Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

повалил белый дым и ушло масло

Re: повалил белый дым и ушло масло

Сообщение slavik049 » 27 окт 2011, 20:25

andrey_020 писал(а):Белый дым из выхлопной трубы - это пар антифриза (либо прокладка между блоком и головкой, либо перегородки между клапанами на головке треснуты-замена головы, либо головку повело все это происходит из-за перегрева). У меня такое было, текла помпа (на гольфе-2) - перегрев и я налил в горячий мотор холодной воды, больше я его не завел :D . Потом если вода пошла в выхлопную - капец геометрии в турбине, капец катализатору и системе рециркуляции отработанных газов. Пары антифриза в паре с маслом образует солидол или пластилин, который все залепливает. Нужно после этого все разбирать и промывать.

первым делом надо обратить внимание на бочек с антифризом,масло каким цветом,пена есть или нет!если антифриз нормального цвета,некуда не уходит ,то теорию с прокладкой отменить!причина скорее в дргом :)
ПАССАТ. В6. 2006. ТДИ .ВКР. 140лс.DSG. Tiptronic .
slavik049
Модератор

Сообщение Chuba772 » 27 окт 2011, 20:46

Если уж снова подняли эту тему,то опишу поэтапно,что у меня случилось и как я это устраняю.Недели 2 назад,с утра поехал по делам,все было в норме.Старт на светофоре(энергичный),через километр на другом светофоре вперед машины вырвался белый дым(при остановке,думал что не мой),поехал,в салоне запахло соляркой вперемешку с запахом перегорающего масла.Остановился,открыл капот,да с патрубка,что выходит с турбины и соединяется с люминевой трубой,которая идет к интеркуллеру,дымит.Эта вонь соляры и масла стала простожесть.Выдергиваю щуп,масло минимум уже,хотя на кануне была норма.Купил банку,залил,дела отложил,поехал к ОД.Посмотрели,сказали патрубок менять,заказал(так как на мой мотор еще небыло у них на складе никогда),уехал уже по пути домой дымил мотор как надо,пришлось тошнить со скоростью 30км,что бы не создать на МКАД тактические учения ежиков в тумане.Добрался до гаража 20км пробега,заглушил,походил,достал щуп,масла нет.Позвонил в ОД,рассказал,что косяк похоже не в патрубке,а дым воняет маслом и солярой недогоревшей.Решили совместно,что турбина,поехал в "Турбомоторс",заказал турбину,,прокладки,у них прокладка под коллектор оказалась единственной в Москве.У них же заказал шестигранник в масленный насос,который слизывает и первое что мрет это турбо.Сегодня оттащил к ОД,скинули поддон,шестигранник в общем жив,болтался уже.Корпус турбины лопнутый,еще не снимали,ну пока что есть то есть.Поддон помыли,шестигранник поменяли.Еще в поддоне что то нашли инородное,мелкие металлические кусочки,что это не поняли,но решили,что обломки из развалившейся турбины,через масляную трубку(обратки) охлаждения турбо и ссыпались в картер.Хотя на 100% никто не уверен.Ну мотор не стучит,только дымит.Кольца на месте,зеркало тоже в норме.Это на сегодняшний день,завтро узнаю результаты вскрытия турбины.Вот так произошло. :shock:
Четыре колеса везут тело-два душу.
Chuba772
Частый гость

Сообщение TTSIG » 27 окт 2011, 21:06

нихера се :shock:
по деньгам прилипон.
удачи друг!
Все будет хорошо!!!
TTSIG
Местный

Сообщение Chuba772 » 27 окт 2011, 21:14

Пока 55 тыров,просто в "Турбомоторсе" Гаррет мне намутили за 37500,плюс прокладки 1000- ку,у ОД установка и вскрытие картера 16500+плюс масло и фильтр и пару троечек прокладок колечек.В общемто не самый плохой пока расклад,если не считать этих пресловутых металлических кусочков в поддоне и то что я уже 3 недели без ракеты.
Chuba772
Частый гость

Сообщение slavik049 » 27 окт 2011, 21:55

:evil: дружище я х...ею!причина ухода масла ,турба 100 пудов!это что за ОД,который определил замену патрубка :?: напиши чтоб других уберечь !Масла в антефризе нет?
slavik049
Модератор

Сообщение Chuba772 » 27 окт 2011, 22:11

Да нормальный ОД,просто масло в трубе мы не сразу увидели и уровень я проверил потом в гараже,а патрубок соскочивший так сказать представлен,что сказал,то и посмотрели.))))Масла в антифризе нет и работает ровно.не за ними косяков нет просто мне минус,не посмотрел самого главного в таких случаях,мозг тогда еще наверное не хотел принимать версию с турбиной и просто проверил меньшее зло,ну а чему быть тому не миновать. :D Да самое главное что бы здоровье было и семья радовала,а эти железки не панацея,тем более у меня версия машины не пенсерная и дачная,тут все закономерно,за хороший старт и управление,плати,формула "GT".Такие машины и у Фрицев не покупают для того,что бы тошнить по улочкам узким.Так что Фрицы,плюс год у меня,турбо это норма,самое главное,что бы чего еще.Когда надоест,куплю Камри и на дачу за картофаном.))))) :D
Chuba772
Частый гость

Сообщение slavik049 » 27 окт 2011, 22:18

:lol: :lol: :lol: уважуха дружище!Ты прав ,семья и здоровье астольное все придет ;) удачи в ремонте!
slavik049
Модератор

Сообщение Chuba772 » 29 окт 2011, 08:32

Короче закончилась моя поломка следующим.Турбина заменена,получена гарантия на год от ОД и "Турбомоторс",машина работает ровно,дым пропал естественно,в понедельник поеду забирать авто и закрывать наряд.Там еще придется покататься с компом,потому что наверняка засрался маслом сажевик и его придется принудительно прожигать и тереть ошибки которые тоже наверняка выскочат.А так авто снова в бою.Сегодня выставлю на торги,все таки не "танкист" я, куплю что нить бензиновое и мощное с атмосферником.Жалко конечно аппарат зачетный,но мне не хватает динамики,а основному пользователю-жене,она слишком большая,так мы к нему и не привыкли,хотя наверное мало просто накатали километриков.
Chuba772
Частый гость

Пред.

Вернуться в Неполадки и ремонт