katok » 10 янв 2023, 17:27
такая же ситуация . проблема решена заменой батарейки .
меня терзает один вопрос : немцы пидарги или это они так заботятся о нас, о водителях ?
не работала только одна кнопка "отрыть/разблокировать ЦЗ".. закрыть -работает . багажник - работает .. светодиод брелка - то хочу то не хочу .. 1 раз погорит и потом 10 раз не горит .. полежит недельку и опять раз горит и 10 раз не горит ..
я ж как все думаю : ну раз 2 кнопки из 3х работают , значит , точно НЕ батарейка.. стал читать форум, синхронизация, пайка микровыключателя, у каждого свое..
провел синхронизацию брелка (через аварийный ключ) , заорала сигнализация (о чудо, она есть у меня, знать не знал ), замолкла когда проблемный ключ вставил в замок. не помогло. кнопарь"открыть" по прежнему молчал и не мигал .
морально приготовился вскрывать проблемный ключ, даже нашел паяльник.. не люблю я это дело резать- клеить в автомобилях, это ж не модельки из картона .
и , цепляясь за последний шанс , взял мультиметр и промерял напряжение . на промблемном ключе - 2,87 В, на рабочем ключе, который постоянно юзаю -3,07.. на нульцевой батарейке - 3,33 В.
поставил новую батарейку - эта музыка будет вечной.. как грится ..
мой взгляд на это всё, как думали немцы : вот села батарейка в пути у Ганса..ВАГи говорят : мы тебе, Ганс, разрешаем закрыть машину , мы разрешаем тебе открыть багажник забрать свой шнапс , но не разрешаем тебе ехать куда-то .. типа сиди дома, пей шнапс, остальное сделают инженеры ВАГ..
но если ты упоротый русский и тебе надо ехать, то мы напишем в мануале как можно выйти из этой ситуации .
емкость этой батарейки , как и напряжение садится постепенно, и надо ж так запроектировать ЦЗ чтобы в ПЕРВУЮ очередь отключался режим "открыть-ехать".. пока искал решение, нашел интересный анализ по э/п 2032, сайт профильный, аккумуляторный , таблица прилагается .
вопрос остается риторическим : немцы моральные пидарги или наоборот, заботятся, типа "зато ты машину закрыл , сиди дома" ?
з.ы.
выводы которые я сделал :
1) в запасном ключе я больше не меняю батарейку, пусть лежит рядом с ключом.. ибо непредсказуемый саморазряд случился.. где-то за 10-12 месяцев. просто бешеная скорость.. по номиналу саморазряд элемента CR2032- 2% в год.. возможно, даже есть утечки тока в запасном ключе.
2) в монеточный карман закинул батарейку запасную .
3) не нажимать ничего на запасном/рабочем ключе вдали от машины.
4) поглядывать теперь на светодиод рабочего ключа.. скоро и он потухнет. скоро и рабочий ключ перестанет открывать
- Вложения
-

Турбопалкин Пассат Тисиай-Бизибаевич, 2008 года рождения. хай. бикс