Про приколы и нюансы из поста уже понятно.Vlad_Deputatt писал(а):
Купил я адаптер для подключения регистратора через разъем плафона.
Очень прикольная вещь, скажу сразу) но есть нюансы
То есть, резюмирую, после замены лампы накаливания на светодиоды, в режиме "включить свет при открытии дверей и выключить свет при закрытии" при запущенном двигатели и при закрытых дверях светодиоды тускло горят, хотя должны быть выключены полностью. Если заглушитель двигатель, то гаснут. При этом все работает штатно.
Passat B6 2008
Ksandr писал(а):Нет никакого негодования, вы просто очень непонятно и запутано описали проблему.
А проблема, скорее всего, заключается в том, что лампы питаются от блока бортсети, и мощность штатных выше чем у светодиодов. Эту разницу "видит" блок бортсети и поэтому такая некорректная работа светодиодов. В более старых авто разницы бы не было.
Comm писал(а):В блоке предохранителей слева от руля есть 30 клемма, где постоянный плюс и есть клемма 15 - АСС.
Купил на разборке за 500 рублей этот блок предохранителей, вытащил два пина, вставил в свой, поставил два обычных штатных предохранителя. И теперь у меня и регистратор запитан, и никакого колхоза нет.
Зачем выдумывать какие-то переходники, не очень понимаю.
Vlad_Deputatt писал(а):Всем привет)
Нужна помощь)
Купил я адаптер для подключения регистратора через разъем плафона.
Очень прикольная вещь, скажу сразу) но есть нюансы
По рекомендации производителя адаптера, я заменил штатные лампы освещения салона в обоих плафонах на светодиодные. Специально покупал не дешевые(около 340 руб. за пару, бренд Ксенит. единственные лампы которые были цвета 4200к).
Получается следующая картина:
1) Если тумблер на головном плафоне находится в положении "0", то все ок, все работает как надо.
2) Если тумблер находится в положении "включить свет при открытии дверей и выключить свет при закрытии" то в этом положении, на запущенный двигатель, светодиоды тускло горят, если открыть дверь - загорается подсветка, а если закрыть дверь - тухнет, но опять же до тусклого состоянии. При этом, если двигатель не запущен, то все работает как надо, при этом светодиоды находятся в выключенном состоянии.
То есть, резюмирую, после замены лампы накаливания на светодиоды, в режиме "включить свет при открытии дверей и выключить свет при закрытии" при запущенном двигатели и при закрытых дверях светодиоды тускло горят, хотя должны быть выключены полностью. Если заглушитель двигатель, то гаснут. При этом все работает штатно.
Не знаю, есть ли связь что в цепи питания есть адаптер для регистратора(через себя пропускает напряжение папа-мама и розетка прикуривателя).
Ведь с питанием регистратора проблем нет, он работает пока подается питание на плафон, если закрыть авто с ключа - выключается, открыть - включается. Супер, проблем ни каких
Как исправить ситуацию, чтобы диоды не горели тускло, а были выключены? )
Passat B6 2008
boroda II писал(а):
Попробуй подключить лампу 24В 4Вт между + и минусом от дверей.
Попробуйте. Интересно, а вы понимаете, что и для чего вы собрались делать.Vlad_Deputatt писал(а):
Спасибо
Это получается лампа на 24 Вольта в 12 Вольтовую цепь ? И чтобы еще на 4 Ватта ?
Интересно )
Попробую )
Ksandr писал(а):Попробуйте. Интересно, а вы понимаете, что и для чего вы собрались делать.
Надо было купить на алишке светодиоды, раз уж так их захотелось, на 5Вт и все.
Vlad_Deputatt писал(а):
Спасибо
Это получается лампа на 24 Вольта в 12 Вольтовую цепь ? И чтобы еще на 4 Ватта ?
Интересно )
Попробую )
boroda II писал(а):У меня так сделаны обманки на габариты в фарах. Ошибок нет и не греются почти, лампочка еле тлеет. Лежат в фарах в стальных корпусах от глазков с газона.
Типа такого.
boroda II писал(а):У меня так сделаны обманки на габариты в фарах. Ошибок нет и не греются почти, лампочка еле тлеет. Лежат в фарах в стальных корпусах от глазков с газона.
Типа такого.
Ksandr писал(а):Как по мне, так проще установить резистор вместо этой лампы.
Привет Юр. Это не сложно, формула простая.Юра Криков писал(а):Саш привет. А на сколько Ом резак ставить?
Блин, я бы в бус запилил.
Должно быть так. Лампа получилась с нужной мощностью. Сопротивление там, наверное, не так принципиально, что бы прям как по-формуле. Небольшой плюс - минус допустим.Юра Криков писал(а):Ksandr
Спасибо.
Я так понимаю, если правильно подобрать резистор(с минимальным порогом сопротивления), то при отказе светодиодов Автос красиво , как положено зажгёт лампулю на приборке?
Слаб я в электротехнике)
Юра Криков писал(а):Ksandr
Спасибо.
Я так понимаю, если правильно подобрать резистор(с минимальным порогом сопротивления), то при отказе светодиодов Автос красиво , как положено зажгёт лампулю на приборке?
Слаб я в электротехнике)
boroda II писал(а):
Даже если правильно подобрать резистор, то ставить его нужно большой мощности, лучше керамика, и грется они будут, и нужно как-то отводить это тепло.
Сопротивление проще можно измерить по лампочке которая стояла, в среднем это 50-60 Ом. Именно такие стоят в обманках. Керамические резисторы с радиатором.
Это сопротивление у штатной лампы и пытается увидеть блок контроля ламп, у светодиодов оно намного выше. Может быть контроль по потребляемому току, у лампы на 4Вт это 0,3А, у диода в габариты 30-50-100 мА.
Можно поставить вместо резисторов конденсатор большой емкости, но я так не делал сам.
Короче говоря лампа на 24в проще и дешевле.
Юра Криков писал(а):Привет Егор.
Да, я уже погуглил о резаках керамических... Мы такие резисторы ставили(приматывая их) на дверные цилиндры ЛИАЗов. При включении(подачи напруги на них), они начинают греть(мама не горюй), и соответственно нагревать воздушные , дверные цилиндры, зимой двери не мёрзнут. Но это ладно, терь по теме - ну его нах, их ставить , не дай боХ, поплавит чего((, пускай будут лампули.
Я про Бус, ежели что )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 219