Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Не реагирует на нажатие при заводке

Не реагирует на нажатие при заводке

Сообщение BlackHorror » 17 фев 2011, 10:01

Всем доброго дня.
Вот и я стал обладателем пассата В6, приплыл из США 2,0 турбо АКПП.
Итак суть, при заборе с СВХ аккумулятор на автосе был разряжен, но с помощью прикуривания с 4-5-го раза завелся и нормально ехал, все отлично, все работает, никаких ошибок не выдавал, все системы есп и автохолд в норме. Единственное что не работало, так это не показывал забортную температуру, т.е. были только черточки над F, понятно что все в милях и фаренгейтах. Проехал я где-то 120км, ощущения охренительные, 200л.с. работают отлично, пересел я на пассат после Акуры ТSX, 2,4литра, 201л.с., так что сравнивать есть с чем.
После этого пробега машина нормально завелась пару раз, т.к. еще немного покрутился, и осталась ночевать под окном. На утро на нажатие при заводке машина не реагировала никак, т.е. зажигание включается и все остальное, но именно стартер даже не жужжит. Понятно что решил сменить аккумулятор, отвез на подзарядку родной, и на время перекинул с другой машины, НО...
Автос не заводится, на нажатие стартера не реагирует никак..., аккумулятор рабочий 100%, т.к. другая машина с ним заводится. Может кто подскажет где стоит реле на стартер, чтобы попробовать напрямую врубить втягивающее реле, а то подлезть к нему внизу крайне неудобно и неохота ничего разбирать.
Заранее спасибо за помошь.
BlackHorror
Новичок

Автор темы

Re: Не реагирует на нажатие при заводке

Сообщение andrey_020 » 17 фев 2011, 12:56

BlackHorror
не знаю как на втомате, но у меня такая проблемка присутствует на механике... Включаю зажигание, выжимаю педаль сцепления и до упора нажимаю ключ в шахту, когда втыкаешь ключ еще приходится в нажатом состоянии им в шахте из стороны в сторону покачать. По всей видимости, что-то с шахтой, залезь туда пальцем мож что отломалось :?
Audi Q7 4L 3.0 CRCA
andrey_020
Почетный мембер

Сообщение isaev57 » 17 фев 2011, 12:57

andrey_020 писал(а):BlackHorror
не знаю как на втомате, но у меня такая проблемка присутствует на механике... Включаю зажигание, выжимаю педаль сцепления и до упора нажимаю ключ в шахту, когда втыкаешь ключ еще приходится в нажатом состоянии им в шахте из стороны в сторону покачать. По всей видимости, что-то с шахтой, залезь туда пальцем мож что отломалось :?

+1! и на 6АТ бывает иногда. Но я извлекаю вставляю пару раз - заводится!
Изображение
Изображение
isaev57
Почетный мембер

Сообщение BlackHorror » 17 фев 2011, 19:54

Ну победил я эту проблему. Вызвал парня с ноутом, все продиагностировали, оказалось все банально - стартер замерз. 1,5 месяца болтания по морю из южных краев до наших -25 сказали свое веское слово. Вылечил банальным прогревом стартера электрическим феном, 10минут прогрева при, ключ на старт и машин ожил как ни в чем не бывало. Вот только волнуюсь, как бы не пришлось повторять эту процедуру завтра по утру, а нужно ведь номера получить и до Москвы доехать :)
BlackHorror
Новичок

Автор темы

Сообщение isaev57 » 17 фев 2011, 20:21

BlackHorror
Поздравляю!
Изображение
Изображение
isaev57
Почетный мембер

Сообщение toni32 » 18 фев 2011, 20:55

Всем привет!Сегодня таже самая беда,позавчера машина ездила нормально, а сегодня даже стартер не крутит.(1.8Т ДСГ7)Пробег если это важно 530км Кто нибудь сталкивался с такой проблемой на таком моторе?
1.8ТСИ ДСГ-7 Хай+2
toni32
Частый гость

Сообщение monakandr » 25 фев 2011, 10:58

а у меня такая проблема: ключ заглатывает и отдает нормально,но заводиться не хочет,причем стартер может мотать или нет,слышны щелчки в рулевой колонке и горит на панели руль то желтым то красным цветом...покрутишь им,понавставляешься ключом раз 10,потом и заведется...что там за болезнь?? :evil:
monakandr
Новичок

Сообщение Pool » 25 фев 2011, 11:11

toni32 писал(а):Всем привет!Сегодня таже самая беда,позавчера машина ездила нормально, а сегодня даже стартер не крутит.(1.8Т ДСГ7)Пробег если это важно 530км Кто нибудь сталкивался с такой проблемой на таком моторе?

