Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Замена габаритной лампы

Re: Замена габаритной лампы

Сообщение PAMA » 08 дек 2012, 13:14

дожили... даже лампочку поменять не можем.. :|
PAMA
Танкист

Сообщение Paganini » 08 дек 2012, 14:06

PAMA писал(а):дожили... даже лампочку поменять не можем.. :|

Могу обосновать в чём состоит сложность. Дело в том, что я открываю сзади фары защитную крышку, там вижу провода идущие к лампам,одни из них идут к нужно лампе габарита, она болтается внутри плафона с цоколем, и ни каких штоков держащие цоколь лампы нет, я думаю, что он обломан кем то, а вытаскивать за провода это как то нелогично, как же я тогда буду её туда вставлять? Если Вы так говорите наверняка Вы не раз сталкивались с подобной ситуацией и наверняка можете объяснить как это Вы легко можете поменять её? А если нет тогда зачем "умничать" ? Так может написать каждый, а вот ссылкой бы помочь это сложнее по ходу или к примеру написать подробно для людей которые возможно и правда хотят сами справиться, и не хотят напортачить и ухудшить проблему до вылета ошибок! Что бы потом ехать и тратить лишние бабки и исправлять.
Paganini
Бывалый

Сообщение PAMA » 08 дек 2012, 14:42

kazakovv
когда я экспериментировал с диодами в габариты я эти лампочки в день раза по три переставлял!
и тратилось у меня не больше двух минут на одну лампочку в прохладное время года

хвост у патрона может быть не видно он от проводов на некотором расстоянии может находиться и вряд-ли он может быть обломан, там пластик довольно прочный, конструкция такова что он может держаться внутри защелками, а снаружи отверстия зацепляется выступом - надо отгибать хвост

даже если сломан - за провода вытащить реально, они сидят там хорошо
вставить за провода даже проще чем вытащить - провод не такой уж и мягкий и защелка на патроне работает в одном направлении :!: ничто не мешает ему входить в отверстие

когда в очередной раз ковырял свою оптику я подумал что настанет время кто-нибудь задасть такой вопрос мне на форуме - сдеалал фото
выглядят они вот так
(по фото видно что провод выходит в самом начале у лампочки и может хоть где болтаться, ищи хвост патрона)
тут видно чем он держится и за что хвататься
если совсем никак - в первый раз поможет зеркальце

Изображение

и еще :!: на пассат штатно ставились два типа фар, и еще несколько типов ставились колхозно их владельцами
когда задаешь свой вопрос желательно уточнять какие именно фары у тебя стоят, если не рассчитываешь что тему читают телепаты
в любом случае, поскольку ты об этом умолчал я тоже тебе о своих рассказывать не буду (в надежде что не я один телепат)
ну и в этой теме, да и на форуме в других темах не однократно писалось про замену габаритной лампы
поиск работает - я только-что проверял!
удачи! :)
PAMA
Танкист

Сообщение Paganini » 08 дек 2012, 22:04

PAMA писал(а):kazakovv
когда я экспериментировал с диодами в габариты я эти лампочки в день раза по три переставлял!
и тратилось у меня не больше двух минут на одну лампочку в прохладное время года

хвост у патрона может быть не видно он от проводов на некотором расстоянии может находиться и вряд-ли он может быть обломан, там пластик довольно прочный, конструкция такова что он может держаться внутри защелками, а снаружи отверстия зацепляется выступом - надо отгибать хвост

вставить за провода даже проще чем вытащить - провод не такой уж и мягкий и защелка на патроне работает в одном направлении :!: ничто не мешает ему входить в отверстие

когда в очередной раз ковырял свою оптику я подумал что настанет время кто-нибудь задасть такой вопрос мне на форуме - сдеалал фото
выглядят они вот так
(по фото видно что провод выходит в самом начале у лампочки и может хоть где болтаться, ищи хвост патрона)

Изображение

и еще :!: на пассат штатно ставились два типа фар, и еще несколько типов ставились колхозно их владельцами
когда задаешь свой вопрос желательно уточнять какие именно фары у тебя стоят, если не рассчитываешь что тему читают телепаты
в любом случае, поскольку ты об этом умолчал я тоже тебе о своих рассказывать не буду (в надежде что не я один телепат)
ну и в этой теме, да и на форуме в других темах не однократно писалось про замену габаритной лампы

Спасибо огромное за ответ. По поиску, я вышел на эту тему. А фотки кто выкладывал удалены с сервера куда были загружены. Поэтому вместо них просто стандартные иконки что они как бы есть.
По поводу модели фар я не знаю кода на них. Но уверен в том, что при повороте руля они подсвечивают направление куда я повернул они с ксеноном, какой там стоит не знаю и не особлива разбираюсь либо это "Би" или "альфа" ксинон... Думал, что на пассатах Б6 в 2007 году были установлены "помашинно" такие же как и у меня. Не думал что они бывают ещё и разными. Прошу прощения. Просто она там болтается, именно БОЛТАЕТСЯ как будто она обломана там. Поэтому я и подумал что шток возможно обломан либо лампу как то запихнули кустарно (Я о бывшем хозяине).И ещё раз спасибо за ответ. Буду вытаскивать.
Paganini
Бывалый

