Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Задняя дверь универсала странно открывается

Задняя дверь универсала странно открывается

Сообщение HighlanderER » 25 окт 2018, 20:34

Доброго дня всем!
Давно мечтал о б6-ом и вчера приобрел всё-таки.
Вылезли некоторые проблемы, форум перечитал, но нашел не все, что интересовало.
Моя проблема такова: задняя пятая дверь открывается только если вставить брелок в замок зажигания и влючить, тоесть утопить его, но не заводить машину. Извините, если неправильно описываю. В общем, как только включилась вся электрика, сразу кнопка под резинкой в задней двери активируется. А это очень неудобно. Например, вышел из магазина с покупками и надо лезть в салон, вставлять брелок, а потом вылазить и идти назад и грузиться. Странно. На старом пассате б5 как только открыл брелоком машину сразу и задняя дверь кнопкой открывалась, как и в этой машине такое настроить? Всём спасибо.

ПС. Кнопка на брелка и кнопка на двери не работают. Можно ли их тоже как-то реанимировать?
HighlanderER
Новичок

Автор темы

Re: Задняя дверь универсала странно открывается

Сообщение Александр332vk » 25 окт 2018, 21:14

Здравствуйте, надо смотреть кодировки - может что напутал прежний владелец. Как вариант попробуйте при закрытой машине продолжительно удерживать среднюю кнопку на брелке, должен моргнуть поворотами и открыть только один багажник без дверей. ВНИМАНИЕ! Не оставляйте в багажнике ключ (случайно) так как при закрытии задней двери машина автоматически закроется.
Пассат вариант 2010 г.в. СВАВ 6ступ ручка компл Хайлайн, РНС-510, ксенон, - ПРОДАН!
Киа Соренто MQ4 2021 г.в. 2.2 дизель 8ми ст. робот компл. Gravity, 6 мест, панорамная крыша, цвет "Перламутровый Жемчуг", чистокровный "Кореец".
Александр332vk
Почетный мембер

Сообщение HighlanderER » 25 окт 2018, 21:18

Пробовал так сделать, мигает поворотами, но дверь не открывает. Пока не вставить брелок в замок зажигания.
А что значит не оставлять ключ в багажнике, там же нет под него места, куда вставлять? Или есть скважина, которую я не заметил. Где-то читал, что есть 3 положения замка пятой двери, но где менять эти положения, если это реально?
HighlanderER
Новичок

Автор темы

Сообщение Александр332vk » 25 окт 2018, 22:12

НЕт там отверстий ( в багажнике) Я просто имел ввиду случайное оставление ключа в машине. Подозреваю что у Вас врублено все напрямую - в смысле питание на замок задней двери приходит лишь при включении всех потребителей. Надо смотреть кодировки или что то неисправно. Вася диагност есть у Вас ? Если нет то срочно купите так как на одной диагностике разоритесь....как писали выше "это компьютер на колесах" и без компа просто не получится эксплуатировать авто.....тем более б/у
Пассат вариант 2010 г.в. СВАВ 6ступ ручка компл Хайлайн, РНС-510, ксенон, - ПРОДАН!
Киа Соренто MQ4 2021 г.в. 2.2 дизель 8ми ст. робот компл. Gravity, 6 мест, панорамная крыша, цвет "Перламутровый Жемчуг", чистокровный "Кореец".
Александр332vk
Почетный мембер

Сообщение HighlanderER » 25 окт 2018, 22:29

Александр332vk писал(а):НЕт там отверстий ( в багажнике) Я просто имел ввиду случайное оставление ключа в машине. Подозреваю что у Вас врублено все напрямую - в смысле питание на замок задней двери приходит лишь при включении всех потребителей. Надо смотреть кодировки или что то неисправно. Вася диагност есть у Вас ? Если нет то срочно купите так как на одной диагностике разоритесь....как писали выше "это компьютер на колесах" и без компа просто не получится эксплуатировать авто.....тем более б/у

А версии васи 1.1 хватит или нужно про?
HighlanderER
Новичок

Автор темы

Сообщение Александр332vk » 25 окт 2018, 22:43

Вот здесь не могу Вам что то сказать - версии 1.1 у меня небыло никогда
Александр332vk
Почетный мембер

Сообщение Daniliv » 26 окт 2018, 00:03

Приветствую!
Версия от 11.1 и выше. Про (лицензия) это обновляемая до последних моделей.
Если будете в дальнейшем делать апгрейт то 11... будет мало.
Passat Alltrack, The Grey shed CUAA 360 на 660 Hm
Passat Alltrack, The Black shed иии ..... 550 Hm
Daniliv
Ветеран

Сообщение HighlanderER » 27 окт 2018, 16:44

Спасибо, значит буду заказывать последнюю версию. А с помощью него получится прописать разблокировку багажника средней кнопкой брелока? И если "да", то как?
HighlanderER
Новичок

Автор темы

Сообщение demainst » 29 окт 2018, 21:11

HighlanderER писал(а):Спасибо, значит буду заказывать последнюю версию. А с помощью него получится прописать разблокировку багажника средней кнопкой брелока? И если "да", то как?

Если дело в кодировках, то да. Если проблемы в проводке, естественно, нет.
viewtopic.php?f=37&t=21660
2008, Хай, 1.8ТА, Би-ксенон, Паркассист, RCD-510,
2013 Passat Alltrack, 2.0TA, Bi-Xenon, R-line steering wheel, электробагажник, RNS-510, BT
demainst
Почетный мембер

Вернуться в Электрика