Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

расплавилась катушка зажигания!

расплавилась катушка зажигания!

Сообщение puzo84 » 27 сен 2011, 21:30

Всем привет!

Уважаемые камрады, подскажите! вечером поехал в магазин, когда вышел из машины, то увидел что из под капота идет дым чуть не о..ел :shock:. когда открыл капот увидел что катушка расплавилась, думал что отделался малой кровью, а катушка расплавила еще и контактный разъем катушки зажигания. Катушку купил, а разъем придет к выходным, собственно вопросы:
1. Как поменять контактный разъем катушки зажигания, стоит ли он на фиксаторах или придется ломать старый корпус и паять?
2. после того как снял расплавленную катушку думал доехать на 3 цилиндрах, а машина не завелась, блокирует электроника?
Вложения
DSC00119.JPG
новый разьем катушки
DSC00119.JPG (4.04 Кб) Просмотров: 4697
27092011398.jpg
последствия расплавления катушки
2.0 FSI 2007 AT Highline
puzo84
Местный

Автор темы

Re: расплавилась катушка зажигания!

Сообщение Chuba772 » 27 сен 2011, 21:36

Если корпус не заплавил левый пин,то аккуратно они вынимаются,только нужно запрастись тонкой плоской отверточкой и шильцем,и самоеи главное не перепутайте провода при перестановке,все по порядку и без агрессии.Разъем отрежут на любой разборке,там этого добра хватает.
Четыре колеса везут тело-два душу.
Chuba772
Частый гость

Сообщение puzo84 » 27 сен 2011, 21:46

Chuba772

Привет!
Разьем то будет новый! что ты имеешь ввиду под ПИНОМ? ( это провода со штекером которые вставляются в разъем). А если расплавил, то что делать?
2.0 FSI 2007 AT Highline
puzo84
Местный

Автор темы

Сообщение Chuba772 » 27 сен 2011, 21:52

Да провод и на конце пластинка так сказать,если расплавил,то без агрессии,как я упомянул раньше,постепенно стараемся освободить эту пластиночку.(Можно потиконичку разломать разьем,он все равно уже мертв,нужно не повредить пины и провода и ничего не перепутать.На пинах есть усики которые не дают ему выскакивать,их нужно отжать и пин выйдет как бы легкот из канала.Извините что не могу продемонстрировать на фото.Еще раз напомну,что все потихоньку и с умом,что бы не спортить провода с пластинками.
Четыре колеса везут тело-два душу.
Chuba772
Частый гость

Сообщение puzo84 » 27 сен 2011, 21:56

Chuba772

Спасибо завтра займусь.
2.0 FSI 2007 AT Highline
puzo84
Местный

Автор темы

Сообщение Asys » 27 сен 2011, 23:23

Всем привет!!! Весной была такая же история,прихожу из магазина а машина не заводится,открываю капот,а там почти все как у тебя.Запасную катушку всегда вожу с собой,но в данном случае толку с нее небыло так как очень сильно оплавилась фишка куда она вставляется.Мое решение было вести тачку на эвокуаторе в сервис,но там мне не помогли,а конкретно и на 99% убеждали меня,что сгорел блок управления двигателем.Вот тут то я и подрасстроился,и поехал на консультацию еще в одну контору,где мне сказали что забирай оттуда быстрей машину пока они еще чтонибудь не придумали.После чего я решил вести авто к дилеру,где мне все и починили.
Выполненные работы:
1 перепиновка контактов с расплетением косы
2 замена фишки
3 замена катушки
4 замена предохранителя, который выбило при замыкании,из за чего машина и не заводилась на 3 х цилиндрах
Итого 3700 за работу + мои запчасти, кроме предохранителя.
Внятного ответа на вопрос почему она коротнула я не получил,но гдето на форуме писали,что скорее всего это некачественные материалы из которых сделана катушка.
после этого случая вожу с собой огнетушитель.
07 г.2FSI АКПП tiptronik,Highline,седан Mocco
Asys
Частый гость

Сообщение puzo84 » 28 сен 2011, 07:14

Asys
Привет! По поводу предохранителя по подробнее, какой именно мог сгореть можешь подсказать? Заведется ли машина после установки катушки если не поменять предохранитель?
2.0 FSI 2007 AT Highline
puzo84
Местный

Автор темы

Сообщение zabavins » 26 дек 2011, 12:14

у меня такая же история 2007 4 mothion 2fsi Hiline сидан черный ! где брали разьем? но я правда до торохтел до гаража ....
zabavins
Частый гость

Вернуться в Неполадки и ремонт