Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

проблема с блоком ELV

Re: проблема с блоком ELV

Сообщение Blackangel » 14 апр 2015, 18:51

Выкинь эту вставку пластиковую на пружинке нахре от туда! Она там не нужна))) Я серьезно

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Димас на Пассате)))
Passat B5, ADR, кожа рожа), ручка
Ford Focus, SplitPort, 110 л.с., автомат
Passat B6, FSI, BLR, 150 л.с., автомат, RCD-510, OowoO
Nissan Qashqai, 2.0 л., 141 л.с., CVT, комплектация LE+ (full).
Blackangel
Бывалый

Сообщение Максимус » 14 апр 2015, 19:07

Blackangel писал(а):Выкинь эту вставку пластиковую на пружинке нахре от туда! Она там не нужна))) Я серьезно

Как выкинуть полотненько сидит а вообще из-за того что открылся корпус и эта пластиковая штука ушла влево может моя бой да быть ? и как её выкинуть как снять боюсь поломать ещё чего нибудь . Пошёл поставил колонку назад притянул одним болтом , дождь пошёл и нивидно ни хрена , посоветуйте куда рыть дальше пожалуйста советы , сегодня буду теорию слушать , завтра продолжу практику .
Passat B6, Variant 1.9 TDI, BLS 2006 г. 5-ступка
Максимус
Почетный мембер

Сообщение Максимус » 14 апр 2015, 19:49

Прочитал всю тему Ремонт блока блокировки руля (ELV )
(viewtopic.php?f=54&t=18027&hilit=%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82+elv&start=250
и так и не понял как должны стоять эти пластинки пластиковые , и как их на место поставить , повторюсь, может у меня блок крышка елв открылась и эти пластинки пластиковые ушли куда то не туда , когда я крышку закрыл и что объясните дураку принцип работы крышки пластины этого долбанного я щика пондоры как писали мне выше
Максимус
Почетный мембер

Сообщение andriyvitruk » 14 апр 2015, 19:55

подскажите если поставить гейт от б7 то болячка с евл пройдет,и что нужно для етого,тоисть надо что-то там шаманить шнурком(адаптировать,кодировать)или нет.если надо то подскажите что и как,буду все благодарен.
Highline 2,0 FSI BVZ.мкк 2008
andriyvitruk
Частый гость

проблема с блоком ELV

Сообщение Blackangel » 14 апр 2015, 20:18

Максимус писал(а):Прочитал всю тему Ремонт блока блокировки руля (ELV )
(viewtopic.php?f=54&t=18027&hilit=%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82+elv&start=250
и так и не понял как должны стоять эти пластинки пластиковые , и как их на место поставить , повторюсь, может у меня блок крышка елв открылась и эти пластинки пластиковые ушли куда то не туда , когда я крышку закрыл и что объясните дураку принцип работы крышки пластины этого долбанного я щика пондоры как писали мне выше

При открытии крышки пластиковая черная защелка автоматически на пружинке выскакивает и блокирует замок (имею ввиду блокирует штырь в блоке ELV).
Это от угона.
Если ее от туда выкинуть (у самого так) То Блоку будет пофиг, открыта крышка или нет, шток будет спокойно ходить и блок работать!
Накинь все шлейфы рулевой, а блок ELV просто на шлейф повесь! Если история та же, проверять микрики в блоке ELV на сопротивление!
В переборке и перепайка ELV у меня богатый опыт! "Юрий М" наверное он до сих пор этот блок по ночам снится)))

Димас на Пассате)))
Blackangel
Бывалый

Сообщение Максимус » 14 апр 2015, 20:45

[quote="Blackangel"]
В переборке и перепайка ELV у меня богатый опыт! "Юрий М" наверное он до сих пор этот блок по ночам снится)))

Да про перепайку уже начитался , что у Вас богатый опыт я уже понял, поэтому и ждал Вашего ответа . Вопрос повторю , из-за того что у меня крышка открылась (бл..я как она открылась, может когда я заблокированную колонку двигал ,но она двигается по валу конец где прорезь под язычок на месте стоит ,как ты её не двигай ) , и пластина которую вы говорите выкинуть перешла в левое положение , может ли из-за этого вся бойда быть? , т.е мне получается нужно удалить пластиковую пластину (только какую маленькую или большую ? потому как маленькую я вообще у себя не видел , может она конечно спряталась под большой ) и как это сделать чтоб опять себе не навредить , сейчас я поставил колонку назад , подключил все разъёмы , но елв не прикручивал и подключил акб -закрыл машину. ничего не пробовал , что мне делать дальше . А я закрыл крышку в первый раз не снимая ещё колонку , пластина получается слева и ни чего не работает , а когда вкл ключь в первое положение опять щелкает щелкает , и потом я помотрел а крышка опять открыта , её надо как то фиксировать -изолента, скотч? короче голова кругом с чего мне завтра начать , извините но можно попадробней может мне пластик пластину и не удалять пока а попробовать перевзти как то (только как?) назад и закрыть крышку и закрепить корпу на изоленту и постаить елв на место и попробовать или как то по другому
Максимус
Почетный мембер

