Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Блок парктроников с визуализацией

Блок парктроников с визуализацией

Сообщение alexxan » 15 окт 2016, 20:44

Добрый вечер, собираюсь менять свой блок парктроников без визуализации, на купленный у китайцев с оной.

И все было бы хорошо, но вот схема из эльзы
Изображение

А вот какая пришла проводка от наших братьев
Изображение

По эльзе два провода просто идут из разъема блока парктроников в разъем гейтвея, но готовая проводка меня в ступор вогнала
Что за разъем на конце, у гейтвея свой разъем и ЭТО туда не засунуть, почему провода парами запинованы и куда этот огрызок 10-сантиметровый должен уйти?
Зачем еще второй разъем, в который вообще ничего не запиновано? Какие схемы в эльзе смотреть по этой проводке?

Конечно, если никто этой проводкой не пользовался, я просто вытащу пины из китайского разъема и заведу в гейт, но может все-таки кто-то знает, что имели в виду китайцы?
Passat 03.2006 (переделан в b7), R36, 2.0FSI BWA 6АКПП/HRN + OoWoO
https://www.drive2.ru/r/volkswagen/455418816810190371/
alexxan
Местный

Автор темы

Re: Блок парктроников с визуализацией

Сообщение fargo » 15 окт 2016, 22:20

В гейтвее пины заняты уже. Это мне кажется чтобы проводку не резать

Отправлено с моего E6653 через Tapatalk
Passat B6 2,0FSI(BVY) 150л.с. 2007г.в., HIGHLINE
fargo
Бывалый

Сообщение pashustic » 15 окт 2016, 22:35

alexxan

Это разветлитель кан шины.. Или в гейт их вставляй а штатные в разъем что на фото, либо в подрулевой ;)
Passat B6 1.9 TDI noDPF noEGR BLS 5МКПП
Установка доп оборудования
Корректировка одометров, прописывание, привязывание ключей запуска., удаление сажев. фильтра, отключение ЕГР в Санкт- Петербурге

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Сообщение alexxan » 15 окт 2016, 23:01

pashustic писал(а):alexxan

Это разветлитель кан шины.. Или в гейт их вставляй а штатные в разъем что на фото, либо в подрулевой ;)

Блин ) Понял, спасибо, опять торпеду снимать :D
alexxan
Местный

Автор темы

Сообщение pashustic » 15 окт 2016, 23:36

alexxan писал(а):Блин ) Понял, спасибо, опять торпеду снимать

Зачем торпедо :o ???? кожух подрулевой колонки сними нижний и там размножь кан привод ;)
Passat B6 1.9 TDI noDPF noEGR BLS 5МКПП
Установка доп оборудования
Корректировка одометров, прописывание, привязывание ключей запуска., удаление сажев. фильтра, отключение ЕГР в Санкт- Петербурге

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Сообщение alexxan » 16 окт 2016, 00:17

pashustic писал(а):
alexxan писал(а):Блин ) Понял, спасибо, опять торпеду снимать

Зачем торпедо :o ???? кожух подрулевой колонки сними нижний и там размножь кан привод ;)

Чтобы проводку по жгуту основному кинуть ))

Посмотрел B383 и B384 - полного привода у меня нет, но есть ксенон, к блоку адаптивного освещения могу прицепиться, тогда торпеду снимать не нужно для прокладки кана )
Получается, могу размножиться тут

Изображение

Ближе вроде мест уже нет, либо тут, либо на блоке полного привода, либо тянуть до гейтвея

P.S. а кожух колонки все равно снимать ( Надо елв перепиновать, комфорт от тебя, думаю, в понедельник уже приедет )
Последний раз редактировалось alexxan 16 окт 2016, 00:23, всего редактировалось 1 раз.
alexxan
Местный

Автор темы

Сообщение Daniliv » 16 окт 2016, 00:22

Прямо на AFS кидай и все.
Passat Alltrack, The Black shed иии ..... 550 Hm
Passat В-6 2.0 TDI 140 ВMP DSG Bi-Xenon The Black shed + + <<<<OoWoO>>>> Webasto TTEvo-ALTOX
B-5 AHU 1.9 продан
И многие другие там-же
Daniliv
Ветеран

Сообщение alexxan » 16 окт 2016, 00:37

Daniliv писал(а):Прямо на AFS кидай и все.

