MIchail_063 писал(а):Крякнул у меня блок парктроников 3c0919283С.
Можно ли заменить на 3c091928B?
Чем рискуем?
Daniliv писал(а):Теоретически да, но на практике не слышал, чтоб три вешали на один.
Думаю что нет.
Звоните жгут от датчиков к фишке под левым лонжероном, инспекцию самой фишки, думаю там собака зарыта.
Daniliv писал(а):Пробуйте. И отпишитесь, как три повесите на один, даже интересно реакция блока.
pashustic писал(а):Один уже у меня купил блок повесил несколько датчиков на один
В итоге- убил блок..
pashustic писал(а):Один уже у меня купил блок повесил несколько датчиков на один
В итоге- убил блок..
xpana4 писал(а):Товарищи, всем пламенный, нужен коллективный разум, куда копать пока нет в руках шнурочка. Предыстория такова. В мороз стало жалко грязнулю, поехал мыть. Мороз за бортом около 10 минуса. Помыли на теплой мойке и уже там, на мойке при включении R, пошел продолжительный писк и сообщение что парковочный ассистент не доступен или что-то в этом роде. Ладно, думал, отойдет со временем. Соответственно камера задняя выезжает, но изображение не показывается. Потеплело до 0. Далее по городу катал, и несколько раз все было нормально, парки пищали, камера работала. Потом на утро снова стала пищать и снова в течение дня оживала. Думаю, все, надо лезть, смотреть, ковырять. Не порядок!
К передним датчикам вообще легко добраться без снятия. Как здесь уже и писали, крайние боковые снимаются через заглушку противотуманки и снятии поворотника. Два центральных я снял вынув хромированную решетку с номерной рамкой (даже не снимал, а немного отогнул). Датчики с виду живее всех живых, снял с разъемов - все чистенько, и набрызгал в разъемы WD-шкой (боюсь, что зря, надеюсь ничего не испортил), поменял местами туда-сюда без всякой логики, (с виду, проводка вся целая) все собрал и .... ни хрена не изменилось, более того, так за день она не разу и не ожила, то есть получилось еще хуже чем было, раньше хоть какие-то признаки подавались. Я перечитал все сообщения ранние, и в последних на фотках видел с виду идеальную проводку, а в итоге - перетертый провод. Я вот что думаю, надо мне завтра еще раз разобрать все и размотать изоленту заводскую до изгиба (кстати на одном датчике желтая изолента - видимо первый хозяин за свои 70 ткм уже то же с этим столкнулся) вдруг и правда найду обрыв и тогда станет все понятно и просто. Итак, спасибо, кто дочитал. Теперь вопросы:
1. Мог ли я что-то испортить побрызгав на разъемы датчиков?
2. По ощущениям, писк при обнаружении ошибки в системе паркассиста, звук доносится сзади справа, не означает ли это, что проблема с задним датчиком? Или она всегда там пищит при такой ошибке?
3. Читал, что кто-то проверяет работоспособность датчиков парковки, прислонив к ним бутылку дном. Кто-нибудь может прокомментировать данный способ, насколько он рабочий? Тестера нет.
Ну и, как обычно, когда проблему решу, обязательно отпишусь о решении. "Сегодня ТЫ завтра ТЕБЕ" Как-то так. Всем спасибо заранее.
По Васе - договорился, но вопрос времени, у всех работа, нужно подождать. Ну это можно, время есть. Если ничего с проводкой не получится, лог выложу на форум для вынесения вердикта.
PS Не разобрался, как подпись ставить, если что Passat CC 2010 1,8 TSI 7DSG
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 232