Сообщение Юрий М » 14 апр 2015, 21:09

Blackangel писал(а): "Юрий М" наверное он до сих пор этот блок по ночам снится)))

:D неа, я ваще забыл что этот блочёк есть...
Максимус
Давайте подумаем что и как могло случиться. Меняли пластину. Механически ЕЛВ без снятия колонки повредить не получиться, электрически - тем более. Взаимное положение рулевого вала и блока ЕЛВ - вполне могло поменяться. Возможно теперь рулевой вал не дает сработать ЕЛВ до крайнего положения, которое ЕЛВ считает крайним, когда замкнется микрик. Колонка снята, ЕЛВ разобран (зря, наверное). Думаю надо наживить колонку на место, чисто на крюки, которые сверху (ЕЛВ не ставить). Подключить все разъемы к ЕЛВ и к колонке (массу не забыть, если колонка стоит кое-как лучше доп. проводом). И смотреть как отрабатывает ЕЛВ от положений ключа. Теперь ему ничто механически не мешает, а спалить что он висит в воздухе он не может.
Passat B6-Variant 2009 2,0TDI CBAB 6МКП
Юрий М
Бывалый

Сообщение Юрий М » 14 апр 2015, 21:13

А по поводу той механической защелки - не помню как она должна стоять. Поддерживаю Blackangel в идее выкинуть ее вапще.
Юрий М
Бывалый

Сообщение Blackangel » 14 апр 2015, 21:18

Последуй Русской традиции: Если после разборки и сборки остались "лишние" запчасти, значит они там не нужны)))

Димас на Пассате)))
Blackangel
Бывалый

Сообщение Юрий М » 14 апр 2015, 21:29

Вот здесь svized показал правильное положение защелки (п.13 мега-отчета).
Юрий М
Бывалый

Сообщение Максимус » 14 апр 2015, 21:33

Юрий М писал(а):Вот здесь svized показал правильное положение защелки (п.13 мега-отчета).

Спасибо Вам парни что не бросили.
Вот А может и как то вернуть её в это положение , как? а потом подвесить блок, предварительно замотав крышку изолентой и тогда попробовать , а потом если всё гуд попробовать поставить назад и опять попробовать , только как чтоб ничего не сломать вернуть эту защёлку как надо?
Максимус
Почетный мембер

проблема с блоком ELV

Сообщение Blackangel » 14 апр 2015, 21:38

Оттягиваешь ее вправо на пружинке и закрываешь крышку, крышка ее фиксирует в правом положении, и обматываешь блок изолентой)))

Димас на Пассате)))
Blackangel
Бывалый

Сообщение Юрий М » 14 апр 2015, 21:40

Если ничего не путаю, со снятой крышкой эта защелка должна свободно перемещаться. И получается, сдвинув защелку (на сжатие пружины), умудриться закрыть крышку.
Было это подробно описано, но где - никак не найду... :(
Юрий М
Бывалый

Сообщение Юрий М » 14 апр 2015, 21:42

Blackangel
:)
Юрий М
Бывалый

Сообщение Максимус » 14 апр 2015, 21:48

Юрий М писал(а):Если ничего не путаю, со снятой крышкой эта защелка должна свободно перемещаться. И получается, сдвинув защелку (на сжатие пружины), умудриться закрыть крышку.
Было это подробно описано, но где - никак не найду... :(

Всё завтра с этого и начну,, а маленькую я увижу она где должна стоять, так как на ссылке выше пункт 13?сразу отпишусь , ещё раз спасибо , попробую так, потому как по аналогии своих действий глядя на снятую колонку сломать я ни чего не мог ,просто почему то открылась крышка (может когда колонку подгонял под новую пластину которая сверху , чутком молотком поработал , там на краю кронштейна ,по салазкам , в конце зубья вот на них надо загнать было колонку ,но без фанатизма ) и может крышка откр. и пластиковая пластина ушла хрен знает куда
Максимус
Почетный мембер

Сообщение Юрий М » 14 апр 2015, 22:06

Максимус писал(а):а маленькую я увижу она где должна стоять, так как на ссылке выше пункт 13?

Да, так должна, только стоит верняком в другом положении
Максимус писал(а): может крышка откр. и пластиковая пластина ушла хрен знает куда

Если в процессе манипуляций крышка ЕЛВ слетела - защелка выскочила, и работать ЕЛВ она не даст, не даст разблокироваться. Она именно для этого и придумана.
Юрий М
Бывалый

Сообщение Максимус » 14 апр 2015, 22:19

Юрий М писал(а):
Максимус писал(а):а маленькую я увижу она где должна стоять, так как на ссылке выше пункт 13?

