egor079 писал(а):Привет . А про перемычку можно по подробнее. Зачем она нужна и как работает эта схема ?А то у меня 1 аккум. уже выело
, ведь я по менял штатную магнитолу на более интересную. Пассат b6 1.8 tsi 2008г.в. Буду признателен за ответ .
Как я понял проблема севшего аккума заключается в том что блок гетвея(или кан шины) не имеет нужной прошивки для того чтоб отключать по питанию более современные магнитоллы. Вариантов решения проблеммы два:
1)Установка блока с соответствующей прошивкой
2)Установка перемычки в блоке предохранителей под капотом(т.е мы обрываем предохранитель который отвечает за питание магнитоллы, и подаем питание на магнитоллу с другого предохранителя который отключается видимо другим блоком по умолчанию через 20 минут после выключения зажигания)
Я себе поставил перемычку могу скинуть фото, хотя в поиске если пошарить тут есть. Прошло три дня пока завожусь. Эксперимент продолжается.....
Александр58 писал(а):Камрады, все я сделал как вы говорите, я выхожу из машины закрываю пультом от сигналки (сигналка с авто запуском)а он не пи пи не работает, а от родного брелка закрывает и открывает, выдернул перемычку вставил обратно предохр все работает, что делать подскажите?(((
andruxa77 писал(а):Добрый вечер! Не совсем понял насчет "перемычки" и 20 минут работы. Можно ли в разрыв цепи питания магнитолы просто подключить дополнительный выключатель и вывести на приборную панель или любое удобное место чтобы не садился аккумулятор? Меня вполне устроило бы ручное включение/выключение магнитолы по крайней мере для начала, выключение через 20 минут как-то меньше радует. Какие последствия могут быть- будет ругаться компьютер или еще что. На первое время вполне хватило бы прослушивания музыки/радио, желательно чтобы кнопки с руля тоже работали.
Немного оффтопа- сейчас установлена РСД300, при нажатии кнопки на мультируле выходит список радиостанций на МФА+ дисплей и позволяет их переключать последовательно вверх/вниз. Вопрос-как формируется этот список и можно ли его отредактировать или это просто сортировка радиостанций по порядку по частоте?
Zhmykh писал(а):Подскажите пожалуйста в чем дело. Припаял перемычку как на схеме, но магнитола (нештатная) вырубается через 30 секунд после выключения зажигания (ключ в замке)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 217