m@us писал(а):Кто знает, как определить дату выпуска аккума по маркировке и где она находится?
m@us писал(а):Похоже и мой аккум кончается...Кто знает, как определить дату выпуска аккума по маркировке и где она находится?
Юра Криков писал(а):Олег,это всё понятно, но на датку взглянуть хоЦа,ради АнтиресУ.
взрыв32rus писал(а):дата,не очем...снимаешь аккум,проверяешь банки,плотность,заряжаешь и опять все пореверяешь...если не шаришь,то в магаз за новым и опять проверяешь и если надо подзар...отпишись
Юра Криков писал(а):Так кидай фото своей батарейки с цифирьками,будем расшифровывать.
m@us писал(а):взрыв32rus писал(а):дата,не очем...снимаешь аккум,проверяешь банки,плотность,заряжаешь и опять все пореверяешь...если не шаришь,то в магаз за новым и опять проверяешь и если надо подзар...отпишись
отписываюсь....ты бухнУл или не в теме? Какая плотность!? Какие банки!? Что за слоган? Аккумулятор НЕ ОБСЛУЖИВАЕМЫЙ!!! Ёмкость не набирается. На выводах 11,7В по тестеру.
Речь шла о покупке нового аккума и,что бы не купить 2012г., заморочился датой выпуска нового.
m@us писал(а):Юра Криков писал(а):Так кидай фото своей батарейки с цифирьками,будем расшифровывать.
А смысл расшифровывать старую батарейку?Меня интересует новая по дате выпуска.
Paganini писал(а):Варта сильвер динамик.Покупал в прошлом году,минус 7 и машина за два дня высаживает аккум.Взял на тест у человека варту но с тестовым окошком. Лучше держит заряд. Машина дизель -аккумулятор гавно.
Sofinsky писал(а):Прошу подсказать: померял утром напржение на клемах аккамулятора, мультиметр показал значение 12,38 V. А после поездки 12.58 V. Хочу уточнить: является ли это нормальным или пациент скорее мерт чем жив.
tungus44 писал(а):Уважаемые форумчане! Подскажите какой купить АКБ на пассат 1.9 тди ? Родной отбегал восемь лет ровно( как ни странно). Зима на носу, морозы доходят до -30( для моего региона).Езжу на работу и обратно 25 км, пользуюсь соответственно програмируемым автозапуском для подогрева, без него хана пришла бы. Из старого оригинала выжал все!!! Жить осталось ему дня три? Спасибо за совет заранее.
Daniliv писал(а):1gdm
Юр Привет! У нас бывает 80 А генератор?
У меня 140 стоит.
Пят@чок писал(а):Незачем смотреть на шильдик генератора, он там не меньше 120 ампер. Надо смотреть на мощность штатного аккумулятора и +5 а/ч можно смело ставить. Больше не рекомендуется ибо при коротких поездках аккум, всегда будет недозаряжен, что может негативно аукнуться в морозы из-за низкой плотности.
Если отжигаешь по трассе, ежедневно по 250км одним махом, то хоть "сотку" ставь, если впихнешь, гене пофиг.
Выбирать лучше не по мощности, а по пусковому току холодной прокрутки, чем выше, тем круче.
Кроме Варты и Боша, ещё хорошие отзывы о словенских аккумах ТАТ, ну и Tudor всегда был на высоте.
Себе брал здесь, выбор большой, есть доставка и установка, разные способы оплаты, старый в зачёт берут: http://www.kupit-akkumulyator.ru/process/delivery/ не реклама, а полезная ссылка, из личного опыта.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 245