Alemania писал(а):Тех осмотры до октября все пролонгировали. Время есть.
Какая ошибка осталась ?
Где скан на ошибки ?
Alemania писал(а):Год издания машины напомните
Alemania писал(а):Судя по логам, ошибку сбрасывали при заглушенном двигателе.
1 Надо завести двигатель
2 Сбросить ошибку
3 Нажимать кнопку ручника с интервалом в 5 секунд
Если не помогло, повторить процедуру. Заглушить движок минимум на 10 секунд
и повторить с 1 пункта.
Старые блоки ручника очень не любят низкого напряжения. Старайтесь пользоваться им только на заведенном движке.
Sirrus писал(а):Мужики подскажите куда копать:
Было 2 ошибки по левому моторчику и ошибка 012 Сбой в изоляции в эл. цепи- индикатор неисправности ВКЛ
Итог: заменил левый моторчик, тому и правда было плохо.
Но 2ая ошибка не ушла(...
Васей включаю тест исполнительных механизмов, оба мотора крутят все отлично)
Но ошибка не стирается
помучался попробовал разное
Нашёл закономерность:
делаем тест механизмов- тормоз сжимается- разжимается 3 раза
Далее нажимаю на кнопку P на 30 секунд ошибка слетает, думаю отлично всё готово, ошибку в регистраторе событий удалил
Решил протестировать, снял поставил всё ОК! Потом опять поставить на ручник опять ОШИБКА!!!
Куда копать?
Что бы не снимать колесо, во время таких не очень приятных приключениях, можно с кнопки его разблокировать:Dimstar39 писал(а):Всем салют коллеги, проблема с электро ручником, вчера начала мигать кнопка в салоне(после того как ребёнок понажимал, раньше не пользовались) , зажало колодками з/п колесо, поддомкратил, снял моторчик разжал колодки вручную, поехал с ошибкой, проверил вечером от аккума моторчик крутит, но на корпусе есть трещина, вариант ли его поставить обратно , опять же не факт что через кнопку разожмет?! Или уже заказывать новый, а может вообще дело в кнопке?
С треснутым особо наверное смысла нет ставить назад.Dimstar39 писал(а):Теперь чтобы попробовать эту комбинацию, нужно поставить моторчик обратно, но стоит ли ставить мой, с треснутым корпусом? Через аккум крутит, а на своём родном месте я не уверен, это же заново нужно зажать колодки...
Коллега, ну чего гадать то? Василия подключайте и смотрите что за ошибки.Dimstar39 писал(а):Теперь чтобы попробовать эту комбинацию, нужно поставить моторчик обратно, но стоит ли ставить мой, с треснутым корпусом? Через аккум крутит, а на своём родном месте я не уверен, это же заново нужно зажать колодки...
Значит клей его эпокситкой, до лучших времён и ставь на место. Если хорошо закончишь он может долго простоять.Dimstar39 писал(а):У нас в городе сейчас сложно с запчастями, Калининград, на разборках пусто, с Поляндии не возят, либо ждать от месяца, а официалы и сервисы в 10 раз завышают, вчера в лалавто за 13500 хотели втюхать француза. Завтра на работу на сутки, буду домкратить, ставить старый, и уже пробовать через комбинации. Спасибо)
Ставить другой. Обманка наряд ли. Да и смысл.Dimstar39 писал(а):Поставил на место, подключил, начал пробовать комбинации, глухо, потом треск, оказалось моторчик видимо повернулся так, что сорвал ушко крепления((( теперь видимо новый ставить, или может какую обманку на фишку?!
Daniliv писал(а):Повествуют! Похоже срезало шлицы
El Gato писал(а):Может шестигранником попробовать?
Сейчас этот форум просматривают: Юра Криков и гости: 260