Dzirt » 12 ноя 2025, 19:19
Итак, новый день и новая история)
Поставил я значит этот насос, намучился, шо пипец. Но справился, ничего не сломал, повезло с руками пианиста)))
Так вот. Установил на место, прикурил, завел, и офигел. Начался жуткий писк. Как комар на стероидах. Но мой мозг мне подсказывал, что рано паниковать. Новый насос, солярка на дне. Нужно подождать и посмотреть, что будет дальше. Ну и решил я проехаться. Во-первых, чуть плеснуть уже зимней солярки (держа в уме, что если придется лезть туда снова, чтобы потом в ней не купаться). Во-вторых, подзарядить аккумулятор. Ну и вообще посмотреть на поведение авто. Ну вот и отъехал я километров 5 от дома до заправки, на заправке не глушил (на всякий случай), плеснул 10 л и погнал дальше по маршруту. Насос успокоился (видимо, набрал солярки и смазался). Работать стал тихо, почти не слышно (я ничего не закрывал специально, чтобы контролировать визуально). И вот проезжаю я еще пару км и вижу, что у меня дым из под капота. Я офигел, повезло, что как раз была стоянка рядом. Я залетаю на стоянку, останавливаюсь, открываю капот и вижу, что у меня пластик весь в солярке. Я глушу авто. Снимаю верхнюю накладку и там просто все в солярке. И слетела резиновая трубка с металлической. Как я понял, это обратка с форсунок. Правда у меня слетела трубка до обратного клапана (мне кажется, что это он). Ну я не растерялся. Накинул ее назад и по ней явно видно, что хомут на ней не стоял. Завожу снова и прошу товарища подержать. И буквально через пару минут, он говорит глуши, набрала давление и пытается выскользнуть. Вот так вот практически мы увидели, чем 0,5 бар отличается от 3 бар)))
Ну и собственно теперь вопрос (скорее риторический), если надеть туда хомут, то можно ездить или жидкость просто начнет искать другое слабое место и насос 3 бара все-таки ставить на мой двигатель нельзя?)))
Но почитав форум, я только от одного человека увидел сообщение, что у него через стакан топливного фильтра начало давить. Остальные все ставили и вроде проблем не было. По крайней мере, я не нашел. И от жиги колхозили и от газели
Конечно, сейчас буду искать б/у насос как у меня, вариантов нет, но эксперимент получился показательный, может, кому-то и поможет)
VW Passat B6 Variant 2.0 TDI CBBB 6-DSG Highline