300park писал(а):alexydh569 писал(а):300park писал(а):Подскажите ето знает у меня тоже такая тема похожая на вашу только у меня иногда после того как машину заведешь может через 1 мин заглохнуть и сек 30 не заводиться как не старайся. а потом дня два - три точно такого не случиться. в сервисе сказали менять блок комфорта и блок елв оринтир 50т.р. подскажите кто что моет что сделать? заранее спасибо...
Не слушайте сервис!!! Езжайте к дилерам - объясняйте симптомы - Блок электронной блокировки рулевой колонки (ELV) меняется отдельно-это официально(если проблема в нем,то именно так и будет!) В хорошем проверенном сервисе меня нагибали на замену рулевой колонки в сборе+блок комфорта+ELV =40 000 примерно. Говорили,что блок ELV будет работать только с новым Блоком комфорта и тому подобные вещи. Все это не соответствует действительности (потом они выспрашивали у меня процедуру и номера деталей-они просто не знали об этом!) Работа по замене занимает 1.5 часа.
Вам надо толкового диагноста,который четко определит причину и виновный узел! Завелся-заглох - это четкий симптом глючащего блока ELV. Еще может висеть Ошибка иммобилайзера (диагностика показывает). Я через это прошел так что некоторым образом суть вопроса изучил.Чего и Вам желаю.
Не спешите открывать кошелек,не проверив все варианты!!!
Спасибо за совет. Дело в том что мне так в официальном сервисе сказали, но на вопрос какой блок за что отвечает и надо ли менять все, менеджер не смог дать мне внятного ответа.В моем случае мне надо менять блок комфорта или ELV ? Какой блок за что отвечает?
К сожалению тут зависит от квалификации диагноста! Ищите Дилера с хорошо квалифицированным диагностом !
-Заводится и глохнет - это блок ELV (цена 3392 рубля) - он связан с иммобилайзером (в компе соответствующая ошибка должна висеть -Неправильный ключ иммобилайзера). При замене ELV снимается верхняя часть рулевой колонки и дополнительно 2 одноразовых болта ( 2000 руб работа стоит и 1.5 часа времени).
На дисплее символ руля появляется? Сначала желтый потом красный? Вот номера на всякий случай:
3C0905861J блок ЕЛВ 1.000
N 01033517 болт 1.000
N 91023802 болт 2.000
N 90799102 болт 1.000
N 10109210 болт 4.000
Машина заводится и сразу глохнет - типичный синдром!
Еще бывает борткомпьютер выдает сообщение Steering Column Defective! со звуковым сигналом.
НУЖНА КВАЛИФИЦИРОВАННАЯ ДИАГНОСТИКА - ЧТОБЫ ТОЧНО ПОКАЗАЛА НЕИСПРАВНЫЙ БЛОК!!!
бЛОК ЕЛВ -это часть системы комфорта . Могут ввпаривать,что дескать ELV меняется вместе с блоком комфорта,поскольку только с новым можно адаптировать-НЕПРАВДА!!! Проверяйте все варианты! В любом случае,заменив блок ELV, вы заплатите в разы меньше,чем за замену Рулевой колонки в сборе +блок комфорта ! Есл об этом говорит официальный диллер,то уже больше года действует распоряжение (в Форуме есть на это ссылка от 12.03.2010 О замене блока ELV отдельно от Рулевой колонки!)
VW PASSAT B6 VARIANT 2.0 TFSI BPY 200 л.с. 6ст-АКПП типтрон 09G - продан !!!