Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

неисправность двигателя B6 2.0 FSI

неисправность двигателя B6 2.0 FSI

Сообщение airtrip » 24 окт 2011, 22:50

подскажите пожалуйста. b6 2,0 fsi 2007года пробег 77000 при запуске выскочил чек ECP, двигатель работает ровно без провалов и на холостых
и в движении, но больше 3000 оборотов не крутит, на нажатие педали газа реагирует вяло. ...в сервис записался, диагностики пока нет.
спасибо.
airtrip
Новичок

Автор темы

Re: неисправность двигателя B6 2.0 FSI

Сообщение Amplify » 25 окт 2011, 08:08

Скорее связано с дроссельной заслонкой. Ремонт или замена - сервис скажет после диагностики.
может педаль акселератора...
Бывает просто ошибка прописывается - после перезапуска (через некоторе время работы) проходит,.... или вырубить АКБ и снова включить...
у меня бывало такое пару раз, а один раз во время движении, но только зимой при -23 и более. Там ещё восклицательный знак круиза на дисплее должен появиться при этом..
Passat B6 2.0 FSI BVY АКПП 2007 HL
Amplify
Почетный мембер

Сообщение chas_33 » 07 дек 2011, 15:38

Добрый день, Amplify! Сегодня возникла похожая проблема. НА холостых повышенная вибрация в салоне, затем на скорости, при подъеме в горку несколько рывков, загорелись датчики EPC, ESP, датчик пониженного давления в шинах. Двигатель начал работать неравномерно, с перебоями. После 10-минутной остановки сигналы датчиков исчезли, двигатель заработал нормально, но на панели горит красный сигнал круиз-контроля и красный восклицательный знак. Ездить страшно. Официалы предположили необходимость замены ремня ГРМ, но точно скажут после диагностики. Amplify, как решилась Ваша проблема?
chas_33
Новичок

Сообщение alexey_d » 07 дек 2011, 15:45

chas_33 писал(а):Добрый день, Amplify! Сегодня возникла похожая проблема. НА холостых повышенная вибрация в салоне, затем на скорости, при подъеме в горку несколько рывков, загорелись датчики EPC, ESP, датчик пониженного давления в шинах. Двигатель начал работать неравномерно, с перебоями. После 10-минутной остановки сигналы датчиков исчезли, двигатель заработал нормально, но на панели горит красный сигнал круиз-контроля и красный восклицательный знак. Ездить страшно. Официалы предположили необходимость замены ремня ГРМ, но точно скажут после диагностики. Amplify, как решилась Ваша проблема?

А может просто какая нить свеча или катушка захандрили? Диагностика должна показать.
passat b6, 2,0FSI МКПП
alexey_d
Местный

Сообщение chas_33 » 07 дек 2011, 15:58

Да, есть такие мысли.. Но причем тут ESP и система управления двигателем.....
chas_33
Новичок

Сообщение HappyOwnerB6 » 12 дек 2011, 23:49

Думаю помогу.
Купил себе Фольц 2005 2 FSI, АКПП6. Старый хозяин скинул цену и сказал мол поменять нужно бы масло в коробке, в двигателе и ГРМ.
Поехал на ДОРОГОЙ сервис. Мне все сделали. Выезжаю! Сразу замечаю, не работает режим спорт (S) АКПП, во всех остальных положениях рычаг болтается. Пробуксовки при переключениях. Вопрос не решенный viewtopic.php?f=7&t=5811 , здесь основная тема.
Так вот, поехал домой. Начал разгоняться, загорается EPC, я в книжку, там - че то с двигателем.когда по чуть чуть еду тухнет, разгоняюсь снова загорается. Поехал на диагностику, оказалось мне этот индеец ГРМ неправильно поставил, я к нему. Переставил, ошибка исчезла.
Но вот со СПОРТОМ никак. поеду на авторизованный центр, может они че подскажут.
HappyOwnerB6
Новичок

Вернуться в Неполадки и ремонт