многие другие там-же
Daniliv
Ветеран

Сообщение Варэлик » 16 авг 2016, 22:33

Проблема не решена :( Может быть кто-то из знающих подскажет???
Варэлик
Местный

Автор темы

Сообщение Volkov » 16 авг 2016, 23:44

Был тусклый свет, даже китай ксенон, вылечил чисткой фишек на фары, теперь даже тот-же китай ксенон светит ого-го, Ну и фары я естественно поменял, только на неллу. По ним мне показалось отзывов положительных много, Не прогадал, доволен как удав.
Про фишки.
При замене старых фар, снятые фишки были в зелени. Чистил очистителем для контактов, от wd-40, шпаря это зубной щёткой, и в конце, компрессором через иголку для мяча, стало как новенькое, На удивление, одна туманка засветила ксеноном, вторая галогеном отдаёт, хоть и ксенон в обеих, вот и вопрос))
VW Passat B6 2.0 TDI ,CBAB,140 л.с., 2008 г.в. ,DSG6,Highline О w О - была...
VW Transporter T4 2.5 TDI, AJT, 88 л.с., 2001 г.в. МКПП - Рабочая (с 2013 по 2017)
пЫжо бохер III 2.2 PUMA 120 л.с. CR МКПП
AUDI A6 C5 AKE МКПП 6 quatro
Volkov
Мембер

Сообщение Варэлик » 17 авг 2016, 21:29

Volkov -спасибо. Но у меня не тот случай. У меня на НЕ ЗАВЕДЁННОЙ машине на лампе-100% (это можно увидеть в Ваг-коме, в 9 блоке. Я выше писал.) ,а на заведённой напряжение падает на 1.5 вольта( в Ваг-коме-87%). Вот я и интересуюсь: что это за фигня? Можно -ли это исправить програмно в Ваг-коме?
Варэлик
Местный

Автор темы

Сообщение Daniliv » 17 авг 2016, 22:06

Volkov писал(а): На удивление, одна туманка засветила ксеноном, вторая галогеном отдаёт, хоть и ксенон в обеих, вот и вопрос))

Дело скорее всего в температуре света, по менять местами и если будет на оборот, то га... кЕт лампы.
B-5 AHU 1.9 продан
И многие другие там-же
Daniliv
Ветеран

Сообщение Варэлик » 27 окт 2016, 15:53

Доброго времени суток. День стал короче и тема стала актуальна. Как говорится-подниму тему (смотрите 1-е сообщение). Заменили блок регулятора (на генераторе)-эффекта "0".Ничего не изменилось.Может кто посмотрит у себя в 9 блоке, во 2-й группе сколько процентов на НЕ заведённой и НА заведённой машине? Повторюсь: может кто знает, как програмно повысить проценты во 2-й группе? :? :? :?
Варэлик
Местный

Автор темы

Вернуться в Электрика