ТАк у вас гарантия, звоните ОД
Passat B6 был
Golf GTi стал
Pool
Почетный мембер

Сообщение Gunner » 25 фев 2011, 11:43

monakandr писал(а):а у меня такая проблема: ключ заглатывает и отдает нормально,но заводиться не хочет,причем стартер может мотать или нет,слышны щелчки в рулевой колонке и горит на панели руль то желтым то красным цветом...покрутишь им,понавставляешься ключом раз 10,потом и заведется...что там за болезнь?? :evil:

Скорее всего блок ELV, езжай к официалам, только они смогут помоч, т.к. адаптируется новый блок ELV и ключи(не забудь второй взять) немцами онлайн.
Passat B6 2.0 TFSI 2005г.
Изображение
Gunner
Местный

Сообщение Вован мясник » 25 фев 2011, 15:54

Gunner писал(а):
monakandr писал(а):а у меня такая проблема: ключ заглатывает и отдает нормально,но заводиться не хочет,причем стартер может мотать или нет,слышны щелчки в рулевой колонке и горит на панели руль то желтым то красным цветом...покрутишь им,понавставляешься ключом раз 10,потом и заведется...что там за болезнь?? :evil:

Скорее всего блок ELV, езжай к официалам, только они смогут помоч, т.к. адаптируется новый блок ELV и ключи(не забудь второй взять) немцами онлайн.

Не спеши,для начала попробуй ПЛАВНО,НЕ БЫСТРО это не газель,вставить ключ в первое положение у тебя погаснет жёлтый руль,утапливаешь ещё на положение загорается приборка и красный руль и снова 3или 5сек не замерял ждёшь,всё никаких рулей не горит заводи.
Когда купил машину то ключ утапливал сразу,начались не заводы,стартер крутит как бешаный движок не схватывает,щелчки,я на диагностику 30минут 800руб.,никакого вердикта с меня хотели ещё 9000поиметь я сказал без проблем только диагноз точный укажи,тем самым дал понять что я хоть и не грамотный электронщик но после таких выкрутасов иметь будут вас,толи с испугу или просто запутавшись эти хлопцы сказали мне фразу:эти ключи и их замки такой геморой,очень нежная приблуда.После этого возникла вышеописанная инструкция моего завода.
И ещё,автоблокировка руля тоже электроника бывает иногда только приехал завод уже на горячую движок вроде схватил всё завёлся и тут же заглох,вынимаешь ключь пробуешь крутить руль к примеру чувствуешь что замок защёлкнут с лево,а вот в право руль имеет небольшой ход,немного поверни руль дабы помочь блокиратору ослабить замок и также поэтапно вставь ключь и заведись.А в неисправностях что только негорит :x
Последний раз редактировалось Вован мясник 25 фев 2011, 16:02, всего редактировалось 1 раз.
VW Passat B6 2.0 TDI BMR 170лс.
Вован мясник
Местный

Сообщение Pool » 25 фев 2011, 16:01

Вован мясник писал(а):
Gunner писал(а):

Не спеши,для начала попробуй ПЛАВНО,НЕ БЫСТРО это не газель,вставить ключ в первое положение у тебя погаснет жёлтый руль,утапливаешь ещё на положение загорается приборка и красный руль и снова 3или 5сек не замерял ждёшь,всё никаких рулей не горит заводи.
Когда купил машину то ключ утапливал сразу,начались не заводы,стартер крутит как бешаный движок не схватывает,щелчки,я на диагностику 30минут 800руб.,никакого вердикта с меня хотели ещё 9000поиметь я сказал без проблем только диагноз точный укажи,тем самым дал понять что я хоть и не грамотный электронщик но после таких выкрутасов иметь будут вас,толи с испугу или просто запутавшись эти хлопцы сказали мне фразу:эти ключи и их замки такой геморой,очень нежная приблуда.После этого возникла вышеописанная инструкция моего завода.

Вован пять баллов! Только так и завожу. Пусть электроника все сама поймет и сделает. Сам когда быстро завожу аж передергивает.
Passat B6 был
Golf GTi стал
Pool
Почетный мембер

Сообщение alexey_d » 25 фев 2011, 16:11

Вован мясник
+1 :)
passat b6, 2,0FSI МКПП
alexey_d
Местный

Сообщение Вован мясник » 25 фев 2011, 16:12

Pool
Почитай я про руль ещё дописал,забыл.
VW Passat B6 2.0 TDI BMR 170лс.
Вован мясник
Местный

Сообщение Gunner » 25 фев 2011, 16:17

Вован мясник писал(а):
Gunner писал(а):

И ещё,автоблокировка руля тоже электроника бывает иногда только приехал завод уже на горячую движок вроде схватил всё завёлся и тут же заглох,вынимаешь ключь пробуешь крутить руль к примеру чувствуешь что замок защёлкнут с лево,а вот в право руль имеет небольшой ход,немного поверни руль дабы помочь блокиратору ослабить замок и также поэтапно вставь ключь и заведись.А в неисправностях что только негорит :x

С этого все и начиналось...
Только потом при минус 20 полчаса не заводилась. Посадил аккум, купил новый и его посадил.
В итоге эвакуатор, Авилон фольцваген, 1 день, и проблем нет.
Passat B6 2.0 TFSI 2005г.
Изображение
Gunner
Местный

Сообщение Pool » 25 фев 2011, 16:18

Вован мясник писал(а):Pool
Почитай я про руль ещё дописал,забыл.

