Serzyyy писал(а):А вагом может можно через блок зайти проверить? в какую нибуть группу? а то бампер снимать 2 раза не охота
Конечно можно - входишь и смотришь ошибки.
Serzyyy писал(а):А вагом может можно через блок зайти проверить? в какую нибуть группу? а то бампер снимать 2 раза не охота
pashustic писал(а):Serzyyy
Обрыв проводки в заднем бампере
DmitryK_88 писал(а):На дисплее насколько я понимаю должен появится автомобиль (но увы ничего не появляется) и полоски должны показывать приближающееся препятствие.
DmitryK_88 писал(а):VW Passat B6 1.8 TSI HIGHLINE 2007
DmitryK_88 писал(а):Доброго всем дня.
Пригнали мне из региона VW Passat B6 1.8 TSI HIGHLINE 2007 европейка растаможена в 2013 г в России, посмотрел все электро оборудование работает, только какая то беда с парктрониками. Думаю ладно не работают, мелочь, потом разберусь... Машину поставил на учет теперь вот начал вникать....
Почитал форум (разные темы по парктронику) но ничего похожего не встретил, по этому если уже тема поднималась перенаправьте.
Сама проблема в том что при включении R на коробке вообще ничего не происходит. Никаких сигналов...На дисплее насколько я понимаю должен появится автомобиль (но увы ничего не появляется) и полоски должны показывать приближающееся препятствие. Кстати забыл сказать, что парктроники все по кругу (8шт) видимо никаких внешних повреждений у них нет.
Полез в мануал. Нашел пункт включение и отключение парктроника. Попробовал как написано, но ничего (и тем более даже если его отключить то при новом запуске авто насколько я понял он автоматически сам включится). Пришел к выводу, что нужно смотреть предохраны...В мануале на блоке "B" по описанию руководства эксплуатации (находится со стороны пассажира на боку торпеды) нашел номер 3 и 13. В итоге 13 го вообще не было 3ий стоял 10A вместо 5A. Поставил оба как положено, проверил снова ничего...
На дисплее при запуске горит: "Front right parking light not working" (дословный перевод: "Передний правый габаритный фонарь не часть нас."). Не думаю что габарит как то связан с проблемой но на всякий случай написал))))
Пообщался со знакомыми владельцами VW. Беда с парктрониками на вагах это распространенная тема, но все говорят что должен пищать если обрыв или какие то неисправности...
Пока вот чешу репу...До этого никогда не ездил на немцах, по этому могу просто чего то не знать.
Прежде чем ехать к электрикам решил все таки уточнить, может есть еще что то, чего не доглядел. Кто то возможно сталкивался с похожим.
Буду очень признателен любой информации по теме.
DmitryK_88 писал(а): В итоге 13 го вообще не было 3ий стоял 10A вместо 5A. Поставил оба как положено,
DmitryK_88 писал(а):Поеду на диагностику.
DmitryK_88 писал(а):Всем спасибо за советы.
Про дисплей магнитолы уже понял что она немного старее (хотя с виду похожа). У знакомого ТИГУАН 2008 года она с виду такая же (дисплей с синей подсветкой) вот я и подумал что при включении парктроника тоже должна появляться машинка и дуги по краям этой машинки показывающие приближение к препятствию..
Ну вообщем тут не суть, лишь бы сами парктроники работали а визуализация это 2ое.
Предохранители верну до выяснения как были вдруг и правда че то не так по схеме...Это верно подметили...
Serzyyy писал(а):По моей проблеме 2 недели работал парктроник, я смог дотенудлся через окошко для сьемного фаркопа. Подёргал вроде всё крепко. Замел что начинает не работать когда машина на солнце задом к солнцу целый день стоит, хотя может это совпадение. А вообще кто в курсе как датчики снимаются из бампера, и где идут провода с парктроника и блок парктроника где стоит чтоб просмотреть провода на обрыв
Serzyyy писал(а):По моей проблеме 2 недели работал парктроник, я смог дотенудлся через окошко для сьемного фаркопа. Подёргал вроде всё крепко. Замел что начинает не работать когда машина на солнце задом к солнцу целый день стоит, хотя может это совпадение. А вообще кто в курсе как датчики снимаются из бампера, и где идут провода с парктроника и блок парктроника где стоит чтоб просмотреть провода на обрыв
salatik писал(а):Ребята, подсобите.
Прочитав тему, я так понял, что если шнурок показывает это, то по любому перебирать все провода от данных датчиков. Вопрос до какого места? Может подскажете как точно идут провода, чтобы лишнего не откручивать?
- | +
Предварительно нужно ли поставить рабочий соседний на место нерабочего и заново прогнать по шнурку?
boroda II писал(а):Сними решетку противотуманки с водительской стороны, там увидишь жгут проводов . С этого места косяки и начинаются. Разматывай изоленту и смотри провода, если ее еще не перетерло о бампер.
Переставлять датчики при таких ошибках смысла нет никакого.
salatik писал(а):boroda II писал(а):Сними решетку противотуманки с водительской стороны, там увидишь жгут проводов . С этого места косяки и начинаются. Разматывай изоленту и смотри провода, если ее еще не перетерло о бампер.
Переставлять датчики при таких ошибках смысла нет никакого.
Спасибо за совет.
Прежде решил сбросить ошибки. Включил парктроник загорелась машинка и тут же запищал длинный зум. Затем опять подключил шнурок и и просканировал, ошибки по датчикам остались те же, но еще добавилось это:
- | +
Надо активировать 76 блок? У меня RNC510 с визуализацией. Почему вдруг эта ошибка вылезла, изначально ее не было?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 250