Немного поинтересовался темой, что такое BlueMotion, так для общего развития.
Как я понял, это некая прошивка двигателя, применяемая на небольших ваговских моторах, таких как : 1.4 tsi и 1.6 tdi. Суть её заключается в том, что при этой технологии, якобы экономится топливо и чище выхлоп. Думаю, что это маркетинг и всё, немцы любят всякую чешую, особенно завязанную на экологию.
То есть по сути ваш двигатель не отличается от такого же без этой технологии, ну может софт двигателя чуть-чуть изменен. Думаю, что это практически незаметно.
Я так понимаю, вас смущает, что ваш блок без букв в конце номера, а в продаже куча таких же блоков, но с буковками в конце?
Возможно, что буковка в конце номера, означает версию прошивки под конкретную трансмиссию (мкпп, робот и т.д.) и по мощности (вроде как есть 122 и 125 лс). А само железо ничем друг от друга не отличается.
Думаю, надо брать блок от авто с такой же трансмиссией как у вас, привязывать его к иммо и забить на этот BlueMotion. А если с вашего блока ещё и софт вытянуть можно и еепромку, то перезаливается с одного блока в другой и даже этот BlueMotion останется.

Но это уже к электронщикам и разным "чипо монтажникам".
Это всего лишь мое личное мнение, и никак не является истинной в последней инстанции. Возможно я ошибаюсь.