Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Помогите Пропуски в зажигании 2.0 FSI

Помогите Пропуски в зажигании 2.0 FSI

Сообщение towa » 05 ноя 2011, 12:36

Уже как пол года мучают эти пропуски в зажигании.При резком нажатии газ в пол.Начинает моргать и потом если повезет :cry: загорается чек.Потом он тухнет и все машинка едет норм. В диагностике пишется что Постоянные пропуски в зажигании 2й цилиндр. Ставим новые свечи ,катушки меняем местами. Нажатие на ходу газ в пол. И вот он чек. Диагностика показывает что 2й цилиндр опять.Снимаем форсунки смотрим. Моем на стенде LAUNCH CNC 601 .Ставим на авто пропуски теперь 3 и 2 цилиндр .Меняем местами катушки и ставим новые свечи .Пропуски 4й цилиндр.. Вот так.
Кто что скажет куда копать-то ?
towa
Новичок

Автор темы

Re: Помогите Пропуски в зажигании 2.0 FSI

Сообщение Олег ator » 05 ноя 2011, 15:41

из за форсунок пропуск показывать не может! очень похоже на катушки! меняеш их местами и меняются пропуски в целиндрах. я правильно понял? отметь ту где пропуск и переставь на другой цилиндр , если пропуск там то катушку меняй. так же может и умирать вторая катушка!
Олег ator
Почетный мембер

Сообщение Ruslan Surgut 636 » 06 ноя 2011, 19:31

Всем привет!! у меня такая ситуация тоже! только у меня еще начинала сильно троить.. поменял свечи, и катушку с первую на вторую, а вторую на первую, пока вроде нормально. Ты все равно отпишись что оказалось?
towa писал(а):Уже как пол года мучают эти пропуски в зажигании.При резком нажатии газ в пол.Начинает моргать и потом если повезет :cry: загорается чек.Потом он тухнет и все машинка едет норм. В диагностике пишется что Постоянные пропуски в зажигании 2й цилиндр. Ставим новые свечи ,катушки меняем местами. Нажатие на ходу газ в пол. И вот он чек. Диагностика показывает что 2й цилиндр опять.Снимаем форсунки смотрим. Моем на стенде LAUNCH CNC 601 .Ставим на авто пропуски теперь 3 и 2 цилиндр .Меняем местами катушки и ставим новые свечи .Пропуски 4й цилиндр.. Вот так.
Volkswagen Passat 2.0 FSI Highline 2007
Ruslan Surgut 636
Частый гость

Сообщение Юрий-Б6 » 08 ноя 2011, 17:37

Олег ator писал(а):из за форсунок пропуск показывать не может! очень похоже на катушки! меняеш их местами и меняются пропуски в целиндрах. я правильно понял? отметь ту где пропуск и переставь на другой цилиндр , если пропуск там то катушку меняй. так же может и умирать вторая катушка!

Откуда такая информация? Вот как раз из за форсунок и может показывать пропуски...
Сначала нужно Ваг комом проверить какой , какие цилиндры, потом исключить свечи и катушки, поменяв на рабочие, в которых нет пропусков...
Стереть ошибки и смотреть, Заходим в блок двигателя, изм. величины и открываем сразу 14 15 16 группы, там показываются общие пропуски и каждый цилиндр в отдельности...
Лучше всего проверить под нагрузкой на горячей машине, ехать и резко давя на газ, а кто то другой смотрит по компьютеру количество пропусков если 1-2 это ерунда, а 5-10-20-30 уже хана форсне, промывка, чистка не поможет.
Была такая байда, решилась заменой всех форсунок, 2 были дохлые...
Изображение
Юрий-Б6
Бывалый

Сообщение Юрий-Б6 » 08 ноя 2011, 17:40

towa писал(а):Уже как пол года мучают эти пропуски в зажигании.При резком нажатии газ в пол.Начинает моргать и потом если повезет :cry: загорается чек.Потом он тухнет и все машинка едет норм. В диагностике пишется что Постоянные пропуски в зажигании 2й цилиндр. Ставим новые свечи ,катушки меняем местами. Нажатие на ходу газ в пол. И вот он чек. Диагностика показывает что 2й цилиндр опять.Снимаем форсунки смотрим. Моем на стенде LAUNCH CNC 601 .Ставим на авто пропуски теперь 3 и 2 цилиндр .Меняем местами катушки и ставим новые свечи .Пропуски 4й цилиндр.. Вот так.

Форсне хана, нечего копать, точно так же было.... плавающая :lol: если менять то лучше все 4 штуки, промывка не поможет.
Изображение
Юрий-Б6
Бывалый

Сообщение Олег ator » 08 ноя 2011, 19:07

можно попробовать отдать на востановление и ремонт ! иначе по деньгам неслабо я думаю выйдет!
Олег ator
Почетный мембер

Сообщение Юрий-Б6 » 08 ноя 2011, 20:53

Олег ator писал(а):можно попробовать отдать на востановление и ремонт ! иначе по деньгам неслабо я думаю выйдет!

рубликов в 40-50 где то, зато гарантия будет 2 года на запчасти и работы, или взять в екзисте и самому поставить в 25 где то должно уложиться...
Изображение
Юрий-Б6
Бывалый

Вернуться в Неполадки и ремонт