Сообщение PAMA » 09 дек 2012, 07:16

если на аватарке твой универсал изображен (я на это ориентировался) то у тебя биксеноновые фары
помимо них с завода ставили еще простые галогеновые (тоже с линзой на ближний, но дальний там где у тебя габарит, а габарит сбоку фары)

не знаю насколько она у тебя болтается, но немного двигаться лампа с патроном на своем месте немного может
PAMA
Танкист

Сообщение DENGER » 21 мар 2013, 15:34

PAMA писал(а):kazakovv

выглядят они вот так

Изображение

Парни! Вчера менял габарит на би-ксеноне,ничего сложного,ни куда вертеть-крутить не нужно просто тянешь на себя за хвостик как на фото с рисками.И все она у вас ,в руках. Удачи!
Лучший тот автомобиль на котором ты ездишь! Passat B6 2010 Highline+2 О©W©O
DENGER
Частый гость

Сообщение Victor » 26 мар 2013, 17:28

Это с какой же силой надо тянуть...? Только ухватился за хвостик, чуть потянул и сразу обломил его, "хвост долбаный!!!"
Может спешка, сыну день рождения и меня ждали к столу?! :evil:
[color=#0000BF]Passat В6 Highline 1.8 TSI [/color] продан
Victor
Местный

Сообщение Victor » 26 мар 2013, 18:20

О блин дела, выпил фужерчик за здоровье сына, спустился к машине, благо во дворе, снял крыжечку (у меня би-ксенон) и влёгкую достал патрон с лампочкой :shock: ...оказывается тянуть нужно строго в горизонте... малейший перекос, обычно вверх и патрон расклинивает во втулке, отсюда и мучения по неопытности. Для закрепления своего открытия извлёк патрон ещё пару раз,- всё получилось!!!
PS Без особого усилия, аккуратно, строго в горизонте!!! Всем удачи!!! Иду праздновать дальше!!! :drinks: :drinks: :drinks:
[color=#0000BF]Passat В6 Highline 1.8 TSI [/color] продан
Victor
Местный

Сообщение EroucT » 06 май 2013, 11:34

У меня тоже беда .когда вытаскивал патрон .просто провернул его и все нормально достал. Но вставать обратно он уже не захотел,прокручивался и все или лампочка вылезала дальше и болталась...
В итоге обламал хвостик ..как теперь вставить габаритку нормально незнаю...
VW Passat 2.0 TDI BKP Highline 2008 МКПП <OoWoO>
EroucT
Мембер

Сообщение Элик » 06 май 2013, 11:55

доброго всем дня! Недавно сам заморачивался вопросом замены ламп после успешного обламывания хвоста патрона. Вот номера деталей:
3C0 941 953 Патрон лампы с проводами - 250 руб. в экзисте
N 017 753 10 Лампа накаливания габаритная фары передней - 130 руб. (кто-то интересовался)
B6 2.0 FSI BLY Highline Limousine 2006, косвенный датчик давления, электро сиденья с памятью у водителя, цветная приборка Б7, UDS стрекоза, RCD-510 с видеовходом не кЕтай, Dynaudio, Блок комфорта Б7, РТС, АБС под адаптив, ВАСЯ v12.1, <Oo w oO>
985-Ч27-8-Ч27
Элик
Бывалый

Re: Замена габаритной лампы в галогеновой фаре

Сообщение Babay » 06 май 2013, 12:21

Хочу поделиться своим недоумением по поводу замены габаритной лампы на своих галогеновых фарах.
И так, начитавшись форума решил снимать бампер, дабы времени было много, солнышко светило, пивко холодненькое имелось. Ну значит приступил я к сему действу. Снял решетку радиатора, снял решетки ПТФ, снял ПТФ, поворотники, вывернул саморезы из подкрылков и из юбки бампера а он сволось не снимается. Выглядывал я где он еще прикручен, да так и не выглядел, и тут подходит ко мне тесть и интересуется, что я за бурную деятельность такую развернул. Я ему, так мол и так, лампы в габаритах менять собрался. Он выслушал, посмотрел на фару, засунул руку к фаре и преспокойно вытащил лампу, так же и с второй фарой. У меня шок, тесть ржет.
В общем все дело в заглушке лампы ближнего света, которая мешает просунуть руку к лампе габарита. Ее снять, снять заглушку лампы габарита и вытащить лампу. Обратно вставить лампу с цоколем проблем не возникает.
Все!
тел: 8-909-688-7шесть-3семь
email: dhohlov@bk.ru
Babay
Почетный мембер

Сообщение sixshot » 07 авг 2013, 11:13

И под занавес наитупейший вопрос: а какую лампу надо купить в габариты передние? :oops:
Изображение
sixshot
Местный

Сообщение Саныч » 07 авг 2013, 11:36

выше же написано: N 017 753 10 Лампа накаливания габаритная фары передней - 130 руб.
Passat B6 1.4 TSI caxa DSG7 черный 0W0
Саныч
Местный

Сообщение sixshot » 07 авг 2013, 12:11

не увидел)))
Изображение
sixshot
Местный

Сообщение Bad Boy » 07 авг 2013, 12:23

Саныч писал(а):выше же написано: N 017 753 10 Лампа накаливания габаритная фары передней - 130 руб.

