Если уж снова подняли эту тему,то опишу поэтапно,что у меня случилось и как я это устраняю.Недели 2 назад,с утра поехал по делам,все было в норме.Старт на светофоре(энергичный),через километр на другом светофоре вперед машины вырвался белый дым(при остановке,думал что не мой),поехал,в салоне запахло соляркой вперемешку с запахом перегорающего масла.Остановился,открыл капот,да с патрубка,что выходит с турбины и соединяется с люминевой трубой,которая идет к интеркуллеру,дымит.Эта вонь соляры и масла стала простожесть.Выдергиваю щуп,масло минимум уже,хотя на кануне была норма.Купил банку,залил,дела отложил,поехал к ОД.Посмотрели,сказали патрубок менять,заказал(так как на мой мотор еще небыло у них на складе никогда),уехал уже по пути домой дымил мотор как надо,пришлось тошнить со скоростью 30км,что бы не создать на МКАД тактические учения ежиков в тумане.Добрался до гаража 20км пробега,заглушил,походил,достал щуп,масла нет.Позвонил в ОД,рассказал,что косяк похоже не в патрубке,а дым воняет маслом и солярой недогоревшей.Решили совместно,что турбина,поехал в "Турбомоторс",заказал турбину,,прокладки,у них прокладка под коллектор оказалась единственной в Москве.У них же заказал шестигранник в масленный насос,который слизывает и первое что мрет это турбо.Сегодня оттащил к ОД,скинули поддон,шестигранник в общем жив,болтался уже.Корпус турбины лопнутый,еще не снимали,ну пока что есть то есть.Поддон помыли,шестигранник поменяли.Еще в поддоне что то нашли инородное,мелкие металлические кусочки,что это не поняли,но решили,что обломки из развалившейся турбины,через масляную трубку(обратки) охлаждения турбо и ссыпались в картер.Хотя на 100% никто не уверен.Ну мотор не стучит,только дымит.Кольца на месте,зеркало тоже в норме.Это на сегодняшний день,завтро узнаю результаты вскрытия турбины.Вот так произошло.

Четыре колеса везут тело-два душу.