shadow писал(а):В общем сменил вентилятор и датчик g83 - эффекта никакого, вращаются постоянно оба вента. Что посоветуете? Реле как-то может влиять?
boroda II писал(а):Проверь мелкие контакты в разъеме вентиляторов, при плохом контакте они тоже с ума сходят и крутят все время.
shadow писал(а):boroda II писал(а):Проверь мелкие контакты в разъеме вентиляторов, при плохом контакте они тоже с ума сходят и крутят все время.
А где эти контакты? Я оба вентилятора снимал с рамки- так что по идее все контакты норм должны быть. Если только копаться в блоке предохранителей.
boroda II писал(а):Разъём понятно что снимал, а вот на мелкие контакты сигнал приходит?
shadow писал(а):boroda II писал(а):Разъём понятно что снимал, а вот на мелкие контакты сигнал приходит?
Что за мелкие контакты? на самом вентиляторе? На большом или маленьком? я так понимаю, что если глючат - то на большом (так ка на мелкий идет питание и оно либо есть либо нет), а большой вент я поменял поэтому конкретно контакты на нём отпадают.
надо попробовать блок предохранителей разобрать при случае...как бы правда там чего лишнего не сломать еще.
Если кто-то знает, подскажите ссылку, видел где-то на форуме писали где реле находится. Знаю что надо блок под капотом разобрать но где там конкретно и как разобрать- вопрос...
shadow писал(а):ясно, я при случае попробую подлезть и глянуть/подергать разъемы.
Вот нашел пост там народ пишет что датчик фриона может влиять- так ли это?там правда машинка другая но логика работы вентов думаю должна у дизеля и бензика быть одинаковой+-
- 14.06.2013, 00:08 | +
shadow писал(а):я же уже писал что шнурком проверял и ошибок нет![]()
сегодня еще раз пробежался по группам двигателя и нашел вот такие странные/не очень подходящие по реалиям показания, например (диагностику делал при -1 на улице и при 69 градусов ОЖ, двигатель не сильно прогрет):
33 группа второе окно: 930 градусов
47 группа первое окно: 94 градуса
100 группа первое и второе окно: 930 градусов
105 группа третье окно: 930 градусов
по группе 47 нашел, что это Температура ОЖ на выходе из радиатора, но у меня нет датчика на выходе радиатора, один датчик слева вверху двигателя (если смотреть спереди на машину) на патрубке каком-то - его я поменял, второй должен быть справа, но я его не нашел пока.
shadow писал(а):Спасибо. PDF я видел и датчик с Вашего фото я как раз поменял. А вот где второй ((( нет ли фото?
мне в соседней теме схему кинули, но на реальном двигле не могу найти...слепой стал совсем.
- вот | +
shadow писал(а):выходит что надо поискать обрыв кабеля от датчика мененного. А не подскажете, как примерно проверить цепь от датчика до вентов? подозреваю, что там полно колодок на пути и понять бы какой контакт на колодке нужный.
boroda II писал(а):Нет у них прямой связи. Датчики дают информацию мозгам, а мозги команду вентилятору.
shadow писал(а):boroda II писал(а):Нет у них прямой связи. Датчики дают информацию мозгам, а мозги команду вентилятору.
А мозги находятся в вентиляторах? Думаю что есть еще какие-то мозги и если шнурок показывает данные в мозгах, значит мозги получают верную инфу от датчиков. Значит обрыв надо искать от мозгов до главного вента - этот маршрут можете мне подсказать?
shadow писал(а):Сегодня снял параметры. Посмотрите плиз, нет ли чего-то странного? Я так понимаю, что и датчик давления работает в норме
- | +
Что посоветуете, куда дальше копать?
IDE00198-ENG100282 Refrigerant pressure-MUX Kaeltemitteldruck 2.0 bar
IDE00973-ENG100004 Outside air temperature-MUX Temperatur Нет данных---
IDE00974-ENG100004 Наружная температура рассчит. внутри-MUX Temperatur Нет данных---
IDE00970-ENG103807 Включение вентилятора радиатора; фактическая величина-MUX Lueftersteuerung 44.8 %
IDE00971 Включение вентилятора радиатора; номинальная величина 0.0 %
shadow писал(а):Наружняя температура есть и на приборке и в каких-то группах двигателя я видел, соответствует реальной.
куда дальше покопать? Проводку не знаю даже с чего начать, на выходных уже разбирал и ничего не увидел. Думаете теперь только сервис, как-то обидно сдаваться
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 250