Максимус писал(а): может крышка откр. и пластиковая пластина ушла хрен знает куда

Если в процессе манипуляций крышка ЕЛВ слетела - защелка выскочила, и работать ЕЛВ она не даст, не даст разблокироваться. Она именно для этого и придумана.

Вот мне кажется , верится , хочу верить , что просто крышка откр. и работать елв она не даст , так можно попадробней как эти пластиковые хернюшки с пружинками поставить как надо , зачем их вынимать , может и не надо будет ни чего выкидывать ит.д , как вернуть всё в исходное положение , куда нажать что поджать , подскажите , а то выкинуть всегда можно , а вот обратно ?
Максимус
Почетный мембер

Сообщение 1gdm » 14 апр 2015, 22:53

Максимус писал(а):
Юрий М писал(а):

Вот мне кажется , верится , хочу верить , что просто крышка откр. и работать елв она не даст , так можно попадробней как эти пластиковые хернюшки с пружинками поставить как надо , зачем их вынимать , может и не надо будет ни чего выкидывать ит.д , как вернуть всё в исходное положение , куда нажать что поджать , подскажите , а то выкинуть всегда можно , а вот обратно ?

А вот говорил же тебе про пружинку,по тел. :x Будь внимательнее!
Passat B7 limousine , C L L A 2.0/EA189/,210 hp/420Nm,bi-xenon, DSG-6/dq250/
1gdm
Папа Юра

Сообщение Максимус » 14 апр 2015, 23:20

чёт я вообще запутался в этом елв и колонке одни пружины :) ты про какую ?
Вложения
20150329_152011.jpg
Видишь как пружина которая высоту колонки регулирует прижата , аж прям расплющила это кожух с проводами , мне всё равно надо было бы лезть туда , потому как рано или поздно протёрла бы провода , конечно может поспешил , но что ту говорить ,, а вот после того как я поставил новую пластину от пружины до шлеёфа расстояние стало , всё таки не зря менял , но делов наделал от безграмотности, это да
Максимус
Почетный мембер

Сообщение andriyvitruk » 15 апр 2015, 09:53

ну где-же вы знатоки.подскажите если поставить гейт от б7 то болячка с евл пройдет,и что нужно для етого,тоисть надо что-то там шаманить шнурком(адаптировать,кодировать)или нет.если надо то подскажите что и как,буду все благодарен.
Highline 2,0 FSI BVZ.мкк 2008
andriyvitruk
Частый гость

Сообщение Blackangel » 15 апр 2015, 11:37

andriyvitruk писал(а):ну где-же вы знатоки.подскажите если поставить гейт от б7 то болячка с евл пройдет,и что нужно для етого,тоисть надо что-то там шаманить шнурком(адаптировать,кодировать)или нет.если надо то подскажите что и как,буду все благодарен.

К Pashustic в личку с этим вопросом обратись! Он 100 % знает!

Димас на Пассате)))
Blackangel
Бывалый

Сообщение Максимус » 15 апр 2015, 12:30

:yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo:
Парни я не вытерпел до вечера , полез вместо обеда значит снял елв , открыл крышку ,сдвинул пластиковую хреь вправо , язычок стал свободно передвигатся , одел крышку придерживая пластиковую хрень с пружинкой и одел крышку , подключил разъём затем акб , зажигание есть :good: ручник сразу снял , и всё работает Спасибо всем , вы просто меня спасли настроение пипец , радости полные штаны , снимаю шляпу :hi: , вечером буду опять снимать колонку и ставить всё назад :)
Максимус
Почетный мембер

Сообщение Blackangel » 15 апр 2015, 13:39

Ну с чем тебя и поздравляем! Вот только хорошо замотай крышку, что бы на рейке не открылась, а то придется опять лезть!

Димас на Пассате)))
Blackangel
Бывалый

Сообщение Юрий М » 15 апр 2015, 16:54

Максимус
Мои поздравления! :)
Получается эта защелка может бед наделать. Надо было мне её выкинуть когда я разбирал ELV.
Юрий М
Бывалый

Сообщение Максимус » 15 апр 2015, 18:40

Да может оказывается , замотал изо лентой, пол матка наверно навернул :D , ни чего выкидовать не стал собрал всё работает всем спасибо ОГРОМНОЕ , отчёты помогли может и мои фотки кому нибудь сгодятся , получается когда подушка стреляет , может отдача двигает колонку назад и пластина из-за которой всё и началось :) смешается , это хорошо что я её на разборке отхватил , теперь всё вроде гуд . , только пока машинка три дня стояла на ручнике , увидел небольшую лужу тормозухи возле заднего левого колеса ,блин ни одно так другое , но это уже другая история полез копать форум что там могло просачиться , спасибо всем ;) ;) ;)
Максимус
Почетный мембер

Пред.След.

Вернуться в Электрика