130 за лампу??? :shock:
Бери комплект Филипса, безцокольного, под белый свет, как раз 2 лампы там за эту цену.
Изображение
Bad Boy
Забанен

Сообщение Макас » 07 авг 2013, 12:37

и то дорого))) я за 30 рублей брал, не филипс конечно ;)
FSI 2006 АКПП Highline
Макас
Почетный мембер

Сообщение sixshot » 07 авг 2013, 12:56

Не, ну уж совсем-то не надо бедную машину чмурить. Можно и филлипсом побаловать.))) Кроме того, на моей прошлой машине, наши отечественные лампы задних габарит и стопарей, наотрез отказывались работать. Купил Осрам и "опа"))
Изображение
sixshot
Местный

Сообщение Bad Boy » 07 авг 2013, 13:19

sixshot писал(а):Не, ну уж совсем-то не надо бедную машину чмурить. Можно и филлипсом побаловать.))) Кроме того, на моей прошлой машине, наши отечественные лампы задних габарит и стопарей, наотрез отказывались работать. Купил Осрам и "опа"))

Они у тебя не работали, потому, что разные цоколи. У иномарок, на двухнитевых лампах штырьки смещённые и они 4/21Вт, а у российских штырьки ровно стоят и они 5/21Вт. С виду одинаковые, но их просто в гнездо иномарочного фонаря, нормально посадить не получится.
Bad Boy
Забанен

Сообщение sixshot » 07 авг 2013, 13:22

Блин, я в таких вопросах девственен и слаб))) Там были обычные лампочки, как на жигулях девятках, и ставились на похожую плату. С виду один в один. А что там внутри, я без малейшего. Но за теорию спс.
Изображение
sixshot
Местный

Сообщение Bad Boy » 07 авг 2013, 13:45

sixshot писал(а):Блин, я в таких вопросах девственен и слаб))) Там были обычные лампочки, как на жигулях девятках, и ставились на похожую плату. С виду один в один. А что там внутри, я без малейшего. Но за теорию спс.

На импортных штырьки смещены, а на наших ровно стоят, друг против друга и мощность маленькой нити разная. А с виду, да, одинаковые.
Bad Boy
Забанен

Сообщение nesok » 30 июн 2014, 20:23

Господа, подскажите пж-ста.

В последнее время заметил, что иногда левый габарит не работает. Причем тока на холодную :D
Поездишь поездишь, и через пару минут габарит включается... в чем может быть проблема??

Фары самые обычные галогенки.
2.0 TFSI
nesok
Местный

Сообщение motoserzh » 30 июн 2014, 20:55

nesok писал(а):Господа, подскажите пж-ста.

В последнее время заметил, что иногда левый габарит не работает. Причем тока на холодную :D
Поездишь поездишь, и через пару минут габарит включается... в чем может быть проблема??

Фары самые обычные галогенки.

Контакт в патроне нормальный? Лампочки какие стоят?
В6 variant 2005 2,0 FSI Highline+2, АКПП, BLY OowoO
Изображение
motoserzh
Модератор

Сообщение nesok » 30 июн 2014, 21:07

motoserzh писал(а):Контакт в патроне нормальный? Лампочки какие стоят?

Лампочки самые обычные стоят (галогенные).
Контакт не смотрел. Вот и думаю с чего начать...
2.0 TFSI
nesok
Местный

Сообщение motoserzh » 30 июн 2014, 21:44

nesok писал(а):
motoserzh писал(а):Контакт в патроне нормальный? Лампочки какие стоят?

Лампочки самые обычные стоят (галогенные).
Контакт не смотрел. Вот и думаю с чего начать...

Не понял при чем тут галоген если не горят габариты.
В6 variant 2005 2,0 FSI Highline+2, АКПП, BLY OowoO
Изображение
motoserzh
Модератор

Сообщение х806хр » 30 июн 2014, 22:40

Габаритные лампочки бывают галогенные, а у - nesok скорее всего нужно заменить лампочку. У меня так было, заменил лампу и всё Ок - спиралька в лампе в обрыве, как зацепится так горит.
Passat Variant B6 2.0TDI CBAB 2009г, МКПП-6, Comfortline, Оо w оО
х806хр
Почетный мембер

Пред.След.

Вернуться в Электрика