Про AFS я уже выше написал, я че тему-то с этой петлей открыл - капец как не люблю сопли из проводки, а этот разъем с кольцом - сопля в чистом виде.
Я не совсем понимаю историю про кан:

Вот есть блок полного привода, блок AFS, блок парктроников, им всем нужно попасть в 6 и 16 пины гейта
B383/B390 - это can hi/low от AFS, он "стартует" с правого борта авто и ему нужно попасть в 6 и 16 пины гейтвея, но он туда напрямую не попадает, поскольку присоединяется где-то к B384/B390
B384/B390 уже напрямую заходит на гейтвей. Вот где и как одно соединяется с другим "с завода" при наличии полного привода и второго соединения?? Явно же не через такую соплю с кольцом

Парктроник, судя по схеме, где-то должен соединиться своей кан-шиной с B383/B390 (при наличии ксенона), но явно же не через такой колхоз

Т.е в моем понимании схема выглядит так:
- есть полный привод, есть ксенон, есть парктроник: парктроник соединяем с ксеноном, ксенон с полным приводом, полный привод с гейтвеем
- нет полного привода, есть ксенон, есть парктроник: парктроник соединяем с ксеноном, ксенон с гейтвеем
- нет полного привода, нет ксенона, есть парктроник - парктроник соединяем с гейтвеем
alexxan
Местный

Автор темы

Сообщение Daniliv » 16 окт 2016, 09:49

Зачем голову ломать, не нравится петля так отрезать ее, а может еще пригодится в будущем аа.
Я припаял к шлейфу AFS, или вы хотите по фэншую??? Тогда вскрываете, идете по кассе ищите место соединения, только в ЧЕМ смысл всего этого.
Все равно скрутка, пайка или обжим, по штату идет обжим.
Passat Alltrack, The Black shed иии ..... 550 Hm
Passat В-6 2.0 TDI 140 ВMP DSG Bi-Xenon The Black shed + + <<<<OoWoO>>>> Webasto TTEvo-ALTOX
B-5 AHU 1.9 продан
И многие другие там-же
Daniliv
Ветеран

Сообщение demainst » 16 окт 2016, 11:52

Пайка проводов в автомобилях не применяется, обсуждалось не раз.
Штатно, если не ошибаюсь, КАН шины соединяются в жгуте в районе правой передней стойки. Обжимом, на гильзу одет презерватив.
1476608117691158400354.jpg

Чем это лучше предлагаемого китайцами обхода я не понимаю.
Как не понимаю и зачем тупо копировать заводские решения при установке дополнительного оборудования, если можно сделать не менее надежно, но значительно проще.
viewtopic.php?f=37&t=21660
2008, Хай, 1.8ТА, Би-ксенон, Паркассист, RCD-510,
2013 Passat Alltrack, 2.0TA, Bi-Xenon, R-line steering wheel, электробагажник, RNS-510, BT
demainst
Почетный мембер

Сообщение alexxan » 16 окт 2016, 16:12

demainst писал(а):Чем это лучше предлагаемого китайцами обхода я не понимаю.
Как не понимаю и зачем тупо копировать заводские решения при установке дополнительного оборудования, если можно сделать не менее надежно, но значительно проще.

Валерий, это из той части, что кому-то нравится на пассате на неоригинальных дисках ездить, а кому-то нет. Хотя и то и то диски и некоторые оригиналы даже качественные. Дело вкуса и предпочтений.
Я понимаю удобство китайской plug-n-play проводки, но хочу все максимально близко к заводу. Собственно, я уже сделал сегодня )

Замечу, что этой проводки по длине хватает примерно до блока комфорта, до гейтвея она не дотянется, если кто-то решит туда вести. Ну или каким-то образом протащить через центральный тоннель на гейтвей, тогда должно хватить

phpBB [video]
alexxan
Местный

Автор темы

Сообщение Vorobey » 16 окт 2016, 16:28

alexxan писал(а):
demainst писал(а):Чем это лучше предлагаемого китайцами обхода я не понимаю.

Валерий, это из той части, что кому-то нравится на пассате на неоригинальных дисках ездить, а кому-то нет. Хотя и то и то диски и некоторые оригиналы даже качественные. Дело вкуса и предпочтений.
Я понимаю удобство китайской plug-n-play проводки, но хочу все максимально близко к заводу. Собственно, я уже сделал сегодня )

Замечу, что этой проводки по длине хватает примерно до блока комфорта, до гейтвея она не дотянется, если кто-то решит туда вести. Ну или каким-то образом протащить через центральный тоннель на гейтвей, тогда должно хватить

phpBB [video]

На универсале можно под потолком протянуть- длины хватает.
Чип-тюнинг в Москве и МО. Коррекция пробега. Скидки для одноклубников.
https://www.drive2.ru/o/LvovGARAGE
https://vk.com/club159128539
Vorobey
Местный

Сообщение alexxan » 16 окт 2016, 16:38

Vorobey писал(а):На универсале можно под потолком протянуть- длины хватает.

Я Валерию написал выше, отвечу и вам: лично я считаю, но не настаиваю на согласии окружающих с моим мнением, что протягивая под потолком или где-то еще не "копируя завод", вы создаете в будущем проблемы самому себе, в первую очередь.
Если вы поставили только какой-то один блок и на этом успокоились - запомнить легко, где и что сделали, когда же вы проводку авто расширили на 20-30-40 проводов - вы через полгода уже сами не вспомните, где что протянули.
Но самым большим сюрпризом ваша машина станет для следующего владельца, если из строя выйдет что-то, чего на ней не было с завода. Вы же не собираетесь ездить на ней вечно.
alexxan
Местный

Автор темы

Вернуться в Электрика