Кто на отечественном авто ездил (я ездил), то и на иномарке помогает руль выводить из крена, и ключ нежно вставлять.... :)
Passat B6 был
Golf GTi стал
Pool
Почетный мембер

Сообщение monakandr » 25 фев 2011, 20:22

Вован мясник
вот описал точно как у меня! и на горячую заведется и заглохнет,и остальное так же))...сегодня понежнее с ней был и заскоков не было! мне тут не один раз говорили что у В6 болезнь --шлейф,он в конце концов выходит из строя...
monakandr
Новичок

Сообщение =Romario= » 27 фев 2011, 10:18

Была такая же ситуация, забрал машину из салона, пару дней покатался пробег был где то 350км, утро мороз -25, ключь вставляю и ни какой реакции, и так несколько раз, потом завелась, вечером такая же ситуация, на следующее утро опять "двадцать пять". Хотел уже к ОД ехать, но как то итуитивно проделал все выше описаные процедуры, короче дал время ей подумать, и сейчас тьфу тьфу с полтычка, пробег 1400км полет нормальный)
VW Passat B6 Highline 1.8TSI (CDAB) 7 DSG + 2 пакета опций, цвет темно синий
=Romario=
Частый гость

Сообщение Радиф » 15 янв 2012, 20:49

Привет облодателям пассат б 6. Отличный автомобиль со своими косяками. У меня тоже такая херня была. Все изза тонкого провода каторый идет на стартер. Тупо контакта не было
Радиф
Новичок

Сообщение lexo » 23 янв 2012, 17:52

Радиф, здравствуйте, и что же Вы сделали с этим проводом?
Изображение
lexo
Местный

Сообщение lysikov » 23 янв 2012, 20:03

Всем привет! Я только недавно стал счастливым обладателем B6 и вот столкнулся с похожей ситуацией или такой же, всё было ок, потом машина стояла 3-ое суток на улице(как раз дал мороз), и вчера не смог её завести, стартер крутит, но больше ничего, может конденсат в топливном фильтре?
Завожу плавно и до этого так делал, ни в какую. Правда заметил что значок руля (жёлтым) горит и не гаснет. Подскажите плиз, кто сталкивался и как вышел из ситуации.

VW Passat B6 2.0 FDI
VW Passat B6 2.0 FSI 2006
lysikov
Новичок

Сообщение slavik049 » 23 янв 2012, 20:16

lysikov писал(а):Всем привет! Я только недавно стал счастливым обладателем B6 и вот столкнулся с похожей ситуацией или такой же, всё было ок, потом машина стояла 3-ое суток на улице(как раз дал мороз), и вчера не смог её завести, стартер крутит, но больше ничего, может конденсат в топливном фильтре?
Завожу плавно и до этого так делал, ни в какую. Правда заметил что значок руля (жёлтым) горит и не гаснет. Подскажите плиз, кто сталкивался и как вышел из ситуации.

VW Passat B6 2.0 FDI
я так и не понел что за мотор?!
ПАССАТ. В6. 2006. ТДИ .ВКР. 140лс.DSG. Tiptronic .
slavik049
Модератор

Сообщение Dmitriy » 23 янв 2012, 20:41

lysikov
скореее всего низкое напряжение в бортовой сети, желтый значок руля тому подтверждение, при сильном разряде акб эл. усилитель отключается(
кстати у Вас, судя по году не дсг , а типтроник
Passat 1.8 TSI 6МКПП Trendline
Dmitriy
Почетный мембер

Сообщение Игорь Серебро » 23 янв 2012, 20:44

у меня тоже самое было-блок ELV поменял. ключи прошил.12 тыр, отдал и все теперь хоть быстро ключ вставляю хоть медленно -заводиться.а значок руля тож горел -блок просто ключи перестал узнавать причем сразу оба.сначало по совету сервисменов тоже и медленно вставлял потом и это перестало помогать,а потом и ихняя мать перестала
Игорь Серебро
Местный

Сообщение Eek » 23 янв 2012, 22:27

Мужики, в том году, как раз в начале года я машину приобрел. Новая! Такая же проблема была... Раза только с 5-15 начинала стартер крутить... ОД заявил что смазка в стартере не растеклась (но не отрицали варианта приехать и заменить стартер) я к ним не поехал правда.... После около 10 таких сложных запусков машина начала каждый день заводиться. В эту зиму все в порядке.... Так что как вариант надо тыкать ключ пока стартер не начнет крутить:)
B6 2010 г. CDAB DSG7
Eek
Мембер

Вернуться в Неполадки и ремонт