Пару дней назад перестал работать предпусковой обогреватель фирмы eberspaecher. Это просто часы-таймер, на которых можно выставить время и длительность следующих прогревов. Когда он работал - из под капота было слышно тихое жужжание. Теперь таймер работает - показывает что прогрев идёт, но жужжания не слышно и, соответственно, двигатель не греется. Попутно с этим, примерно в то же время стал постоянно пищать парктроник (я начала грешил на лёд и влагу - он бывало так же пищал во время дождя). Но вместе с отказавшим обогревателем подумал про предохранители.
Других неполадок не возникало - всё работало как обычно.
И вот сейчас, приехав домой, я заглушил машину, вынул ключ (аккум не отсоединял). Открыл капот и снял крышку блока предохранителей в надежде что-нибудь увидеть))). На мой неопытный взгляд было всё нормально. Глаз зацепился за чёрную кубическую коробочку, торчащую вместе с остальными предохранителями из блока. Не долго думая я её выдернул посмотреть. Со стороны движка раздался какой то не громкий шум (уже не помню какой, вроде шипения). Испугался. Вставил обратно. Пошёл заводить машину.
Хрен. Всё светится в штатном режиме, стартер крутит, а двигатель не схватывает. Вообще не пытается завестись. Никаких ошибок не горит. Пару раз попробовал - и побрёл писать сюда (((.
Помогите пожалуйста придурку(((.
если надо - могу выложить фото блока и того, что из него выдёргивал.