WindMT писал(а):Камрады, нужна ваша помощь! Возникла необходимость замены аккумулятора, экзист предлагает с тремя разными креплениями B00, B01 и B13. Какое крепление на родном аккумуляторе? Посмотреть на своем не могу, т.к. сорвал этикетку.
Den_231 писал(а):Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,у меня такой вопрос:Подойдет ли аккумулятор VARTA BLACK Dynamic
70 А/Ч пусковой ток 640 на пассат вариант 1.8TSI(152л.с112к.в) 2010 года?Будет заряжаться за время коротких(около девяти-десяти к.м)поездок?Когда покупал авто там стоял аккумулятор FORSE 65А/Ч пусковой ток 640.Машина покупалась в салоне и узнать у хозяина какой там стоял с завода не получилось.Большое спасибо всем кто ответит.
Volkov писал(а):Den_231
Варта, на транспортёре отходила 2,5 года. Как итог аккум умер. Бош, ну 3 года с нятяжкой.
Щас на обоих автосах стоит moll. На транспортёре уже почти 2 года, на пассе год. Никаких нареканий.
oowoo писал(а):Volkov писал(а):Den_231
Варта, на транспортёре отходила 2,5 года. Как итог аккум умер. Бош, ну 3 года с нятяжкой.
Щас на обоих автосах стоит moll. На транспортёре уже почти 2 года, на пассе год. Никаких нареканий.
хоть бы кто удосужился указать: авто ездит ежедневно или когда как; по городу или на дальняк; кототкие пробеги или мотор работает недолго, вся иллюминация с обогревами включена?; АКБ обслуживаемая или нет; если обслуживаемая её хоть раз в год кто проверяет или там давно выкипел электролит - а только после этого писали "варта", "бош", "аком" или т.п. Г.вно или хорошая батарейка.
У меня АКБ "варта" с завода, при том что машина 2007-08 г.в. и батарея крутит стартер хоть бы хны, это о чём говорит? Ясен пень что 2 раза в год я её смотрю, иначе уже б давно сдохла.
Научитесь ими пользоваться для начала. Без обид
Dmitriy3000 писал(а):valent77 писал(а):SVD
Зарядное устрой мощность 600А заряжает два а/б 190ам сутки.
140А генератор зарядит а/бSVD писал(а):с 90-110Ач
только вопрос за сколько ???????????????????????????????????? За час после утреннего старта 100% не зарядится. 140А это пиковая мощноть, а так рр выдает не много.
Как вариант раз в месяц можно дома заряжать до полного и использовать а/б большей емкостю.
Извините, вы уже длительное время пытаетесь навязать людям свою точку зрения, при этом будучи абсолютно не компетентным в элементарных вопросах электрики. Вы, увы, не одиноки. Приходилось не раз объяснять азы, не скажу, что всегда результативно...
Итак, имеем два аккумулятора: 1-большой емкости и 2-поменьше. Оба заряжены на 100%(плотность электролита 1,27). Имеем автомобиль со стартером и генератором. При пуске двигателя автомобиля что 1-м аккумулятором, что 2-м будет потрачено NАч от исходной емкости аккумулятора.(стартер, двигатель и условия окружающей среды одинаковы). Эту энергию должен восполнить генератор в процессе работы двигателя. Если аккумуляторы одной марки и модели, то с уверенностью можно говорить, что внутреннее сопротивление более мощного аккумулятора меньше, чем у того, что поменьше. Следовательно, при одних и тех же оборотах двигателя( определенном напряжении в сети автомобиля) интенсивность заряда более мощного аккумулятора будет выше. И еще процент разряда при пуске двигателя будет выше у меньшего аккумулятора. А это тот самый недозаряд!
Да, разговоры о неспособности генератора выдать нужный ток зарядки совершенно безосновательны. При напряжении сети 14,5В на аккумулятор пойдет максимум 4А.(на более мощный) Так что выбирать нужно исходя из габаритов наиболее мощный, но он будет и подороже(в рамках одной фирмы). При одинаковых коротких поездках недозаряд более мощного аккумулятора будет меньше!(в процентах), его на дольше хватит.
Dmitriy.Moshoshin писал(а):[ Вы на чём сейчас заводитесь если не секрет?
взрыв32rus писал(а):Dmitriy.Moshoshin писал(а):[ Вы на чём сейчас заводитесь если не секрет?
моя на салярке и Мутлу)
Юра Криков писал(а):У меня ещё родная батарейка стоитвосьмой год пошёл... тьфутьфутьфу...
взрыв32rus писал(а):Юра Криков писал(а):У меня ещё родная батарейка стоитвосьмой год пошёл... тьфутьфутьфу...
фигасе...ты его как то обслуживаешь или только катаешься и он подзаряжается.
Юра Криков писал(а):Но чуйСтвую - Это не может продолжаться бесконечно ...Утиль видать ждёт мою Батарейку(((
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 227