Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

"Скандинавский свет"

"Скандинавский свет"

Сообщение Santenok » 06 май 2011, 21:17

Народ, кто у себя активировал функция освещения для движения в дневное время? В режиме AUTO будет постоянно гореть ближний, но приборка и омыватели будут днем отключаться. В инструкции написано, что можно активировать посредством манипуляции переключателем указателей поворота. "Вверх, оттянуть назад, зажигание на три секунды...и готово". У меня ничего не получилось. Что то не так делаю? Ай нид хелп.
Santenok
Частый гость

Автор темы

Re: "Скандинавский свет"

Сообщение shmaxx » 07 май 2011, 07:57

Я активировал. Все работает именно так (ближний горит всегда, днем омыватели не работают, приборка находится в дневном режиме).
Чтобы получить возможность вкл/выкл эту функцию с помощью рычага поворотников, необходимо сначала ее активировать через комп у дилера. Так что вперед к нему с такой просьбой и будет счастье.
shmaxx
Частый гость

Сообщение Santenok » 07 май 2011, 10:11

Спасибо друг! 8) Теперь все ясненько!
Santenok
Частый гость

Автор темы

Сообщение karulin007 » 08 май 2011, 13:20

[quote="shmaxx"]Я активировал. Все работает именно так (ближний горит всегда, днем омыватели не работают, приборка находится в дневном режиме).
Чтобы получить возможность вкл/выкл эту функцию с помощью рычага поворотников, необходимо сначала ее активировать через комп у дилера. Так что вперед к нему с такой просьбой и будет счастье.[/qu
спасибо за совет! я тоже не знал об активации у ОД! надеюсь, и мне будет счастье! :)
karulin007
Частый гость

Сообщение Ashley » 09 июн 2011, 15:32

Камрады, а кто может вразумительно объяснить разницу между скандинавским и северо-американским дневным светом?
Как я понимаю, при североамериканском свет включается только при отключениии ручника, а при скандинавском горит всегда, при условии, что переключатель габаритов/света находится в положении "авто"?
B6, BMP, 2007
Ashley
Частый гость

Сообщение alexey_d » 09 июн 2011, 16:03

Ashley писал(а):Камрады, а кто может вразумительно объяснить разницу между скандинавским и северо-американским дневным светом?
Как я понимаю, при североамериканском свет включается только при отключениии ручника, а при скандинавском горит всегда, при условии, что переключатель габаритов/света находится в положении "авто"?

ты сам все объяснил :D - при североамериканском при включенном ручнике он тухнет, при выключении ручника включается
passat b6, 2,0FSI МКПП
alexey_d
Местный

Сообщение Рябой » 09 июн 2011, 19:46

Владельцы шнурков-можно пошагово описать подключение сей опции?Приятель диагност, грит дай коды -я те накидаю...Сам не волоку,если глупость спрашиваю-не ругайтесь,по незнанке то не западло.. :lol:
В6 Изображение
2.0 TDI Variant.Red.Изображение
Рябой
Почетный мембер

Сообщение Ashley » 09 июн 2011, 22:21

Рябой писал(а):Владельцы шнурков-можно пошагово описать подключение сей опции?Приятель диагност, грит дай коды -я те накидаю...Сам не волоку,если глупость спрашиваю-не ругайтесь,по незнанке то не западло.. :lol:

тут вроде доходчиво объяснено
viewtopic.php?f=6&t=558&start=0

на другой странице - конкретно про свет говорится:
viewtopic.php?f=6&t=558&start=50#p69129
B6, BMP, 2007
Ashley
Частый гость

Сообщение Рябой » 10 июн 2011, 07:26

Ashley
Спасибо!
В6 Изображение
2.0 TDI Variant.Red.Изображение
Рябой
Почетный мембер

Сообщение Ashley » 10 июн 2011, 08:06

Пожалуйста.
Нашел еще подробнее:
Включение дневного света - Северная Америка
09 блок -> Кодирование - 7 -> Длинное кодирование -> заходим в 0 байт и отмечаем 4й бит
Алгоритм работы фичи таков: горят только лампы ближнего света фар, никаких габаритов и подсветок приборной панели не горит. Когда ствишь авто на ручник, фары гаснут. При этом ручка управления головным светом в положении ОФФ. Выключаем зажигание фары гаснут (если не активирована функция "проводи меня домой").

В середине первого поста даже с картинками :-)
http://www.passat-club.ru/forum/threads/23566
B6, BMP, 2007
Ashley
Частый гость

Сообщение vvdim » 10 июн 2011, 08:10

Вот на всякий случай ссыль как активировать дневные ходовые огни через ПТФ (североамериканский вариант). На мой взгляд это резоннее (чтоб зря ксенон не жечь)
viewtopic.php?f=2&t=1902&p=34408&hilit
ИзображениеИзображение
КЛУБНЫЕ КАРТЫ. ЖМИ ЗДЕСЬ >
VW Passat Variant 2.0 FSI (BVY) Tiptronic Highline - был
VW Tiguan 4Motion 2.0 TDI (CLJA) Tiptronic T&F - был
vvdim
Администратор

Вернуться в Электрика